要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

ABO抗血升到1024了,怎么办啊

楼主: 大梦吉祥
901529 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕29+4查了ABO抗血,结果抗A抗B值达到1/512,大夫说太高了,开了药让吃。然后二周后复查。结果一查,居然成1024了。查这个还特麻烦,要一周才出结果,头疼。大夫让照了个彩照,看孩子没有明显肿,让停了药光吃维E和维C。等孩子出生看情况再说。本来这事就这样了,结果上周产检换了一大夫,说的好严重似的,让我挂科主任号让主任看看,结果人太多又预约不上,我约了个教授的下周三下午的号。
   这个ABO抗血到底有多严重啊,有过来的姐妹麻烦指教一下,网上说的怪吓人的。我现在就怕宝宝在肚子里坚持不了,只要宝宝能顺利出生,什么溶血啊应该都可以治疗。还有,我去年宫外孕过一次,那现在这个孩子还能算头胎吗?网上说二胎更危险........
    有同样经历的姐妹多指教啦,跪谢啦!

最新情况:今天看了教授,让我再查一次抗血,说如果还继续升高,就让宝宝提前出来,宝宝溶血呆在妈妈肚子里不安全。看明天的结果了,多半是得提前生了

13号最新情况,血结果出来了,又降回512了,不用早生啦,大夫让吃维C和维E吃到生就行了,峰回路转啊,这阵担心死了em25以后平安!

点击查看全文
大梦吉祥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:47
chenyue22 发表于 2012-12-10 09:57
<br/>我去的医院根本不查这个,医生也说产前干预根本没用,是否溶血生下来再看,黄疸严重照蓝光 ...
<br/><br/>这样啊,我们医院非让查。我老公弟弟和弟妹也和我们一个情况,没查,孩子生也没黄疸。但我们查了显示有问题,就搞得好烦了
点击查看全文
大梦吉祥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:48
我们的小豆子 发表于 2012-12-10 09:31
<br/>这个孩子算二胎。概率会高一些。
<br/>不用太担心,ABO的溶血相对RH阴性阳性的溶血,要轻多了。就算生出溶血宝宝 ...
<br/><br/>我喝了十九副中药了,天天拉得晕头转向的,实在喝不下去了,站都站不稳了
点击查看全文
大梦吉祥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 11:49
糖豆宝宝妈 发表于 2012-12-9 22:54
<br/>宝妈和宝爸都是什么血型
<br/><br/>我是O,宝爸AB型啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 12:52
别喝了,生出来再干预。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-10 14:58
应该可以通过药物干预的~~别担心,你心态好对宝宝才好哇~~
点击查看全文
大梦吉祥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 15:05
可乐道道 发表于 2012-12-10 14:58
<br/>应该可以通过药物干预的~~别担心,你心态好对宝宝才好哇~~
<br/><br/>嗯嗯谢谢姐妹
点击查看全文
大梦吉祥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 15:07
坨坨妈 发表于 2012-12-10 12:52
<br/>别喝了,生出来再干预。。
<br/><br/>嗯,希望宝宝顺利平安降生
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-10 21:20
我们这边正常小于64
<br/>我查出来521   
<br/>根本没理   吃毛中药啊  
<br/>喝了还能改变血型啊  
<br/>再说我老表就是中医em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 22:29
6个月的时候查1:512开了10天的中药,34周的时候又去看医生,医生说没必要抽血查了,因为都快生了,还是开了6副中药和补血药,让我隔几天喝一次一直到生,也不知道有没有用,希望宝宝出来和我一个血型。医生说人流过不算一胎。
点击查看全文
大梦吉祥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 12:54
至尊红红火火 发表于 2012-12-10 22:29
<br/>6个月的时候查1:512开了10天的中药,34周的时候又去看医生,医生说没必要抽血查了,因为都快生了,还是开了 ...
<br/><br/>哦,那咱俩情况差不多。我回头还是换回我原来那大夫算了,换一大夫一种说法,累死人。宝妈还有多少周生啊?
点击查看全文