要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

大家的宝宝双腿打开都能180度吗

楼主: 小六妈妈
19390548 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我家宝宝42天检查医生就说不能打开180度,让去儿童医院复查

今天我们去了儿研所,挂的是外科,外科大夫摸了摸说没事,但是确认没问题让我们去拍个片

我觉得这么小(2个半月)拍片不好,并且儿研所太乱了,实在不想再去了

大家的宝宝双腿都能打开180度吗,我还要不要去拍片啊,郁闷

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 17:37 | 来自WAP
可以
<br/>我家刚出生 就拍片了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 18:26
我家好像一直可以180度啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 19:29
还是给宝宝照个片子看看宝宝髋关节有问题吗?照一次对宝宝没什么影响的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-11 19:51
可以,看月嫂做抚触时打开过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-12 09:35
我家拍片CT都做过了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:25
外科大夫不是说了没事吗,那你就不要担心了呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-12 11:57
6个月就能了,我家宝就是
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-12 12:09
我家的小时候能打开180度,现在七个月了,打不了那么大度数了。不过我觉得如果楼主的宝差的不多的话应该不用拍片,再观察观察,孩子没什么问题就行,毕竟因人而异。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-12 12:38
180度就是我 所说的 青蛙腿 了。。。你换尿布时 把他的腿 摆成青蛙腿。。看看两条大腿 是不是几乎能摆成一条直线,,,如果是,,就没问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-12 12:50
没必要'你先给作青蛙腿可以就没问题(膝盖弯曲大概到肚脐位置然后这个字是双腿打开'试着往下走直到全打开几乎接近180水平)要等孩子心情好一边逗着做不然孩子不耐烦会哭父母还以为是痛'我家宝是3个月体检臀纹线不对称让到医院照片确诊是否髋关节不正常'跑了几个医院都说检查觉得没问题不过要权威照BC'最后还是做了要求孩子完全不扭动'让我把孩子搞深度睡眠可能嘛'所以和BC师吵架要求退钱的情况下照的结果发育不稳定喊买吊带'我没买回来洗澡按摩时做下青蛙腿'上周是照片复查好的髋关节没问题'真是伤人现在的医生就怕背事故舌头刮的真干净'你就给娃坐下我说的蛙腿可以就没问题平时和孩子玩闹时多给做下操多活动
点击查看全文