要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

我的孕产进行时(36w+4d 宝宝已经入盆)

楼主: lilyma
2900268 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

两年前在sohu花嫁混,如今在播种“潜水”也有一段时间了,论坛里JMS的帖子让我学到许多,我也来发个帖子做点贡献吧!经验也好,感受也罢,希望对大家有帮助!

我的孕全程时间表——2楼(不断更新中……)

孕期课程笔记:

分娩镇痛——4楼

孕早中期注意事项——5楼

孕期营养——6楼

其他:

孕期照片——1楼、10楼

对孕期有帮助的瑜伽呼吸控制法——36楼、42楼、43楼

孕晚期(35W)感受——48楼

刚拍了组肚肚照,传上来跟大家分享一下,还没有来得及修片,呵呵,等修过片后效果会更好些。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
楼主真是个漂亮妈妈啊,学习了!
点击查看全文
lilyma (楼主)
五级宝宝 |

月亮式呼吸控制法

准妈妈坐姿:取一张毯子垫在下面,自然盘坐

方法:

1、大拇指抵住右鼻孔,用左鼻孔吸气。

2、用无名指抵住左鼻孔,用右鼻孔呼气。

3、使吸气和呼气的时间等长,或者呼气时间长于吸气时间。

4、反复11轮,放松。

功效:让神经安静下来,可治疗失眠。

点击查看全文
lilyma (楼主)
五级宝宝 |

胜利呼吸控制法:

坐姿:取一张毯子垫在下方,放松盘坐其上,双手放于膝上。

方法:

1、用两个鼻孔吸气,吸气的时候,收紧会咽,即使喉咙略微收紧,气息通过的通道变窄,这样吸气的时候会发出轻微的类似于“嗖”的声音。

2、用鼻子呼气,呼气的时候,同样收紧会咽,这样呼气的时候会发出类似于“鼾”的声音,尽量延长呼气的时间,使呼气时间大于吸气。

3、反复11轮,之后仰卧放松

功效:可治疗失眠

点击查看全文
十二级宝宝 |
学习了em37 em37 em37
点击查看全文
十三级宝宝 |
em59 LZ写得真好。全面!!!真是个漂亮妈妈。身材就是胖了,也很均匀!em58 em58
点击查看全文
lilyma (楼主)
五级宝宝 |
今天是我和老公结婚2周年的日子,庆祝庆祝:)em31
刚查了一下,结婚2周年是棉婚(Cotton Wedding Anniversary),适合的礼物是瓷器或者棉质的东东,正好我选了件棉质T-shirt送老公,还挺恰主题。吼吼em38
点击查看全文
六级宝宝 |
太好了!天气热了经常有些失眠,看来要多练习一下呼吸了!
点击查看全文
lilyma (楼主)
五级宝宝 |

孕晚期(35W+)感受

进入孕晚期以来,最明显的感受就是睡觉不好,什么姿势都不舒服em73 em81

早上会有手指胀胀的感觉,因为现在还在坚持上班,所以白天坐久了,脚趾也会感觉发胀,最郁闷的是中午也没空休息一下。真是好羡慕不用上班的姐妹们啊!!!em20 em55

今天偶然感觉有点耻骨疼,难道是宝宝开始入盆了??em82

孕晚期的妈妈们,你们都感觉怎么样啊?

点击查看全文
九级宝宝 |

耻骨是指哪?我偶而会觉得小左边的小腹痛,问过医生说是没什么大问题,由于宝宝长大的缘故,会使韧线拉扯。

睡觉确实是越来越难了,怎么睡都难受呀!em26 

点击查看全文
四级宝宝 |

漂亮的孕妇

点击查看全文