要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

当潮汕媳妇的心酸,有谁懂?

楼主: linyanju
77407124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为什么潮汕那边的计划生育国家不抓的严实,为什么????????

对于那边两胎,三胎,四胎,五胎,甚至更多根本不算什么。。。。。。

我自己本身就是潮汕人,但我真实后悔嫁回潮汕。当初本有选择很好的条件,但拍拖时只看重感情,没重视物质的重要,现在看到年幼的女儿,我真的觉得对不起她!我们目前的经济根本没那么好,我现就怀着第二胎了,女儿现两岁。在我女儿才六个月大时,老公他妈就追问我怀上了没有了。(他妈妈是一个很坏的女人,说实在的我一眼都不想看到他妈妈,我每次想到他妈妈的所作所为,我都想哭。所以这也是我后悔嫁给老公之一。详情暂时不说。)

在潮汕不是有一个男孩就够的,是越多越开心。刚怀上第二胎时我没一晚睡得好,现在十八周了。我是想生了这胎就不生的了。老公也对男女没那么看重,都随我的。但如果这胎又是女的,我如不生肯定没那么好过。我妈妈,现在都在为我担心,因为我妈妈也知道老公他爸妈不是那么简单的。

我妈隔壁家也是潮汕的(我妈现在佛山)。那个阿姨有两个儿子,就是有两个媳妇,小的那个生了两个男孩,大的那个生了两个女的。那个阿姨在她媳妇生第二胎前就跟媳妇说,如果生下来是女的,叫他媳妇就别看,立刻送给别人。生出后,他媳妇一直哭,不肯送。听着真心酸!在潮汕过分的事还有很多。

我真心不懂国家为什么不把那边的计划生育管严,太过放松只会害了那边的人,那边的老一代重男轻女不是一般的重,特别是留在潮汕的老一代,思想一点都没开化,他们只会把女人当时生孩子的工具,根本没理儿子有没能力供书教学,他们只求,别人问起有几个孙,他们只希望答的男孙越多,问的那人就会赞他们。

我觉的计划生育办,真的是该管不管,象很多大城市根本不会生那么多孩子,就该放松点让他们可生两个。特别象潮汕那边就该管管,只能二胎,生三胎的就该罚款,罚他们个十几,二十万,看谁还敢那么要媳妇生孩子。。。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 |
啥事都自己说了算的,对潮汕儿媳表示同情。
点击查看全文
linyanju (楼主)
九级宝宝 |

RE: 当潮汕媳妇的心酸,有谁懂?

妍研妈咪 发表于 2012-12-15 19:32
我朋友嫁过去十年,只回过五次,我是不管,在外面,我想什么时候回就什么时候回 ...

我现就在娘家,经常回去,每次都住几天至十几天!在娘家才会感到开心!回婆家我都会感到害怕!在潮汕婆家,很多媳妇都会早起床,睡都睡不安!媳妇睡晚点家婆到处说!生我女儿在婆家坐月子,不知哭过几回!出了月子第一天,我早上五点多就起床做家务!
点击查看全文
九级宝宝 |

绿色心晴 发表于 2012-12-15 13:57
我就是家嫁潮阳的  我婆婆也是重男轻女的 很理解楼主的  我就过年去那边一次 才不管那么多 开始婆婆老在我 ...

今年元宵回去婆家,家婆拿两个红包给女儿,一个给我女儿,说今年招个弟弟。当时我还没怀孕!家公拿一个红包给女儿,已经封好了,家婆立刻叫家公一百块分成两个红包给我女儿!婆家小气得很!而且婆家还是满有钱的!我妈拿给我女儿买衣服的钱,家婆还贪起了!还有很多,反正贪过我女儿好几次钱,有的她以为我不知道!其实我都知道!
点击查看全文
九级宝宝 |

左拥右抱 发表于 2012-12-15 17:57

这里那么多潮汕的媳妇,我想请教你们一个问题:我妹妹去年嫁到潮洲,结婚那天我们去到她婆家的时候,她婆婆 ...

这个没听说过阿!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
noblylwf 发表于 2012-12-15 22:26
<br/>本帖最后由 noblylwf 于 2012-12-15 22:27 编辑 呵呵,别说潮汕人,就是广东福建人也被我跟周围的人列入黑 ...
<br/><br/>啊?福建人也在黑名单吗?我是福建福州人,没觉得女的地位低啊,要媳妇非要生男的也很少见。我想你说的应该是福建闽南那边的吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
生儿子女儿真的那么重要吗。经济条件不好我觉得还是一个就够了。为什么要过的那么艰辛。婆婆终究是婆婆。如果你老公真的爱你。你们可以搬出去。不和婆婆一起住的。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
linyanju 发表于 2012-12-15 22:22 我现就在娘家,经常回去,每次都住几天至十几天!在娘家才会感到开心!回婆家我都会感到害怕!在潮汕婆家 ...
<br/><br/>不是吧。说起来感觉好恐怖。感觉是旧社会。潮汕是广东省还是哪里。怎么这样的。我是天天睡大觉。不到十点多不起来的。婆婆又不是有了媳妇就享福了的。
点击查看全文
九级宝宝 |

柔小落。 发表于 2012-12-15 22:52

不是吧。说起来感觉好恐怖。感觉是旧社会。潮汕是广东省还是哪里。怎么这样的。我是天天睡大觉。不到十点 ...

很多坏点的家婆,媳妇睡晚点都到处说的!也不是说全部!
点击查看全文
十三级宝宝 |
我以前的邻居就是潮汕那边的,第一个是个儿子,第二个是女儿,但是他老公就想要两个儿子,就继续生。谁知第三个还是女儿,不甘心就此罢休继续博第四个,哈哈,老天就是不眷顾他,又是女儿。他们就直接把第四个女儿给送人了。现在还在打算继续他们的儿子计划。我真是不懂那边的人怎么重男轻女到如此地步。听说女人还不能一起上桌吃饭呢,就在厨房吃饭。那些男人才可以围在桌子上吃饭。以后我的女儿敢嫁到潮汕那边的话我打断她的腿。最最讨厌潮汕的男人了。
点击查看全文
十一级宝宝 |
linyanju 发表于 2012-12-15 22:22
<br/>我现就在娘家,经常回去,每次都住几天至十几天!在娘家才会感到开心!回婆家我都会感到害怕!在潮汕婆家 ...
<br/><br/>我们在外面,只有过年的时候才回婆家,早上没事六七点就叫起来,几个人坐在那里大眼瞪小眼,回娘家爱睡到几点就几点,我老公现在都喜欢跟我回娘家,今年就回娘家过年。
点击查看全文