要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

孩子到底给你们带来了什么?

楼主: 美美的小妞
1683758 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em26  因为我实在想不通孩子和婚姻的关系,为什么在中国的家庭里,没有孩子的婚姻就必须离婚,生孩子与不生孩子,是不是自己的权利,难道爱情是建立在孩子的基础上,为什么??????

其实我也喜欢孩子,老公说我以后带孩子,会是个好妈妈,可是因为各种原因,我们暂时还没生孩子,我们两其实觉得这个是我们自己的事情,而且也抱着随缘的心态,但是家里的老人总是催,很难受,只要见了面就是说说呀说呀!

我觉得我这个时候决定去做试管,不是因为我们现在都很迫切的要孩子,只是想让家里的老人不要那样总是说!em25em25

还看到好多MM,不管因为什么原因,没有生孩子,都面临离婚的可能,孩子和婚姻到底是个什么关系?

养儿防老?我不相信这个! 也不知道为什么一定要孩子?

点击查看全文
美美的小妞 (楼主)
九级宝宝 |
糖綶儿 发表于 2012-12-16 06:55
<br/>我是个有点敏感的人,结婚前后婆婆经常开玩笑,说她以后有孙子怎样怎样的,我回娘家爸妈从来不问,但是,亲 ...
<br/><br/>其实我们也想早点要,管他男孩女孩,就是一直没怀上,再加上公司的事情确实很忙,做试管也是一个很耗时间,费钱的事情,我们也觉得还不是时候,没时间呀!他们就老是催,我们没孩子心里也着急难受,尤其是我!男士这个事情为什么老是要掺和出那么多不相干的人,不理解我们的心情,还总是假惺惺的说我们是关心你,我还想反问他们,你们这叫干涉我的私生活,
点击查看全文
二级宝宝 |
年轻时,就不太喜欢有孩子,因为要下了很多功夫,金钱。还要享受生活吧。但是年纪越大,观念就跟这边吧。有孩子真好,虽然加了负担,可是也很幸福。生了孩子,就懂得妈妈的心!
<br/>
<br/>
点击查看全文
美美的小妞 (楼主)
九级宝宝 |
GG莉莉 发表于 2012-12-15 22:03
<br/>老人都是要面子的,因为别也会问什么时候抱孙子孙女之类的。现在我们的孩子这一辈的,基本上都不用考虑什么 ...
<br/><br/>我公婆老是说什么养儿防老,以后有个人照顾,什么年代 还信这个,孩子有本事,到外地或者国外,怎么给你防老,都有工作和生活,说的不好听 就是到快死的时候 他能天天陪在你床边就不错啦,还脂肪你老了 他伺候你?
<br/>
点击查看全文
美美的小妞 (楼主)
九级宝宝 |
mexala 发表于 2012-12-18 15:22
<br/>年轻时,就不太喜欢有孩子,因为要下了很多功夫,金钱。还要享受生活吧。但是年纪越大,观念就跟这边吧。有 ...
<br/><br/>说实话 可能我的观念不一样 我觉得孩子防老是指望不上,耗时耗力,费钱,所以我觉得顺其自然,可能我觉得到了该生的时候 我就去做了试管,但是我没指望在孩子身上获取什么!
点击查看全文
美美的小妞 (楼主)
九级宝宝 |
sofia78 发表于 2012-12-16 10:30
<br/>本帖最后由 sofia78 于 2012-12-16 10:34 编辑 等你将来有了孩子,你就知道孩子带给你是一种怎样的快乐和 ...
<br/><br/>孩子也不会是自己的,上次有朋友要离婚 婆家说“离婚可以 孩子是我们**家的,一定不能带走,婚姻有时候就是这么可悲!”
点击查看全文
十六级宝宝 |
养儿防老??呵呵,现在的孩子,不啃老已经很不错了呢!我从不想着指望他为我做什么!
<br/>我为什么要孩子?我也问过自己!
<br/>1、夫妻二人的结晶,二人生命的延续,是一种升华吧,呵呵有点虚。
<br/>2、让我可以比较安然地、优雅地、有成就感地老去。女人衰老总是伤感的!但我有了孩子,会让我觉得我没有白白变老,我老的同时他成长起来了,是一种心里的补偿吧!
<br/>3、为了公公婆婆吧!他们肯定是必须要有孙子/孙女的。我爸妈明确和我说过,我想不想生孩子完全随自己,是他们的真心话!所以间接来讲,也确实是为了婚姻稳定!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
孩子是婚姻的枢纽!这是中国,中国的传统也是这样的!
点击查看全文
十六级宝宝 |
美美的小妞 发表于 2012-12-18 15:19
<br/>我们家就好复杂,见了面就是说生孩子,我想孩子生了你给出钱养?我们有我们的计划,我们有我们的生活方式 ...
<br/><br/>那就按照你和你老公的意愿生活。拿孩子说事的话喊他们问你老公。。。
点击查看全文
美美的小妞 (楼主)
九级宝宝 | | 来自WAP
江南莲花开 发表于 2012-12-15 19:46
<br/>晕。
<br/>我生娃,是为了我和老公的爱情有个结晶,有个后代。
<br/>不是为了防老,他幸福就好了。
<br/>
<br/><br/>你的心里素质比我好,我受不了他们说和那眼神
点击查看全文
美美的小妞 (楼主)
九级宝宝 | | 来自WAP
凯旋宝 发表于 2012-12-18 15:47
<br/>养儿防老??呵呵,现在的孩子,不啃老已经很不错了呢!我从不想着指望他为我做什么!
<br/>我为什么要孩子?我 ...
<br/><br/>我也觉得有孩子可以维系婚姻,但是就是好讨厌别人逼我,让我按照他们的方式和所谓的规律活着,而且我们工作忙,晚两年我觉得完全可以
点击查看全文