要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

当潮汕媳妇的心酸,有谁懂?

楼主: linyanju
77399124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为什么潮汕那边的计划生育国家不抓的严实,为什么????????

对于那边两胎,三胎,四胎,五胎,甚至更多根本不算什么。。。。。。

我自己本身就是潮汕人,但我真实后悔嫁回潮汕。当初本有选择很好的条件,但拍拖时只看重感情,没重视物质的重要,现在看到年幼的女儿,我真的觉得对不起她!我们目前的经济根本没那么好,我现就怀着第二胎了,女儿现两岁。在我女儿才六个月大时,老公他妈就追问我怀上了没有了。(他妈妈是一个很坏的女人,说实在的我一眼都不想看到他妈妈,我每次想到他妈妈的所作所为,我都想哭。所以这也是我后悔嫁给老公之一。详情暂时不说。)

在潮汕不是有一个男孩就够的,是越多越开心。刚怀上第二胎时我没一晚睡得好,现在十八周了。我是想生了这胎就不生的了。老公也对男女没那么看重,都随我的。但如果这胎又是女的,我如不生肯定没那么好过。我妈妈,现在都在为我担心,因为我妈妈也知道老公他爸妈不是那么简单的。

我妈隔壁家也是潮汕的(我妈现在佛山)。那个阿姨有两个儿子,就是有两个媳妇,小的那个生了两个男孩,大的那个生了两个女的。那个阿姨在她媳妇生第二胎前就跟媳妇说,如果生下来是女的,叫他媳妇就别看,立刻送给别人。生出后,他媳妇一直哭,不肯送。听着真心酸!在潮汕过分的事还有很多。

我真心不懂国家为什么不把那边的计划生育管严,太过放松只会害了那边的人,那边的老一代重男轻女不是一般的重,特别是留在潮汕的老一代,思想一点都没开化,他们只会把女人当时生孩子的工具,根本没理儿子有没能力供书教学,他们只求,别人问起有几个孙,他们只希望答的男孙越多,问的那人就会赞他们。

我觉的计划生育办,真的是该管不管,象很多大城市根本不会生那么多孩子,就该放松点让他们可生两个。特别象潮汕那边就该管管,只能二胎,生三胎的就该罚款,罚他们个十几,二十万,看谁还敢那么要媳妇生孩子。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 |
我婆叫我生四五个,我这生第二胎就要罚30万,我直接叫她自己生去,女人要强硬点,
点击查看全文
四级宝宝 |
linyanju 发表于 2012-12-15 13:31
<br/>恭喜!每个人都希望儿女双全!你家公家婆应该比我婆家重男轻女的思想开明很多! ...
<br/><br/>其实只要老公能理解.其他的都很容易办的.
点击查看全文
linyanju (楼主)
九级宝宝 |

RE: 当潮汕媳妇的心酸,有谁懂?

小蘑菇【花楹】 发表于 2012-12-15 11:42
就是的就是的~我们太一样了 我也不想回去~哎~

恩,坚决不回婆家过年。回去感觉我自己就是外人,一点都不自在,坐立不安!如果婆家为人好就没关系,象我婆婆那么坏的人,我一刻都不想和她呆一块!而且她连自己的儿女都不疼爱!何况我这个做媳妇的
点击查看全文
九级宝宝 |

妍研妈咪 发表于 2012-12-15 02:36

我来懂,我嫁的就是潮汕的,我家里人也曾经因为老公是潮汕的不同意,老公家里人也是因为我不是潮汕的不肯多 ...

你们生了个儿子了,什么都好说!不用管他们!
点击查看全文
九级宝宝 |

掀起你的头盖骨o 发表于 2012-12-15 13:35
我婆叫我生四五个,我这生第二胎就要罚30万,我直接叫她自己生去,女人要强硬点, ...

我们那边的媳妇很多都不会直接顶撞婆家的,只能由老公说!
点击查看全文
五级宝宝 |
我就是家嫁潮阳的  我婆婆也是重男轻女的 很理解楼主的  我就过年去那边一次 才不管那么多 开始婆婆老在我女儿面前说 叫妈妈生弟弟 我女儿听不懂婆婆方言加普通话 就说 奶奶你不要和我说话 我不明白你说什么的 你不要和我说话em32
点击查看全文
九级宝宝 |
em16之外我也是揭阳那边,那里的人都是生好多的孩子的,怀着一个,手里抱一个,就差背上背一个了
点击查看全文
天使宝宝 |
linyanju 发表于 2012-12-15 00:56
<br/>其实你不太懂我们那边的人,就算说也不能由得我们做媳妇说,要老公说!媳妇做得有点不好,碰到不好的家婆 ...
<br/><br/>我婆婆已经到处跟别人说我的不好了,还特意跑到我妈妈面前说,我妈妈都快气死了,不过我妈说了,做媳妇凭什么要被欺负,叫我要硬气,她做我的坚强后盾,嘿嘿。我呢,无所谓,大不了和婆婆闹翻,以后还不用养老,多好啊。
点击查看全文
十六级宝宝 |
这里那么多潮汕的媳妇,我想请教你们一个问题:我妹妹去年嫁到潮洲,结婚那天我们去到她婆家的时候,她婆婆给了一把梳子要我带回来给妈妈天天梳头发,后来我一想天天梳不就是天天(疏)吗?姐妹们潮洲真的是婆家要送一把梳子给娘家的风俗吗?我妹妹结婚一年多了才回了两次娘家,真的是一天比一天疏了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
最经典的是我一次去潮汕,问人家有几个小孩,她说有三个~结果我看到有五个,就问那两个不是你们家的,她说女的不算~当场石化em27
点击查看全文