要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

预防脊髓灰质炎,大家给宝宝吃的糖丸还是打针?

楼主: 漫mandy
2639160 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天带满两个月的宝宝去接种疫苗,吃了糖丸,回家就后悔了,老公责怪我为什么不打IPV?其实之前去打的时候就一直很纠结,不知要吃免费的还是打自费的五联苗.本想去到医院听医生建议,但是登记疫苗接种的时候,护士问都没问,直接扔了一张单给我填,看到在场的好多也是喂糖丸,我也就糊里糊涂的填好排队.宝宝吃了后就吐了,又补了一颗.

回家后,越想越后悔,因为我打算生一个,经济也允许的,为什么就不给宝宝打没有风险的针??那个懊恼啊~~~~昨晚一整晚都睡不着觉,想着想着就想哭,就怕宝宝出点什么事,那我可怎么办啊?

想问问大家是吃的糖丸还是打针啊?有没有打五联苗的?像我这样吃过一次糖丸的,下次可以打五联苗吗?知道的姐妹说下啦

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 19:23
不是花钱就是好的,家里姐姐是儿科医生,她告诉我自费的他们医生家孩子都不打的,包括这个,也是吃糖丸,自费的打个水痘,还有可以zai打个轮状
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 19:47
口服的肯定要必针剂要安全得多啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-11 19:50
儿科大夫说疫苗越单纯越好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-11 19:50
养孩子不能太过精细了哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 20:05
五联确实省事,但是2011在大陆才有的,实践性不高。
<br/>打了IPV两针,后面可以改吃糖丸
<br/>但是前面吃了糖丸,不能改IPV
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 20:24
吃的糖丸
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 22:06
吃了糖丸也还是挨打针啊,打针和糖丸都是免费的。自费的预防脊髓灰质疫苗针是800元,五联疫苗是3000多预防5个病。我是咨询当医生的亲戚了,亲戚说叫打免费的针和糖丸,这个免费的针和糖丸跟自费的针在预防疾病方面没区别。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 22:33
打自费的进口针。糖丸有风险!吃坏的小孩挺多的em25 反正预防针能进口就不要打国产的!我家邻居医学博士在上海疾病控中心工作的,他们都打进口的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-11 22:42 | 来自WAP
问了好多人,都吃的糖丸
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 09:28
楼主放心吧,糖丸没事的,免费的不是不好,免费的是国家一定要给孩子的,所以更适合孩子。
<br/>打习惯了进口的一直得进口,以后会有一针800多,打几针呢,耗费钱,我觉得没必要。
<br/>进口得适合不适合孩子都是个未知数呢,他们只要赚钱。
<br/>
点击查看全文