要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

我的孕产进行时(36w+4d 宝宝已经入盆)

楼主: lilyma
2900568 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

两年前在sohu花嫁混,如今在播种“潜水”也有一段时间了,论坛里JMS的帖子让我学到许多,我也来发个帖子做点贡献吧!经验也好,感受也罢,希望对大家有帮助!

我的孕全程时间表——2楼(不断更新中……)

孕期课程笔记:

分娩镇痛——4楼

孕早中期注意事项——5楼

孕期营养——6楼

其他:

孕期照片——1楼、10楼

对孕期有帮助的瑜伽呼吸控制法——36楼、42楼、43楼

孕晚期(35W)感受——48楼

刚拍了组肚肚照,传上来跟大家分享一下,还没有来得及修片,呵呵,等修过片后效果会更好些。

点击查看全文
十级宝宝 |

楼主真是个漂亮妈妈,身材真的很好哦,真让人羡慕

点击查看全文
八级宝宝 |

支持em31 

点击查看全文
三级宝宝 |

和LZ郑重的握手,我们的预产期是同一天啦!今天去产检了,尿蛋白一个加号,医生说白带混入尿液的缘故,让我做洗护。其他的都正常,就是怕胎儿太大呢,我从产前的120斤长到现在的155了,所以开始控制饮食了,呜呜,想吃东西时就喝水吧!

点击查看全文
六级宝宝 |

好漂亮啊

点击查看全文
十级宝宝 |

细心的妈妈!

点击查看全文
lilyma (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 bloves 于 2008-7-2 11:20 发表 耻骨是指哪?我偶而会觉得小左边的小腹痛,问过医生说是没什么大问题,由于宝宝长大的缘故,会使韧线拉扯。睡觉确实是越来越难了,怎么睡都难受呀!em26" />  ...

骨盆是一块圆形的骨头,从两侧至前面中央会合,而这个前端中央的部分就叫做耻骨。耻骨是两片骨头,中间有空隙而非紧靠在一起,两片骨头间靠几个韧带构成的纤维软骨性的组织联接起来,这个区域就叫耻骨联合。

耻骨位置:顺着肚脐沿正中线向下压,发现有硬的东西就是耻骨联合。耻骨梳沿两边可以触及。怀孕期间,由于身体要为分娩做准备,所以会分泌耻骨松弛激素,在这种激素的作用下,孕妇的韧带柔软性会增强,临产时耻骨分离开来助胎儿娩出。

点击查看全文
lilyma (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 火炬 于 2008-7-2 20:15 发表 和LZ郑重的握手,我们的预产期是同一天啦!今天去产检了,尿蛋白一个加号,医生说白带混入尿液的缘故,让我做洗护。其他的都正常,就是怕胎儿太大呢,我从产前的120斤长到现在的155了,所以开始控制饮食了,呜呜,想吃东西时就喝水吧! ...

哈哈,握手握手!!em28 我也长了30斤了。

尿蛋白有一个加号要注意,不过如果你血压不高,又没有浮肿的话,应该问题不大。下次再观察一下,别紧张!!

另外,尿常规检查取样要注意,之前做好用清水清洗一下,然后留清洁中段尿,这样标本比较干净,不会受白带或其他杂质的污染。

点击查看全文
五级宝宝 |

em11 em62 

点击查看全文
lilyma (楼主)
五级宝宝 |

今天热伤风了,打喷嚏,流鼻涕,嗓子痛,好难受啊!!!呜呜...em81 

天气越来越热,晚上不开空调就一身汗,坐月子的时候可咋办啊???em27 

准妈妈们一定要多注意,多喝水,多吃水果,别感冒!

点击查看全文
lilyma (楼主)
五级宝宝 |

7月11日36w+4d 产检归来,宝宝已经入盆了,宫高32cm,腹围97cm。

宝宝入盆多久会出生呢?

点击查看全文