要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

ABO抗血升到1024了,怎么办啊

楼主: 大梦吉祥
903829 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕29+4查了ABO抗血,结果抗A抗B值达到1/512,大夫说太高了,开了药让吃。然后二周后复查。结果一查,居然成1024了。查这个还特麻烦,要一周才出结果,头疼。大夫让照了个彩照,看孩子没有明显肿,让停了药光吃维E和维C。等孩子出生看情况再说。本来这事就这样了,结果上周产检换了一大夫,说的好严重似的,让我挂科主任号让主任看看,结果人太多又预约不上,我约了个教授的下周三下午的号。
   这个ABO抗血到底有多严重啊,有过来的姐妹麻烦指教一下,网上说的怪吓人的。我现在就怕宝宝在肚子里坚持不了,只要宝宝能顺利出生,什么溶血啊应该都可以治疗。还有,我去年宫外孕过一次,那现在这个孩子还能算头胎吗?网上说二胎更危险........
    有同样经历的姐妹多指教啦,跪谢啦!

最新情况:今天看了教授,让我再查一次抗血,说如果还继续升高,就让宝宝提前出来,宝宝溶血呆在妈妈肚子里不安全。看明天的结果了,多半是得提前生了

13号最新情况,血结果出来了,又降回512了,不用早生啦,大夫让吃维C和维E吃到生就行了,峰回路转啊,这阵担心死了em25以后平安!

点击查看全文
大梦吉祥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 12:55
至尊红红火火 发表于 2012-12-10 22:29
<br/>6个月的时候查1:512开了10天的中药,34周的时候又去看医生,医生说没必要抽血查了,因为都快生了,还是开了 ...
<br/><br/>嘿嘿,刚看到你的签名,你也是1月生啊
点击查看全文
大梦吉祥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 12:56
大头歪呀歪 发表于 2012-12-10 21:20
<br/>我们这边正常小于64
<br/>我查出来521   
<br/>根本没理   吃毛中药啊  
<br/>
<br/><br/>em30宝妈真有趣
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 19:20
大梦吉祥 发表于 2012-12-12 12:54
<br/>哦,那咱俩情况差不多。我回头还是换回我原来那大夫算了,换一大夫一种说法,累死人。宝妈还有多少周生啊 ...
<br/><br/>现在35周了,不知道宝宝什么时候发动,有点怕。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-12 19:36
我也是o型,老公a还是ab不确定。一直也没检查这项,足月了,在纠结要不要问问医生检查下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 10:47
6个月的时候也查出来1:1024,吃了半个月中药复查,降到1:512,后来就没有吃药了,上个月复查了下,还是512,医生没有让吃药,只是让多注意胎动。
点击查看全文
大梦吉祥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 12:32
兔小兔子 发表于 2012-12-13 10:47
<br/>6个月的时候也查出来1:1024,吃了半个月中药复查,降到1:512,后来就没有吃药了,上个月复查了下,还是51 ...
<br/><br/>我昨天看结果也降到512了,大夫说不用查了,吃维生素到生,不用早生啦em67
点击查看全文
大梦吉祥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 12:33
多多衣衫 发表于 2012-12-12 19:36
<br/>我也是o型,老公a还是ab不确定。一直也没检查这项,足月了,在纠结要不要问问医生检查下 ...
<br/><br/>不用查了,查了也没啥用,自己吓自己。宝宝检查一切正常就行,等生吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-14 13:30
大梦吉祥 发表于 2012-12-14 12:33
<br/>不用查了,查了也没啥用,自己吓自己。宝宝检查一切正常就行,等生吧
<br/><br/>吃VC,VE有什么作用医生有没有讲啊,养生堂的好不好吃的?
点击查看全文
大梦吉祥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:03
多多衣衫 发表于 2012-12-14 13:30
<br/>吃VC,VE有什么作用医生有没有讲啊,养生堂的好不好吃的?
<br/><br/>那个本来就是对血液好的。不能吃养生堂的,里面含红花籽油,伤胎。我的是医院开的,最便宜那种
点击查看全文