要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

预防脊髓灰质炎,大家给宝宝吃的糖丸还是打针?

楼主: 漫mandy
2638160 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天带满两个月的宝宝去接种疫苗,吃了糖丸,回家就后悔了,老公责怪我为什么不打IPV?其实之前去打的时候就一直很纠结,不知要吃免费的还是打自费的五联苗.本想去到医院听医生建议,但是登记疫苗接种的时候,护士问都没问,直接扔了一张单给我填,看到在场的好多也是喂糖丸,我也就糊里糊涂的填好排队.宝宝吃了后就吐了,又补了一颗.

回家后,越想越后悔,因为我打算生一个,经济也允许的,为什么就不给宝宝打没有风险的针??那个懊恼啊~~~~昨晚一整晚都睡不着觉,想着想着就想哭,就怕宝宝出点什么事,那我可怎么办啊?

想问问大家是吃的糖丸还是打针啊?有没有打五联苗的?像我这样吃过一次糖丸的,下次可以打五联苗吗?知道的姐妹说下啦

点击查看全文
漫mandy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:22
ロ榊經兮兮δ 发表于 2012-12-11 15:14
<br/>本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2012-12-11 15:20 编辑 我是给宝宝打针的,ipv,我宝宝打针一声都不哭,很乖 ...
<br/><br/>宝宝很勇敢哟,是啊 我也觉得是 只要宝宝健康,钱不重要
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:33
漫mandy 发表于 2012-12-11 15:22
<br/>宝宝很勇敢哟,是啊 我也觉得是 只要宝宝健康,钱不重要
<br/><br/>是我老公太在乎宝宝了,和你老公一样,em71他就怕以后要有点什么更麻烦,他说打了预防效果好。
点击查看全文
漫mandy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:33
宝儿0715 发表于 2012-12-11 15:20
<br/>打针,还是觉得打针安全
<br/><br/>嗯  是啊  刚才打电话问了卫生站的人,已经不能改了,吃了糖丸就只能吃糖丸,唉 ,好烦
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:38
漫mandy 发表于 2012-12-11 15:33
<br/>嗯  是啊  刚才打电话问了卫生站的人,已经不能改了,吃了糖丸就只能吃糖丸,唉 ,好烦 ...
<br/><br/>你们那边说不可以吗?我们广州这边的医生说至少要连打2针,第3次可以吃糖丸。应该可以吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:42
我们小时候都是吃糖丸的,准备给宝宝也吃糖丸
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 16:04
我是打的五联、、、主要也是因为糖丸是减毒的,针是灭活的,效果好,而且从12针减到4针,,宝宝少受罪,,不过,宝妈也不用担心,只要宝宝健康没有免疫缺陷的话,吃糖丸也不错的,因为是减毒的病毒,所以这部分病毒会随服食此糖丸的孩童的粪便排出体外,若有未接受此疫苗的孩童或有免疫缺陷的大人接触到后都有可能会受到感染,所以,糖丸以后渐渐也将会被针所取代的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 16:08
没关系的,你只要注意好好喂了就没事了,你这次吃的,下次不能打针了,只有开始打针,以后才可以选择打针或者吃药。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 16:11
打的需要4针的5联苗。798 一针。前3针打完了,最后1针要1岁半打。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 16:28
打的五联苗,吃糖丸虽然经济,但是不缺这个钱啊,我给孩子打的五联苗。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 18:06
吃的糖的em41
点击查看全文