要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的一个小发现,关于孕期作息时间与宝宝出生的睡眠情况

楼主: 缘分快来吧
38293120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

只能从我身边的例子讲,可能是以点盖面,但是我确实觉得有必要说下,最起码对一些妈妈起到好的作用。

我的发现:作息规律的孕妈咪,生下宝宝后,宝宝很少睡颠倒(睡颠倒:就是宝宝晚上玩,白天睡,白天怎么叫都不醒)。我和一些上班族妈妈聊过,她们的孩子没有睡反过,都是白天醒,晚上睡;一些从怀孕到生产都在家里休息的妈妈,她们通常都是想睡到几点就睡到几点,想什么时候睡就什么时候睡,没有一点规律可言,这些妈妈的孩子基本都睡颠倒过,持续时间较长,最长的达到3个月之久,最后请个育儿嫂给调整过来了。

讲讲我怀第一胎的作息时间,早晨7点起床,8:00--12:00上班,中午12:30到1:45午睡,下午2:00--6:00上班,晚上最晚10点睡觉。我的孩子现在已经一岁三个月了,没有睡颠倒过。深切体会就是上班族的妈妈孩子都很乖,最起码晚上除了吃奶就睡觉很让妈妈窝心。

最后说句,发现很多坛子里的孕妈咪都是在家待产,希望看到我的总结,能够为了自己也为了宝宝,把自己的作息时间规律化,这样宝宝在妈妈的肚子里也会很安逸,出生后也会心疼妈妈,乖乖睡觉。

点击查看全文
十一级宝宝 |
仍在上班中的准妈咪, 宝宝从第8个月开始,晚上8点半就少动静,早上上班就开始伸胳膊伸腿了,但愿宝宝出生作息也
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 |
缘分快来吧 发表于 2012-12-11 14:03
<br/>哇,是吗?真是荣幸啊,看来我也有写书的潜质??
<br/><br/>书中的知识也是从实践中得到的嘛,楼主可以写写自己经验,很多妈妈都这样做的。
点击查看全文
缘分快来吧 (楼主)
十四级宝宝 |
吾爱兔angel 发表于 2012-12-11 14:07
<br/>仍在上班中的准妈咪, 宝宝从第8个月开始,晚上8点半就少动静,早上上班就开始伸胳膊伸腿了,但愿宝宝出生 ...
<br/><br/>喔噻,你太厉害了。我觉得我提前半个月休息就可以了,你都39周了还在上班,不得不佩服,我决定我这胎也要上到生。
<br/>你家宝贝肯定会很乖的。不乖了,我帮你打屁屁。em14
点击查看全文
缘分快来吧 (楼主)
十四级宝宝 |
宝宝5307 发表于 2012-12-11 13:09
<br/>在家安胎,老是白天睡不醒,晚上睡不着。试过白天努力不睡,一天散步两次还是没调整过来。都是半夜起床尿尿 ...
<br/><br/>趁现在月份小,赶紧调整吧。加油!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
我的作息时间很规律,嘻嘻,但愿 宝宝和我一样。
点击查看全文
十级宝宝 |
那我要调整作息了
点击查看全文
十三级宝宝 |
我睡觉也很规律,可是为啥经常到晚上我躺下了打算睡觉了,宝宝开始变得很能动了,有时候半夜上厕所起来再躺下还动两下。中午也是经常吃饭时候还没动呢,准备睡觉了开始动了,晕死了em78
点击查看全文
十一级宝宝 |
缘分快来吧 发表于 2012-12-11 14:10
<br/>喔噻,你太厉害了。我觉得我提前半个月休息就可以了,你都39周了还在上班,不得不佩服,我决定我这胎也要 ...
<br/><br/>呵呵 ~ 希望宝宝平平安安就好, 本来今天准备休假的,结果去到医院,医生说连宫缩都没有,一个人在家也闷,所以还是回公司上班了。
点击查看全文
十五级宝宝 |
看来真的要规律作息了,学习了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
同意楼主的说法 想想我身边生过孩子的 孕期坚持上班的宝宝就很乖很聪明听话也好带,孕期在家没上班作息不规律的宝宝就很闹人。
<br/>我也要坚持上班 过有规律的生活,等怀孕后也要坚持上班,为宝宝做好榜样,过有规律的生活!em30
点击查看全文