要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

我到底该不该得罪开发商,还是乖乖服从,请大家给点意见

楼主: 小六月
1598735 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
内容我最近想在我们县城买套楼梯房,房价要1800左右,现在已经付了一万的订金,房子也看了,还比较满意,开发商是我们认识的熟人,所以也挺放心,因为我们最近经济不够宽裕,他们同意我们2014年交清房款,这月底来签合同。
另外告诉我们,除了房款,后期还要交4.2万元的费用,包括维修基金,契税4%,水电开通费,5000元,防盗网,一条防盗门,玻璃窗,另外就是两证的费用说要2万左右吧,还有到时候会有电话对讲机,之类的!我一听觉得费用好高,但是也没觉得不合理,貌似这些是应该买房人自费吧。
交了订金后回来,上网查了,原来从2009年开始,国家已经规定,商品房的配套设施应该包括在房价内,不应另行收费!顿时觉得上当了,问了其他已经买房的亲戚,都是这样的,开发商都要另行收费的!这不是在漠视国家法律吗?我和我妈说该不该举报他们,我妈说算了,都是熟人,不要得罪人家,又不是只收我们一户!万一得罪人家不同意我们延期交款怎么办!但是我心里始终觉得不舒服,现在买房的都是全家一起凑钱买房,老百姓买套房子多不容易,这些开发商还要如此黑心的欺骗我们弱势群体买房者,难道就这样让他们为所欲为吗?毕竟几万块不是小数目,我们现在已经欠了一屁股债,难道这几万块就这样白白让这些开发商黑了吗?
我打过电话给了物价局,也说是不能另外收取配套设施的费用和水电开通费的!但是我们现在没签合同,也没什么证据!我现在到底该怎么办呢?是乖乖交这笔不合理的费用还是拒交,向物价局或者媒体投诉举报呢?请进来的姐妹给我点意见,我现在很纠结!
点击查看全文
小六月 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 17:55

RE: 我到底该不该得罪开发商,还是乖乖服从,请大家给点意见

雪雪lir 发表于 2012-12-14 17:22

本帖最后由 雪雪lir 于 2012-12-14 17:24 编辑 我在老家买的房延期交房,这个就先不管,之前说要交水电入 ...

给市长写信吗?你们是开发商没有收这笔费用吗?真好!我们看的房是136平,2楼,1708一平,我们还没签合同,现在还没人住进去,我在湖南衡阳县!就是觉得4万太多了,真不知道到时该怎么签合同!哎,买个房子也不省心!
点击查看全文
小六月 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 18:00

RE: 我到底该不该得罪开发商,还是乖乖服从,请大家给点意见

麦香 发表于 2012-12-14 17:46

我今年七月买的房,要到明年六月才交房,当时售楼小姐也说契税、公共维修金、燃气和暖气开通费,这些都是买 ...

是的有政策的,商品房相应的配套设施,比如门禁系统,小区绿化,防盗网,门,窗都应该是开发商计在房价内的,我已经问过物价局了!水电开通费也是由开发商承担的,而且根本不用5千的!总之开发商都在重复收费,牟取暴利,所有的开发商都在做这种黑心事!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 18:16
房价1800真心划算,羡慕嫉妒恨
<br/>其他费用有点离谱,一般普通住房契税1.5%(如果是首套90平米以下1%),契税是办产证的时候直接交给税务局,与开发商无关,房屋维修基金0.4%左右,水电开通免费,玻璃窗和电话对讲机本来就是标准配备,不应该收费,防盗网和防盗门要看购房合同上是否注明要另外收费,如果没写也没征得业主同意收费,属违规,可以反映给业主委员会,大家一起维权,必要时可以聘请专业律师处理,不过,这个要大家团结一致,个人去投诉没用,没人理你
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-17 11:54
小六月 发表于 2012-12-14 17:55
<br/>给市长写信吗?你们是开发商没有收这笔费用吗?真好!我们看的房是136平,2楼,1708一平,我们还没签合同 ...
<br/><br/>哇,这个房价真便宜。
<br/>136平怎么会是契税4个点呢,不是140平以上才4个点吗?我家总面积150多个平才收4个点。
<br/>水电入户费用没交,还有那个入户门的钱也不该业主交。不过你看看你们旁边的房价什么情况,如果是一样那肯定是要提出来,如果比旁边房价确实低很多,那就算了呗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-17 11:57
小龙女609609 发表于 2012-12-14 18:16
<br/>房价1800真心划算,羡慕嫉妒恨
<br/>其他费用有点离谱,一般普通住房契税1.5%(如果是首套90平米以下1%),契税 ...
<br/><br/>这个税点什么的,应该是在大城市的标准。在小地方契税应该是2个点,超多少平的要收4个点。
<br/>然后维修基金也要2个点,还有什么价调基金多少钱一平,总之挺多费用。入户这个国家规定是KFS弄的。
点击查看全文
小六月 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 20:50

雪雪lir 发表于 2012-12-17 11:54

哇,这个房价真便宜。

136平怎么会是契税4个点呢,不是140平以上才4个点吗?我家总面积150多个平才收4个 ...

开发商说的费用都乱七八糟的,周边的房价都差不多,县城内的开发商都收取这些门窗,水电开户费的,也没有人拒绝的!气人呀!
点击查看全文
小六月 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 20:54

小龙女609609 发表于 2012-12-14 18:16

房价1800真心划算,羡慕嫉妒恨

其他费用有点离谱,一般普通住房契税1.5%(如果是首套90平米以下1%),契税 ...

你说的这些标准,在我们这里都做不到,开发商都是乱收费,没人反映,物价局也不管,太寒心了!
点击查看全文
小六月 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 20:58
前两天去问了,他们五证都没办好,以为是熟人都没要求看他们证件,请问房产证是开发商帮忙办好,还是自己去办的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 10:11
雪雪lir 发表于 2012-12-17 11:57
<br/>这个税点什么的,应该是在大城市的标准。在小地方契税应该是2个点,超多少平的要收4个点。
<br/>然后维修基金 ...
<br/><br/>对的,我家是普通住宅,你家应该是按照高端住宅标准收契税的,呵呵,房屋维修基金一般标准是建筑成本3%,我家房价1万出点头,维修基金是建筑成本1290元/平米*3%,算下来和你家差不多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 10:19
小六月 发表于 2012-12-17 20:58
<br/>前两天去问了,他们五证都没办好,以为是熟人都没要求看他们证件,请问房产证是开发商帮忙办好,还是自己去 ...
<br/><br/>房产证当然是自己去办,要权利人亲笔签名才行,去办理的时候要携带以下证件:
<br/>
<br/>1.身份证
<br/>2.户口本
<br/>3.结婚证(如单身要单身证明)
<br/>4.购房发票
<br/>5.开发商提供的营业执照复印件
<br/>6.房屋交接书正本
<br/>7.一年以上个税税单(这个可能是针对限购城市)
点击查看全文