要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12345跳转
[月经周期长]

激素正常 月经周期长的姐妹 经验交流互助

楼主: 逗瓜
3733547 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

建个楼,同类情况的姐妹互相帮助下。

后期上网学习下相关资料、也记录下自己调理过程。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-14 10:05
也是激素正常但MC周期很长,还时常闭经。本月高温12天了,还是白板,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-15 09:29
逗瓜 发表于 2013-2-12 22:55
<br/>2月8日中午来月经,2月13日(月经第5天)抓促卵泡中药6副:
<br/>当归15g,熟地12g,桑寄生10g,女贞子10g,淮山 ...
<br/><br/>一楼楼都读了,我之前两个YJ周期也都一直推后,除了心情原因,其他还原因不明呢。
<br/>
<br/>我是最近两个周期才开始超不正常的。第一次不正常的周期有55天,第二次也就是上一次周期45天。我上个周期的后半期自己才开始监测体温,后来体温也升高了。高温期也达到12天了。我还没弄明白自己YJ周期推后是因为PL推后?或者也是卵泡长不大?或者卵泡大了排不出?
<br/>
<br/>看了妹妹上面分享的,想再问问你:1)你喝这个促卵泡的中药,要喝了6天吗?是从月经最后一天开始的?
<br/>2)你卵泡长不大的话,那体温你测过吗?妹妹你除了YJ周期长,那体温还是有清楚的高低温相吗?
<br/>
<br/>谢谢!
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 17:08
盼佛子 发表于 2013-2-15 09:29
<br/>一楼楼都读了,我之前两个YJ周期也都一直推后,除了心情原因,其他还原因不明呢。
<br/>
<br/>我是最近两个周期才开 ...
<br/><br/>1、我怕自己胆小,没测基础体温,怕紧张;
<br/>2、中药分4个阶段喝不同的,每次6天,一副药煎两次,早晚各喝一次;
<br/>3、激素测过还算正常,但是卵泡长不大、月经周期长、不太规律,您看我签名上有月经日子。12月40多天,1月喝了两周中药变成30天,不知是喝中药喝的还是就是不规律。
<br/>4、1月喝中药只喝了两种,每种6天,是因为得流感,折腾半个多月,白喝了,汗。。。这个月继续。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 10:13
【促排中药方】这是我在播种网找到的,百度了每味中药的药理作用,看是否适合自己做微调。比如我周期长,每两剂中药之间间隔一两天。
<br/>
<br/>每剂药抓6副,每副熬两遍--用陶罐先凉水盖过草药顶部泡半小时,再大火烧开,烧开后改小火烧半小时;拿豆浆机带的那种过滤网过滤掉药渣,倒出一碗棕色的药汤,再加凉水,一样烧开后小火烧半小时。
<br/>
<br/>晚上喝一碗,早上再喝一碗,这样不耽误上班。
<br/>
<br/>配方如下:
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>中药人工周期促排卵,以益肾养血为主,辅以调肝、健脾和活血,调补冲任。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>周期第6~10日用促LP汤,益肾养血,调补冲任。促卵泡汤组成为:熟地15g,山药15g,续断30g,菟丝子24g,首乌30g,枸杞子15g,黄芪30g,当归15g,香附12g,加水煎至200~300ml,早晚分服,连服5~6剂。 月经后期量少,兼见肾阳虚者,加仙灵脾(制淫羊藿)15g,仙茅12g,紫河车12g,肉桂6g。月经先期,量多,兼有肾阴虚者,改熟地为生地,加女贞子15g,旱莲草15g,龟板30g,鳖甲30g。乏力纳呆,兼有气虚者,加党参30g,白术18g,砂仁9g,去熟地。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>周期第11~16日用CP汤,益肾养血,佐以活血化瘀。促排卵汤组成为:山药15g,续断30g,菟丝子24g,枸杞15g,肉苁蓉(田大云)30g,仙灵脾(制淫羊藿)15g,丹参15g,赤芍12g,红花12g,刘寄奴12g,川芎9g,香附12g,水煎至200~300ml,早晚分服,连服6剂。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>周期第17~25日用助黄体汤,补益肝肾,健脾固冲任。助黄体汤组成为:山药15g,黄芪30g,白芍 15g,续断30g,旱莲草15g,女贞子15g,生龙牡各30g,首乌15g,菟丝子24g,覆盆子30g,丹参12g,水煎至200~300ml,早晚分服,连服6~8剂。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>个别时候忘记熬,就下一天熬;还有一次凉水泡了一晚上,早上上班来不及,就晚上熬,结果上面好多泡泡,煮的时候都扑锅了--千万别学我哦!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>姐妹们看上面方子的时候,最好查下自己什么体质,百度看看上面有没有自己不适合的哦。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 10:19
上述中药方,个人感觉还行,1月份喝了前两副,结果不慎感染了流感,吃了半个多月乱七八糟西药,就放弃了;
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>2月喝了前两副,以前不见白带,月经第20天(我周期长)的时候见清亮白带,B超查卵泡1.5,以前西药促排的时候1.2。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>建联医院的孟主任看了我以前在月经第3天查的激素,每次都正常,也说我体质不用前期促排的,中后期助推一下就行。
<br/>
<br/>(我猜我这种月经初期查激素正常,但是月经周期长,卵泡长不大的,可能就是中后期激素不行,没查过。老是听妇幼专家说的,总在前面查激素,还是不全面的。看网上有的专家是建议不同性激素是要在周期中不同时段查,才准的,比如黄体,就是排卵后查比较准,没实践过,大家参考)
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>中西结合促排过程:
<br/>
<br/>月经2月8日,第5天开始喝了上述中药前两副,月经第19天看到清亮白带,拉丝长,以前是没有的。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>月经第20天2月28日晨大卫PL试纸确是白的,去医院B超查卵泡1.5,
<br/>
<br/>连着两天注射用尿促性素75单位各1针。补佳乐早晚各2粒;芬吗通 砖红色药片阴道用药每晚1粒;爱乐维每天1粒;
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>3月2日 周六早上XB见清凉白带,测大卫PL试纸强阳。
<br/>
<br/>B超,卵泡就变成1.8x2.5,验血说是激素到峰值,指导我们当晚和第二天晚上同房。
<br/>
<br/>打针:一次性打了醋酸曲谱瑞林注射液2支;
<br/>
<br/>口服药:爱乐维1,芬吗通砖红色早晚各1,补佳乐早晚各2。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>3月3日大卫PL试纸变浅,4日更浅。看来是3月2日晚上或者3日早上排了。
<br/>
<br/>3月4日B超:大卵泡没有了;内膜0.8cm,B级;空腹抽血,孕酮Prog 5.81ng/ml(不知是否有点低呀?汗。。。);
<br/>
<br/>口服药:黄体酮早晚各0.1x7天+早晚各0.2x5天;芬吗通 白片早晚各1x7天+红片早晚各1x3天+补佳乐早晚各2x5天。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>是否怀孕,就看12天后的试纸检验了! 3月16日,希望能顺顺利利呀
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>促排中药价格:第1剂50多元,第2剂120多元,第3剂80多元。
<br/>
<br/>朋友们有的吃中药贵,不知是否是方子贵呀?等待是否怀孕,我现在吃的是第3剂,本月中药总共不到300,也就一次验血的费用,呵呵。是否好用,大家等我消息哦。
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 14:43
苍天不负。经历鞍形子宫微创手术,经历了几次失败的促排,经历了怀孕四个半月莫名胎死腹中引产,经历了产后气血不良腰酸背痛,终于好孕了!奔四了,真让人泪奔!
<br/>
点击查看全文
逗瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 14:48
个人经历:所有医院的科学监测、促排方法多次不见效。后来喝中药--温经汤(百度上可以搜到,具体看中医给您把脉调整个别方剂)喝了半年,现在好孕了。
<br/>其中头一两个月按医嘱喝,后来就稀稀拉拉的喝了点不多,最后一次去医院是去年8月,剩下的时间就是拿着方子一个月买10付药,喝一个多月,断断续续的,感觉效果很好。对我们这种周期长的,很管用,以前不见拉丝现在能见了,喝的时候腰不疼,也不便秘,忘记喝的时候,身体就不太好。
<br/>小半年没看大夫,竟然好孕。中医真是好东西!前年引产悲痛,本打算去年本命年好孕,多次尝试都失败,苍天啊!终于好孕了,一定好好珍惜!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-18 15:59
看了楼主的贴,从2012年到14年,不容易啊!姐比你大一岁,周期长型。。。目前在中医调理。。。沾孕气来的。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-2-19 21:34
4点10分 发表于 2014-2-18 15:59
<br/>看了楼主的贴,从2012年到14年,不容易啊!姐比你大一岁,周期长型。。。目前在中医调理。。。沾孕气来的。 ...
<br/><br/>像我们这种激素正常但周期长的就找不出原因吗?很纠结到底怎么回事,有知道的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-19 22:47
我是小小狗妈 发表于 2014-2-19 21:34
<br/>像我们这种激素正常但周期长的就找不出原因吗?很纠结到底怎么回事,有知道的吗? ...
<br/><br/>我今天去看了一个中医。看了我的激素,说正常的。但诊了脉,看了舌相后,出言就重了。精血亏空光了。说不太可能怀孕。。。。西医给不出诊断。。中医的虚虚实实,实症里症,又很复杂。。。
点击查看全文