要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

当潮汕媳妇的心酸,有谁懂?

楼主: linyanju
77402124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为什么潮汕那边的计划生育国家不抓的严实,为什么????????

对于那边两胎,三胎,四胎,五胎,甚至更多根本不算什么。。。。。。

我自己本身就是潮汕人,但我真实后悔嫁回潮汕。当初本有选择很好的条件,但拍拖时只看重感情,没重视物质的重要,现在看到年幼的女儿,我真的觉得对不起她!我们目前的经济根本没那么好,我现就怀着第二胎了,女儿现两岁。在我女儿才六个月大时,老公他妈就追问我怀上了没有了。(他妈妈是一个很坏的女人,说实在的我一眼都不想看到他妈妈,我每次想到他妈妈的所作所为,我都想哭。所以这也是我后悔嫁给老公之一。详情暂时不说。)

在潮汕不是有一个男孩就够的,是越多越开心。刚怀上第二胎时我没一晚睡得好,现在十八周了。我是想生了这胎就不生的了。老公也对男女没那么看重,都随我的。但如果这胎又是女的,我如不生肯定没那么好过。我妈妈,现在都在为我担心,因为我妈妈也知道老公他爸妈不是那么简单的。

我妈隔壁家也是潮汕的(我妈现在佛山)。那个阿姨有两个儿子,就是有两个媳妇,小的那个生了两个男孩,大的那个生了两个女的。那个阿姨在她媳妇生第二胎前就跟媳妇说,如果生下来是女的,叫他媳妇就别看,立刻送给别人。生出后,他媳妇一直哭,不肯送。听着真心酸!在潮汕过分的事还有很多。

我真心不懂国家为什么不把那边的计划生育管严,太过放松只会害了那边的人,那边的老一代重男轻女不是一般的重,特别是留在潮汕的老一代,思想一点都没开化,他们只会把女人当时生孩子的工具,根本没理儿子有没能力供书教学,他们只求,别人问起有几个孙,他们只希望答的男孙越多,问的那人就会赞他们。

我觉的计划生育办,真的是该管不管,象很多大城市根本不会生那么多孩子,就该放松点让他们可生两个。特别象潮汕那边就该管管,只能二胎,生三胎的就该罚款,罚他们个十几,二十万,看谁还敢那么要媳妇生孩子。。。。。。

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 |
签名被屏蔽
十一级宝宝 |
左拥右抱 发表于 2012-12-15 17:57
<br/>这里那么多潮汕的媳妇,我想请教你们一个问题:我妹妹去年嫁到潮洲,结婚那天我们去到她婆家的时候,她婆婆 ...
<br/><br/>我没收过
点击查看全文
十一级宝宝 |
左拥右抱 发表于 2012-12-15 17:57
<br/>这里那么多潮汕的媳妇,我想请教你们一个问题:我妹妹去年嫁到潮洲,结婚那天我们去到她婆家的时候,她婆婆 ...
<br/><br/>我朋友嫁过去十年,只回过五次,我是不管,在外面,我想什么时候回就什么时候回
点击查看全文
九级宝宝 |
心酸+可怕
点击查看全文
十五级宝宝 |
我晋江的,我们这儿重男轻女也很厉害的,虽然这些年好多了,就是生女儿一般家里长辈也是很高兴的,不过还是会希望媳妇下一个生儿子,我一个表嫂女儿办周岁,儿子办十一天,这就是拧不过婆婆的结果。
<br/>所以完全能理解楼主啊,不过楼主自己要有自己的想法呀,我刚生了儿子,我家的亲戚们就问我什么时候生二胎,我直接说是不愿意生二胎的,养小孩真心觉得很烦人。可能要等孩子很大了,自己有再生一个的想法时再说了。
点击查看全文
九级宝宝 |
小蘑菇【花楹】 发表于 2012-12-14 23:38
<br/>哎呀  其实我也很担心  我就不明白了 为什么女人地位这么低下
<br/>我现在怀孕了,公公就知道问是男是女  现在 ...
<br/><br/>为什么要强调你公公的看法?生孩子是你和你老公的事,与其他人关系不大。
点击查看全文
九级宝宝 |
企鹅0307 发表于 2012-12-15 00:03
<br/>我自己本身很反感这种思想的人,并不是因为我生女儿,因为我婆婆也很重男轻女,她也希望我在生,但生孩子还 ...
<br/><br/>很对。我也不会让别人决定我的人生。
点击查看全文
九级宝宝 |
江南莲花开 发表于 2012-12-15 00:13
<br/>同意。
<br/>
<br/>风俗和重男轻女的家公婆,哪里都有,不止是潮灿人。
<br/>
<br/><br/>本来就是这样。生活中所有事都一样,如果都按照别人的标准来过日子,那我们活着有啥意义。不要怪别人,要怪就怪自己或者老公不给力。
点击查看全文
九级宝宝 |
linyanju 发表于 2012-12-15 00:47 <br/>我和老公都没认同他们,也不会那样生!就是觉得我们那边女人太不值钱了! ...
<br/><br/>如果潮汕的媳妇们有勇气对这一现状说不,自己自立自强,不靠生儿子解决后半生的生活,坚决抗战到底。她们会越来越值钱的。只怕她们很多人本身也是这种多子多福的思想。自轻者人必轻之。
点击查看全文
十一级宝宝 |
em27em27em27
点击查看全文