要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

大家的宝宝双腿打开都能180度吗

楼主: 小六妈妈
19387148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我家宝宝42天检查医生就说不能打开180度,让去儿童医院复查

今天我们去了儿研所,挂的是外科,外科大夫摸了摸说没事,但是确认没问题让我们去拍个片

我觉得这么小(2个半月)拍片不好,并且儿研所太乱了,实在不想再去了

大家的宝宝双腿都能打开180度吗,我还要不要去拍片啊,郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:28
没试过180度呀, 也没听说这项要求呀
点击查看全文
小六妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:34
爱心月嫂 发表于 2012-12-11 15:17
<br/>42一般还打不打180度,但要能打开90度了,你自己看看,换尿片时是不是觉得双脚搬不开,如果可以就不会有什 ...
<br/><br/>啊,是个渐变过程是吗? 角度越来越大?一般到几个月达到180啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:48
我觉得我非常理解宝妈的心情。说说我的经历吧。
<br/>我家宝也是出生第一个月体检不能打开180度,当时先髋没有排除,但是儿保大夫让等2个月体检时再看,并且让回家做腿操。2个月和三个月分别两次体检都是不能打开180度。儿保大夫还是建议做腿操,实在不放心就去儿童医院看看。要不就等四个月再看。当时我们宝宝除了不能展开180度其他一切良好,腿蹬的也有力,有一条腿不怎么常蹬。臀纹有时对称有时不对称。我上网查了关于先髋的说法,说是越早治疗越好。于是就带宝宝去儿童医院了,儿童医院的大夫让做X光检查。我家宝是男宝,大夫也不敢肯定X光完全没有影响,因此我果断拒绝,而且在网上看说先髋或者髋关节发育不良X光很容易拍错的,最好就是做B超。但是在青岛B超做不了。我就查到了上海博爱医院的李明主任,她挺有名的,我不是做广告哈,你自己可以百度一下她。骨科的主任。只要她看过没问题就没问题的,很多全国各地的妈妈带宝宝排队就看她,有些宝宝带着支架有些宝宝动了手术结果在她那一看都是正常的。谴责一下无良的为了卖支架的医生们!于是,宝宝刚过100天我就带着宝宝去上海了。早上排队的人很多,但是因为我们6点左右就到了因此排的也比较靠前。在李明大夫那做了B超,她又给宝宝摸了骨,宝宝完全正常!!而且李明大夫说不要再给宝宝做腿操了,因为做不好容易伤到宝宝的骨膜。真的感谢她啊!我们总共就花了200多算上挂号B超。现在宝宝八个月了,已经能站了,扶着他也能走得很好。希望我的经历对你有用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:49
小六妈妈 发表于 2012-12-11 15:34
<br/>啊,是个渐变过程是吗? 角度越来越大?一般到几个月达到180啊?
<br/><br/>是的,随着年龄的增长角度会增加的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 16:03
42天只要能打开90度就好啊,没听说要打开180度
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 16:55
还真没试过呢不过那么小应该不能吧··90就差不多了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 17:08
出生后三天医生来检查,就有把宝宝腿弯起,
<br/>然后往两边劈开,当时都很好
<br/>3个多月检查时候
<br/>说丫头腿有点紧(往两边劈开)叫我们回家多锻炼
<br/>天冷衣服穿得多
<br/>我们也锻炼的有一天没一天的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 17:10
baby_I_love_you 发表于 2012-12-11 16:03
<br/>42天只要能打开90度就好啊,没听说要打开180度
<br/><br/>180应该是指双腿弯曲后,大腿往两边打开
<br/>和床水平状
<br/>双腿之间180
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 17:32
六个月内的宝宝不能拍片,楼主应该去看儿保骨科做B超。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-11 17:36
我们这边没有这个检查项目。
点击查看全文