要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

我到底该不该得罪开发商,还是乖乖服从,请大家给点意见

楼主: 小六月
1599735 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
内容我最近想在我们县城买套楼梯房,房价要1800左右,现在已经付了一万的订金,房子也看了,还比较满意,开发商是我们认识的熟人,所以也挺放心,因为我们最近经济不够宽裕,他们同意我们2014年交清房款,这月底来签合同。
另外告诉我们,除了房款,后期还要交4.2万元的费用,包括维修基金,契税4%,水电开通费,5000元,防盗网,一条防盗门,玻璃窗,另外就是两证的费用说要2万左右吧,还有到时候会有电话对讲机,之类的!我一听觉得费用好高,但是也没觉得不合理,貌似这些是应该买房人自费吧。
交了订金后回来,上网查了,原来从2009年开始,国家已经规定,商品房的配套设施应该包括在房价内,不应另行收费!顿时觉得上当了,问了其他已经买房的亲戚,都是这样的,开发商都要另行收费的!这不是在漠视国家法律吗?我和我妈说该不该举报他们,我妈说算了,都是熟人,不要得罪人家,又不是只收我们一户!万一得罪人家不同意我们延期交款怎么办!但是我心里始终觉得不舒服,现在买房的都是全家一起凑钱买房,老百姓买套房子多不容易,这些开发商还要如此黑心的欺骗我们弱势群体买房者,难道就这样让他们为所欲为吗?毕竟几万块不是小数目,我们现在已经欠了一屁股债,难道这几万块就这样白白让这些开发商黑了吗?
我打过电话给了物价局,也说是不能另外收取配套设施的费用和水电开通费的!但是我们现在没签合同,也没什么证据!我现在到底该怎么办呢?是乖乖交这笔不合理的费用还是拒交,向物价局或者媒体投诉举报呢?请进来的姐妹给我点意见,我现在很纠结!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 10:22
我们这边也有房款之外额外的钱,契税和大修基金。
<br/>不过我觉得防盗门和窗户应该是开发商负的嘛?
<br/>一般一个小区里的防盗门锁都是一批货,难免会出现一把钥匙开两把锁的情况,很多业主装修时直接就换了门锁甚至连门一起换掉。如果他要收防盗门钱你问问他你能不能不交,你自己去买个防盗门装上,反正装修时候要换掉的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 10:26
另外,契税暂行条例第三条规定,契税税率为3—5%。   契税的适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在前款规定的幅度内按照该地区的实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-18 10:34
小六月 发表于 2012-12-14 17:13
<br/>真的只能这样了吗?我们湖南有几个电视台经常报道开发商和业主们的这些纠纷!可是我有很纠结,得罪了他们 ...
<br/><br/>我觉得没必要,其实他们是故意压低房价吸引顾客 ,然后在别的里面把费用收回来。就像去买东西一样,他说什么价,你一听,好便宜哦,买了,才发现还要一些配套设备,这些可都是要花钱买的,所有的钱加起来有的就跟市场价差不多,有的甚至还要比市场价高些。
<br/>想开一点,想着这房本来值这么多钱就好了!em46
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 12:01
小六月 发表于 2012-12-17 20:58
<br/>前两天去问了,他们五证都没办好,以为是熟人都没要求看他们证件,请问房产证是开发商帮忙办好,还是自己去 ...
<br/><br/>五证都没有就已经建好房了???
<br/>这房难怪这么便宜,没证这能办到房产证吗?
<br/>开发商有义务帮业主办理好房产证,我家是开发商代办好的。
点击查看全文
小六月 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 20:12
我们在很小的县城,周边的房子价格都差不多的,配套设施每家开发商都收,是这里的潜规则,只是没人去举报!不是因为房价便宜,我觉得房价不便宜呢,现在还欠债!证件他告诉我还在办,到时候会有房产证给我们的!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 21:45
水电燃气开通费是要自己出钱的
<br/>但是所有跟外界相通的门窗是包括在购房款里面的,房契税是3%
<br/>如果是家庭首套房 面积不超过90平方米的话  房契税是1.5%  都是需要自己出的~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 21:46
水电燃气开通费是要自己出钱的
<br/>但是所有跟外界相通的门窗是包括在购房款里面的,房契税是3%
<br/>如果是家庭首套房 面积不超过90平方米的话  房契税是1.5%  都是需要自己出的~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 21:48
没办法 很多事情不都是这样的 政府规定是一回事 下面做事的又是一回事 总之没人不好办事就这个道理 算了吧 胳膊拧不过大腿的~ 再说你有时间去耗吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:55
我只看到房价好便宜啊!我们这人均收入不到两千,房价六千起了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-18 23:04

<br/>1.身份证
<br/>2.户口本
<br/>3.结婚证(如单身要单身证明)
<br/>4.购房发票
<br/>5.开发商提供的营业执照复印件
<br/>6.房屋交接书正本
<br/>7.一年以上个税税单
点击查看全文