要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

老话题了,你会要二胎么?

楼主: sweet_jojo
2930870 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老大22个月女孩,这个月有次没有安全措施也不知道会不会有,于是一直纠结这个二胎的问题。

我跟老公都是双独,有指标。但是条件不是特好,也不是特糟。
公婆有收入。有退休金虽不高,够生活。但是有欠款7万吧。当时动迁换房欠下的。
老公事业刚起步吧。目前工资7000K左右。
我的父母,没退休金,但是我家有房产,够生活的。
我呢。也属于事业刚起步吧。目前做淘宝 4钻店铺。收入很少 每月1000-2000左右。
我跟老公属于一穷二白的结婚。没房 没车 没钱 没工作。
老公的工作还是宝宝要出生的前一个月才去工作的。怀孕都是我的存款维持的,生子是我家出的钱 哎。。。
在这2年里 给婆婆还了2万块钱(本欠10万) 养着孩子,虽然过的不富裕吧,但是也没亏到孩子。
想着万一有了要还是不要呢??
养是能养,但是两个孩子的条件肯定不如一个的好。
我总觉得对不起老大一样的。。你们会有我这个心态吗?我过不起自己心里的砍。
点击查看全文
天使宝宝 |
sweet_jojo 发表于 2012-12-11 18:15
<br/>被遗忘的 发表于 2012-12-11 17:10
<br/>我觉得有人带就生,你大宝谁带的
<br/>6个月之前自己带的。。10个月之前 我 ...
<br/><br/>那老人家有说过让你再生的话吗?一般第一个老人肯带的,第二个也肯带。我们家没人带,所以坚决不生。
点击查看全文
五级宝宝 |
y要的啊,,两个多好啊。。。em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 |
需要很多钱啊
点击查看全文
九级宝宝 |
虽然很累,经济条件也一般,可还是想再要一个给宝宝做个伴,可惜我们不是双独
点击查看全文
sweet_jojo (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 |
被遗忘的 发表于 2012-12-12 08:06
<br/>那老人家有说过让你再生的话吗?一般第一个老人肯带的,第二个也肯带。我们家没人带,所以坚决不生。 ...
<br/><br/>没说带。不让我要。嫌累。
点击查看全文
sweet_jojo 发表于 2012-12-12 20:21
<br/>没说带。不让我要。嫌累。
<br/><br/>她儿子非要生。还说这个月没有 就继续努力我晕!
点击查看全文
天使宝宝 |
sweet_jojo 发表于 2012-12-12 20:21
<br/>她儿子非要生。还说这个月没有 就继续努力我晕!
<br/><br/>你老公是想再要个男孩吧
点击查看全文
六级宝宝 |
以前我也满心欢喜欢的说 这个生完两三年我在要一个,是个伴,现在孩子14个月。我这二胎的心呀这个崩溃了,我是不打算要了,这一个好好带大,有多少都给这一个,两个孩子没这么宽裕了。在说了,我是大龄妈妈,27岁生的宝宝,现在28了,等三年过后我31了,我在生孩子在伺候小二,我没这精力了,人这一生还有几个30几岁?好好一家三口快乐乐就好了!
点击查看全文
2011兔小宝 发表于 2012-12-13 11:11
<br/>以前我也满心欢喜欢的说 这个生完两三年我在要一个,是个伴,现在孩子14个月。我这二胎的心呀这个崩溃了, ...
<br/><br/>亲。27不大。我生老大的时候28了。。。带孩子真心累。。条件不好可以创造。。哎 可能也是我懒的原因··
点击查看全文
六级宝宝 |
要二胎,有这个想法,就是怕生了没人带,自己带就不能上班了,不想一直在家待着看孩子啊,感觉整个人都跟社会脱节了
点击查看全文