要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

当潮汕媳妇的心酸,有谁懂?

楼主: linyanju
77393124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为什么潮汕那边的计划生育国家不抓的严实,为什么????????

对于那边两胎,三胎,四胎,五胎,甚至更多根本不算什么。。。。。。

我自己本身就是潮汕人,但我真实后悔嫁回潮汕。当初本有选择很好的条件,但拍拖时只看重感情,没重视物质的重要,现在看到年幼的女儿,我真的觉得对不起她!我们目前的经济根本没那么好,我现就怀着第二胎了,女儿现两岁。在我女儿才六个月大时,老公他妈就追问我怀上了没有了。(他妈妈是一个很坏的女人,说实在的我一眼都不想看到他妈妈,我每次想到他妈妈的所作所为,我都想哭。所以这也是我后悔嫁给老公之一。详情暂时不说。)

在潮汕不是有一个男孩就够的,是越多越开心。刚怀上第二胎时我没一晚睡得好,现在十八周了。我是想生了这胎就不生的了。老公也对男女没那么看重,都随我的。但如果这胎又是女的,我如不生肯定没那么好过。我妈妈,现在都在为我担心,因为我妈妈也知道老公他爸妈不是那么简单的。

我妈隔壁家也是潮汕的(我妈现在佛山)。那个阿姨有两个儿子,就是有两个媳妇,小的那个生了两个男孩,大的那个生了两个女的。那个阿姨在她媳妇生第二胎前就跟媳妇说,如果生下来是女的,叫他媳妇就别看,立刻送给别人。生出后,他媳妇一直哭,不肯送。听着真心酸!在潮汕过分的事还有很多。

我真心不懂国家为什么不把那边的计划生育管严,太过放松只会害了那边的人,那边的老一代重男轻女不是一般的重,特别是留在潮汕的老一代,思想一点都没开化,他们只会把女人当时生孩子的工具,根本没理儿子有没能力供书教学,他们只求,别人问起有几个孙,他们只希望答的男孙越多,问的那人就会赞他们。

我觉的计划生育办,真的是该管不管,象很多大城市根本不会生那么多孩子,就该放松点让他们可生两个。特别象潮汕那边就该管管,只能二胎,生三胎的就该罚款,罚他们个十几,二十万,看谁还敢那么要媳妇生孩子。。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 |
理解啊。我嫁汕头,老公很好,细心体贴却又不大男子主义。公婆是很重男轻女的,我生的是儿子,婆婆没要求再生,公公希望还要个男孩,我是不可能再生的了,顺产太痛苦了。楼主不想生的话做做你老公的思想工作,让你老公跟公婆说不要
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 |
linyanju 发表于 2012-12-15 01:18
<br/>我也不想回婆家,一年只回一次!今年过年都不回去。婆家开口闭口都只说男孩 ...
<br/><br/>就是的就是的~我们太一样了 我也不想回去~哎~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 |
linyanju 发表于 2012-12-15 01:16
<br/>我也同样想过,女儿也是我的宝,我也想过有勇气带着女儿离婚!但老公真的对我很好,也不会在乎男女! ...
<br/><br/>每次跟我老公说男孩子女孩子的问题  我老公就说男女都行,但是我爸喜欢男孩。。我听了我觉得说了也白说~
点击查看全文
四级宝宝 |
我也嫁汕头了...但没你那么严重...我老公倒不介意生男生女.只是他父母想男的.
<br/>我第一胎就是女的.后来我老公不想生了.是我非得要生.现在第二胎是男的.
<br/>皆大欢吉啦
<br/>说不定楼主这一胎就是男的.
<br/>
<br/>所以呀.保持良好的心态..
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
linyanju 发表于 2012-12-15 01:05
<br/>我老公不会,他说生男生女都是命,不会去想!
<br/><br/>同是潮汕人,很知道潮汕那边重男轻女的思想的严重化,在潮汕那边做媳妇的很没有地位的。而且潮汕的男人很大男子主义,在家什么事情都不会做的。(只是说一些男人,有一些男的也是很开明的思想的。)近几年我那边的婆婆公公们的思想也比较开明了点了,不过还是要有男孙他们才高兴,不过不会要求太多,有一个也就OK了。。。可能随着时代的变迁,有一些老一辈人的思想也开始变化了吧。。
点击查看全文
十一级宝宝 |
全国都应该控制计划生育,凭什么有的地方就乱生,好多农村的都生二,三个,而我们遵纪守法的老百姓都是只生1个,要不就要罚款,这不公平
点击查看全文
十一级宝宝 |
平凡dē天使 发表于 2012-12-15 12:04
<br/>我也嫁汕头了...但没你那么严重...我老公倒不介意生男生女.只是他父母想男的.
<br/>我第一胎就是女的.后来我老公 ...
<br/><br/>为什么潮汕的可以生2个,全国不是都控制必须生1个吗,除非是双独子女
点击查看全文
linyanju (楼主)
九级宝宝 |

RE: 当潮汕媳妇的心酸,有谁懂?

greatlsj 发表于 2012-12-15 12:32

全国都应该控制计划生育,凭什么有的地方就乱生,好多农村的都生二,三个,而我们遵纪守法的老百姓都是只 ...

是阿,所以希望计划生育,也应该平等!
点击查看全文
九级宝宝 |

醒目宝贝儿 发表于 2012-12-15 12:14

同是潮汕人,很知道潮汕那边重男轻女的思想的严重化,在潮汕那边做媳妇的很没有地位的。而且潮汕的男人很 ...

说到我老公我还是挺开心的,虽然会拌嘴!但他都会帮我分担家务!
点击查看全文
九级宝宝 |

平凡dē天使 发表于 2012-12-15 12:04

我也嫁汕头了...但没你那么严重...我老公倒不介意生男生女.只是他父母想男的.

我第一胎就是女的.后来我老公 ...

恭喜!每个人都希望儿女双全!你家公家婆应该比我婆家重男轻女的思想开明很多!
点击查看全文