要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

老话题了,你会要二胎么?

楼主: sweet_jojo
2929970 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老大22个月女孩,这个月有次没有安全措施也不知道会不会有,于是一直纠结这个二胎的问题。

我跟老公都是双独,有指标。但是条件不是特好,也不是特糟。
公婆有收入。有退休金虽不高,够生活。但是有欠款7万吧。当时动迁换房欠下的。
老公事业刚起步吧。目前工资7000K左右。
我的父母,没退休金,但是我家有房产,够生活的。
我呢。也属于事业刚起步吧。目前做淘宝 4钻店铺。收入很少 每月1000-2000左右。
我跟老公属于一穷二白的结婚。没房 没车 没钱 没工作。
老公的工作还是宝宝要出生的前一个月才去工作的。怀孕都是我的存款维持的,生子是我家出的钱 哎。。。
在这2年里 给婆婆还了2万块钱(本欠10万) 养着孩子,虽然过的不富裕吧,但是也没亏到孩子。
想着万一有了要还是不要呢??
养是能养,但是两个孩子的条件肯定不如一个的好。
我总觉得对不起老大一样的。。你们会有我这个心态吗?我过不起自己心里的砍。
点击查看全文
九级宝宝 |
sweet_jojo 发表于 2012-12-10 10:31
<br/>对了 我们没有房子 跟公婆住一起的。家里3房 。
<br/><br/>缘分有了就要把,我们也是两个宝宝现在在一起很热闹,虽然说小朋友总是小吵小闹的,但幸福的时候总是多的,加油吧,
点击查看全文
四级宝宝 |
你的情况比我家的好太多了。
<br/>我婆婆有退休金,现在还在上班,从来没给我看过孩子,还天天让我要孩子。一分钱 不给我们。我闲了三年了,我老公闲了一年了,至今没工作。我真心没法要。唉。
点击查看全文
十六级宝宝 |
一个还伺候不过来,还两个,祖宗啊,我这一辈子操心一个就够了。
<br/>
点击查看全文
sweet_jojo (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 |
cherry囡寶 发表于 2012-12-10 12:52
<br/>二胎中了
<br/>有房贷,工资不高。只能看自己的生活条件养了
<br/><br/>幸福的妈咪·
点击查看全文
liqiaoqin 发表于 2012-12-10 13:45
<br/>要。现在的小孩饿不坏
<br/>我跟老公不是双独都想生二胎,只不过我一台=胎是男宝,不允许生,我结婚也是跟老公自 ...
<br/><br/>亲。我特佩服交罚款还要生二胎的。
<br/>很多人都让我要。可是我婆婆不支持我。我都害怕她知道。
点击查看全文
牙哓 发表于 2012-12-10 14:06
<br/>我们没有指标要二胎,我也不想要,因为自己怀的太辛苦,生的太受罪,怕了,顺利又喜欢宝宝的可以要,个人意 ...
<br/><br/>我的也很辛苦。我孕13周的时候 开刀切了一个卵巢。14周出鲜血一个卫生巾 15周羊膜带 23周 胎盘低。36周胎盘3级 38+5 羊水浑 剖了 剖的时候麻药失效。我真的很崩溃 也很怕!!
点击查看全文
夜幽蓝心 发表于 2012-12-10 19:13
<br/>一个还伺候不过来,还两个,祖宗啊,我这一辈子操心一个就够了。
<br/><br/>我也这种观念。。一辈子不能给孩纸活着。要自己过的幸福点。可是俺家相公非要。。
点击查看全文
六级宝宝 |
看实际情况吧,啥情况都是有利有弊
点击查看全文
天使宝宝 |
我觉得有人带就生,你大宝谁带的
点击查看全文
被遗忘的 发表于 2012-12-11 17:10
我觉得有人带就生,你大宝谁带的

6个月之前自己带的。。10个月之前 我带多 婆婆少 10个月后开店 了 婆婆带多。
现在是她带白天 我带晚上 白天我也会带2.3个小时。。我要看店,,
点击查看全文