要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

孩子到底给你们带来了什么?

楼主: 美美的小妞
1684558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em26  因为我实在想不通孩子和婚姻的关系,为什么在中国的家庭里,没有孩子的婚姻就必须离婚,生孩子与不生孩子,是不是自己的权利,难道爱情是建立在孩子的基础上,为什么??????

其实我也喜欢孩子,老公说我以后带孩子,会是个好妈妈,可是因为各种原因,我们暂时还没生孩子,我们两其实觉得这个是我们自己的事情,而且也抱着随缘的心态,但是家里的老人总是催,很难受,只要见了面就是说说呀说呀!

我觉得我这个时候决定去做试管,不是因为我们现在都很迫切的要孩子,只是想让家里的老人不要那样总是说!em25em25

还看到好多MM,不管因为什么原因,没有生孩子,都面临离婚的可能,孩子和婚姻到底是个什么关系?

养儿防老?我不相信这个! 也不知道为什么一定要孩子?

点击查看全文
美美的小妞 (楼主)
九级宝宝 | | 来自WAP
C小沫 发表于 2012-12-18 18:01
<br/>那就按照你和你老公的意愿生活。拿孩子说事的话喊他们问你老公。。。
<br/><br/>我说过一百遍啦,可是没用,不光婆子说,七大姑八大姨也掺和
点击查看全文
十六级宝宝 |
美美的小妞 发表于 2012-12-18 22:48
<br/>我说过一百遍啦,可是没用,不光婆子说,七大姑八大姨也掺和
<br/><br/>不管他们了。。强迫的没用。。。开开心心的和你老公过。。抱抱啊。。
点击查看全文
十五级宝宝 |
我生了没什么感觉,我爸妈很高兴。
点击查看全文
十六级宝宝 |
美美的小妞 发表于 2012-12-18 22:46
<br/>我也觉得有孩子可以维系婚姻,但是就是好讨厌别人逼我,让我按照他们的方式和所谓的规律活着,而且我们工 ...
<br/><br/>我也讨厌别人催我!!!不过还好,我和老公的年纪,在我们周围,结婚、要孩子还都算早的,公公婆婆也还年轻,所以他们从来都没催过!等到让他们催了,心里会有压力,感觉不爽,对要孩子更不好!我同意对二人长远生活有计划,生孩子也选个最佳时机!
点击查看全文
十三级宝宝 |
我是因为喜欢孩子才要的,公婆倒没怎么催过,反而整天爱说让我好好学习考研什么的,孩子不急,你见过这样的吗?
点击查看全文
天使宝宝 |
我娘家的爸妈从不催我,我公婆偶尔说一下,就是我老公的爷爷奶奶会催,尤其是奶奶从我一订婚只要我回去看他们就说,年纪不小了该生一个了,哎,感觉是我有多老似的。我老公嘛不急,他也说顺其自然。生不生是夫妻两的事情,反正长辈说我这耳听那耳出。我身边有一对丁克家庭,我很好的朋友,不是不能生,是不想生。也很幸福结婚10个年头了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
孩子是和老公爱情的结晶,是我们两生命的延续,是以后家产的继承人,呵呵,虽然家产不多。。至于养儿防老,不指望,别啃老就行。
<br/>在这个国家,这个社会,没有孩子似乎罪不可赦,会被人家的唾沫星子淹死,尤其男方家人,觉得娶媳妇最主要就是用来生孩子的,如果是女方原因要不上孩子会挤兑死你,唉,悲哀。。
点击查看全文
天使宝宝 |
没想过这么多。宝宝来了就留下了。生下她我决不后悔。现在还想再生一个给女儿做伴。女儿让我懂事了。也懂得做妈妈的不易。现在更能明白妈妈带大我是多么的不易。
点击查看全文
美美的小妞 (楼主)
拿着桔子跑 发表于 2012-12-19 09:29
<br/>我是因为喜欢孩子才要的,公婆倒没怎么催过,反而整天爱说让我好好学习考研什么的,孩子不急,你见过这样的 ...
<br/><br/>你公婆真好
点击查看全文
美美的小妞 (楼主)
viv0520 发表于 2012-12-19 10:30
<br/>我娘家的爸妈从不催我,我公婆偶尔说一下,就是我老公的爷爷奶奶会催,尤其是奶奶从我一订婚只要我回去看他 ...
<br/><br/>好讨厌他们干涉我们的生活,难道不懂什么是隐私 什么是尊重吗?中国的传统思想太可怕拉
点击查看全文