要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[其他]

溜溜,妈妈好想你

楼主: 溜溜走好
46828118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

溜溜,妈妈好想你。今天距离你从妈妈肚子里出来已经18天了,可妈妈再也见不到你了乖宝宝。

以前妈妈觉得自己不喜欢小朋友,只喜欢小猫小狗,对流浪猫咪倾注了许多爱。直到你出生以后,妈妈看到你小小的身子和乖乖的样子,妈妈顿时觉得自己是那么幸福。经历了4天的破水与催产,一直躺在产房不能与爸爸外婆见面,终于在22号感恩节这一天见到了你,并一会儿要与你和爸爸团聚,妈妈心中充满了幸福与感恩。几天的苦难顿时烟消云散,生产的疼痛与侧切缝合更算不上什么。医生给你评分10分,虽然仅仅2270g的小身板儿,可大夫建议可以不用转院送保温箱了,妈妈只顾自己沉浸在幸福中,竟然没有理性地考虑这个问题。

生了你过了两小时,我们终于要出产房和爸爸团聚了。你是那么乖,长得像爸爸,眼睛头发像妈妈。你乖乖的睡着,爸爸妈妈看着你是那么幸福。爸爸在医院住了4天,今天还到处奔波给你准备东西。谁让妈妈是早产提前破水,爸爸和外婆连东西都找不齐,只好临时买东买西。护工还让买早产儿奶粉,爸爸终于在双井买到了,3罐奶粉罐罐中奖,全家人都感叹宝宝你降临了我们的好运就到来了。爸爸送来奶粉,没有让他再多看看你,妈妈让爸爸好好回家睡一觉。之前一直好好的你,后半夜就一直断断续续哭,妈妈即便再累,还是不放心地一直看你,怎么看也看不够。为你担心着,可一直没想得那么严重。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 15:51
宝宝会健康的回来的,等宝宝回来,叫留留吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 22:38
楼主一定要坚强,调整好自己的身体和状态。你的溜溜还会回来的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 01:16
宝宝楼主,早日讨回公道。
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-22 09:47
溜溜,不知道为什么妈妈今天早晨是突然醒过来的,醒来就一阵头痛,心痛,昨天怎么不是世界末日怎么没有把我们带走。为什么这一切不是个梦,我的溜溜,你再也回不来了!是妈妈名字没有取好吗?应该叫小不溜不该叫小步溜是不是?
<br/>
<br/>妈妈好想好想你。。。。你要在,就该满月了吧?怎么着也长到7-8斤了吧?妈妈心里都是无奈与悔恨。。。只能和宝宝在梦里相见了。。。。。。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-23 14:45
给楼主看
<br/>
<br/>
<br/>>> 乙型鏈球菌篩檢 <<
<br/>
<br/>一直以來,乙型鏈球菌就存在於我們週遭的環境中,它最常出現在女性的泌尿系統及生殖系統內,而絕大多數已經帶有乙型鏈球菌的女性並不會有症狀或甚至是產生疾病,僅有少數女性會有泌尿道感染的症狀。但是,帶有乙型鏈球菌的女性遇到懷孕生產時,就得密切注意新生兒感染甚至是死亡的問題!
<br/>
<br/>新生兒感染乙型鏈球菌的後果很嚴重,其所引發的致命危險有早產、敗血症、腦膜炎、新生兒肺炎,甚至死亡。新生兒會感染乙型鏈球菌是因為新生兒經過產道分娩而導致垂直感染乙型鏈球菌,千萬不要小看這個疾病,新生兒一旦感染乙型鏈球菌,其導致死亡的比例高達50%。所以在這裡需要提醒懷孕婦女,雖然,乙型鏈球菌感染,平時並沒有什麼特別症狀,但如果選擇從陰道分娩,則相當有機會垂直感染給新生兒。
<br/>
<br/>由於從母親身上可以測得帶有乙型鏈球菌,其新生兒中,約有50%能培養出乙型鏈球菌;雖然並不是所有檢驗出乙型鏈球菌的新生兒都會發病(1~2%致病率);但是受到感染的新生兒如果在出生七天以內若發病,則往往就會出現敗血症,而死亡率高達25%左右;如果在出生七天以後發病的新生兒,則以腦膜炎最常見,而死亡率約2%~6%。
<br/>
<br/>看到以上嚴重的數據,準媽媽千萬不要輕忽乙型鏈球菌所造成的威脅;尤其是要知道自己是否感染,可以藉由一個簡單的檢查得知。通常我們會建議懷孕滿35至37週之準媽媽們能接受篩檢,篩檢的方法很簡單,它只需要使用棉棒擦拭陰道外口、會陰處及肛門口,採檢過程不會使用內診檢查及壓嘴撐開陰道,所以,準媽媽們不會感到疼痛不適,也不會影響胎兒健康。
<br/>
<br/>如果準媽媽們被檢驗出自己患有乙型鏈球菌,不要感到擔心害怕,因為在您懷孕35週到37週、入院待產時,會幫您注射抗生素來治療乙型鏈球菌的感染,如此一來就可以降低胎兒從羊水垂直感染這個乙型鏈球菌的風險,而且,注射抗生素的治療並不會傷害您及胎兒的身體健康。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-23 14:49
而且我看楼主也有用到抗生素.
<br/>当然这个也只能是能降低新生兒感染率及發病率.但是楼主所在的医院在孩子出生后并没有再观察.
<br/>我当初也有这个.也用了抗生素.生完检查也是一切OK.但是还是送进保温箱观察4小时才能看宝宝.而且也不能母婴同室,前2天宝宝是呆在婴儿室由护士照顾.在宝宝要喝奶的时候才会叫我去喂奶的.
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 18:53
siowsam 发表于 2012-12-23 14:49
<br/>而且我看楼主也有用到抗生素.
<br/>当然这个也只能是能降低新生兒感染率及發病率.但是楼主所在的医院在孩子出生 ...
<br/><br/>谢谢你,不过你是否知道宝宝出来后除了观察外有没有采取预防措施给她用抗生素?我后来看文献说抗生素只能减少妈妈感染概率但无法减少宝宝感染概率。
<br/>
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 18:55
siowsam 发表于 2012-12-23 14:49
<br/>而且我看楼主也有用到抗生素.
<br/>当然这个也只能是能降低新生兒感染率及發病率.但是楼主所在的医院在孩子出生 ...
<br/><br/>还有我家宝感染的是大肠埃西菌,因我生完又吃了抗生素,尿检细菌已经正常了,所以我尿道炎到底是何种菌不得而知..
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-23 19:36
溜溜走好 发表于 2012-12-23 18:53
<br/>谢谢你,不过你是否知道宝宝出来后除了观察外有没有采取预防措施给她用抗生素?我后来看文献说抗生素只能 ...
<br/><br/>宝宝没有用到任何药品.
<br/>是我在生前打.而且这个药打完要过4小时才会产生药效.
<br/>你是生后才用抗生素?生前没有用到吗?
<br/>
<br/>
点击查看全文
溜溜走好 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-23 21:44
siowsam 发表于 2012-12-23 19:36
<br/>宝宝没有用到任何药品.
<br/>是我在生前打.而且这个药打完要过4小时才会产生药效.
<br/>你是生后才用抗生素?生前没 ...
<br/><br/>我是口服的抗生素。你破水多久?宝宝后来没有任何症状?真好!
点击查看全文