要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的一个小发现,关于孕期作息时间与宝宝出生的睡眠情况

楼主: 缘分快来吧
38281120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

只能从我身边的例子讲,可能是以点盖面,但是我确实觉得有必要说下,最起码对一些妈妈起到好的作用。

我的发现:作息规律的孕妈咪,生下宝宝后,宝宝很少睡颠倒(睡颠倒:就是宝宝晚上玩,白天睡,白天怎么叫都不醒)。我和一些上班族妈妈聊过,她们的孩子没有睡反过,都是白天醒,晚上睡;一些从怀孕到生产都在家里休息的妈妈,她们通常都是想睡到几点就睡到几点,想什么时候睡就什么时候睡,没有一点规律可言,这些妈妈的孩子基本都睡颠倒过,持续时间较长,最长的达到3个月之久,最后请个育儿嫂给调整过来了。

讲讲我怀第一胎的作息时间,早晨7点起床,8:00--12:00上班,中午12:30到1:45午睡,下午2:00--6:00上班,晚上最晚10点睡觉。我的孩子现在已经一岁三个月了,没有睡颠倒过。深切体会就是上班族的妈妈孩子都很乖,最起码晚上除了吃奶就睡觉很让妈妈窝心。

最后说句,发现很多坛子里的孕妈咪都是在家待产,希望看到我的总结,能够为了自己也为了宝宝,把自己的作息时间规律化,这样宝宝在妈妈的肚子里也会很安逸,出生后也会心疼妈妈,乖乖睡觉。

点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
我虽然在家没上班,但是也不是没有规律。只是午觉时间比较晚,我整个孕期都比较喜欢睡觉,尤其是前三个月,那我的宝宝是不是生下来天天睡啊
点击查看全文
九级宝宝 |
天啊,惨了,我整个孕期都在家待产。而且本来就睡眠不是很好,多梦。自从怀孕了之后就更容易做乱七八糟的梦,结果起的比较晚,都9点左右。晚上10点之后睡觉。结果宝宝晚上动的可欢了。出生之后不会也晨昏颠倒吧、、、
点击查看全文
十二级宝宝 |
虽然孕期没上班,但是生活作息比较规律,希望宝宝作息也正常em85
点击查看全文
十三级宝宝 |
不一定,我一直都是22点前睡,7点起,但是大宝就日夜颠倒的睡,持续了三个月,而小宝从一出生从没有晚上不睡的
<br/>我倒觉得孕期心情真的很影响宝宝,心情平和的,宝宝生下来大多不会太吵闹,孕期老是不开心的话,宝宝生下来就容易吵闹
点击查看全文
十三级宝宝 |
上班族准妈咪飘过,怀孕以后,作息时间大部分都很规律了现在(周末除外,呵呵),晚上9点半左右上床练瑜伽,放点胎教音乐,10点左右看一会八卦新闻,10点半之前睡觉。早上6点50左右起床,做当天中午要吃的饭菜。中午12点40左右会眯上半个小时,然后下午两点吃水果,爬5层楼梯一趟。一般上午10点会加餐吃一个蒸鸡蛋,下午四点加餐吃三片全麦面包。
<br/>
<br/>很规律有木有。。可是一到周五晚上和周六晚上,就会往后延一点睡觉啦em67
点击查看全文
缘分快来吧 (楼主)
十四级宝宝 |
小甜甜贝儿 发表于 2012-12-11 11:20
<br/>不一定,我一直都是22点前睡,7点起,但是大宝就日夜颠倒的睡,持续了三个月,而小宝从一出生从没有晚上不 ...
<br/><br/>你好,刚拜读了你的帖子,感觉很不错,没想到你来我这里踩踩。我同意你的观点,孕妇心情真的很重要。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 |
缘分快来吧 发表于 2012-12-11 11:30
<br/>你好,刚拜读了你的帖子,感觉很不错,没想到你来我这里踩踩。我同意你的观点,孕妇心情真的很重要。
<br/> ...
<br/><br/>相互学习em35
点击查看全文
十六级宝宝 |
我是一直上班的,睡眠饮食很有规律,嘿嘿,希望宝宝作息也像我这么规律啊!!
点击查看全文
七级宝宝 |
好像有这方面原因,我一同学就是,怀孕期间不上班,白天总睡觉,晚上睡觉没点儿,孩子前几个月老是11点,12点才睡觉,而且白天睡的也不多。我现在上班,作息还算规律,希望宝宝出生后让我省心啊
点击查看全文
九级宝宝 |
em46  嘿嘿,那还是上班族好点,作息正常,宝宝的作息也正常!
点击查看全文