要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

身为新时代的女性可以不这样重男轻女吗?

楼主: 茱丽叶Juliet
1102839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我第一次发帖,先前是因为想了解备孕知识才经常上播种网的。来了这么久发现论坛里重男轻女的思想很严重!类似于这些形式的帖子备受追捧:请来男观音想要男宝的过来拜一拜、接顺产男宝棒咯、成功B超翻盘产下男宝一枚……还有的是已经B超过明知道自己肚里是男宝宝还故意放张大肚照叫姐妹们猜一下男女……

我只想说现在都是新时代新社会,接受过教育的姐妹们已经不同于旧社会目不识丁、女子无才便是德的女人们了。为什么还要帮着抬高男性的地位?不是等于灭自己志气,长他人威风吗?可能有人会觉得生个男孩可以将家族姓氏延续下去,可是现在在东南部沿海这些相对发达的城市里,独生子女间结婚很多都是生两个,一家一个姓氏。姓氏问题也就迎刃而解了。

最不能理解的是以前落后地区的农村,有的人如果接连生了几个女儿会再接再厉继续生下去,直到生到男孩为止!前面生到男孩的,可能会嫌1、2个不过瘾,为了在数量上取胜会乘胜追击,再创辉煌~只注重生育不注重教育,造就了一大批文化素质低下的廉价劳动力甚至是无业游民……

只是想借这个平台呼吁一下,男宝女宝都一样。我个人还比较偏爱女宝,乖巧听话又贴心,将来结婚时负担又轻,所以我要是能生个女宝就采用“富养女儿”的策略,好好培养她。一般说来女儿比儿子孝顺些,结婚了还会经常回娘家看看,有这么一件“贴心小棉袄”陪伴着该是多么开心的事啊,我也就完全知足了~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:43
就是,看见那种帖子就难受,觉得怎么可以这么愚昧呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:50
一般这种帖子不看~不求男女,只求健康平安,谁让我是艰辛万苦才怀上的宝宝,只要健康就好~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-15 13:56
如果你和你老公相爱结婚,后来又和他父母住一起,也许你会说我们自己买F不跟父母住一起就行了,但如果你们买了F,想敬孝道又住一起怎么办,如果老公喜欢男孩子,公婆喜欢男孩,你会怎么做,你会说生男生女我只要自己喜欢,但是天天受他们的白眼你还会这样说吗,难道你说那就离婚咧,你离了婚,如果在遇到这样家庭你该怎么选择,妹妹不要太偏激了,哪有做母亲的不爱自己的孩子,不管是男是女都是心头肉,十月怀胎过来的,只能说她们发这些贴子能给自己希望一点,如果她们重男轻女完全可以去打掉孩子,但她们宁愿受白眼没有这样做,不是每个人都像你这样。谁不想生个孩子大家都疼爱。谁不想孩子天天开心的成长?相信每个母亲都爱自己的孩子.你如果不喜欢这贴子可以不去看,多点宽容和理解.没谁说是为公婆交待才生,如果真正交待每个人照B超出来是女孩直接打掉不就行了,但她们有这样吗,只是不明白楼主怎么说妈妈们重男轻女?她们有轻过女吗?太偏激了、
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-15 14:10
呵呵,我现在每看见男宝生出来了我就接棒,不是重男轻女,是因为已经有女宝了,我想再要一个男宝,儿女双全,不好吗?我们全家超爱我们的女儿的,我们也会爱即将到来的二宝。其实,楼主你没必要一棒子打死,如果这里很多人都贴女宝贴,你觉得就正常吗?其实喜欢男喜欢女都是各自自由,没必要上升到重男轻女这样高的境界。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-3-15 14:12
大家都有一举得男的心理吧?其实女孩子好,像我同学生了男孩,活像只有她能生儿子一样,受不了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-15 14:13
还有现在追男的说不定还是城市人多哦,你不要农村农村的,搞得农村多么落后多么愚昧多么低人一等似的,我不是农村人,但也觉得不舒服。现在谁家的宝不是宝啊?你爱女宝就爱好了,别碍着别人喜欢男宝!呵呵,宽容点啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-15 14:14
还有现在追男的说不定还是城市人多哦,你不要农村农村的,搞得农村多么落后多么愚昧多么低人一等似的,我不是农村人,但也觉得不舒服。现在谁家的宝不是宝啊?你爱女宝就爱好了,别碍着别人喜欢男宝!新时代的女人非要喜欢女宝吗?呵呵,宽容点啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:16
也不都是什么重男轻女的问题了,很多都是个人喜欢,没什么了,生完都喜欢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:16
我是不重男轻女的,说起重男轻女,我婆婆他们那个年代是吧,生了5个女儿还要生,一直要等男的出来,整的跟猪一样的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:20
喜欢什么就喜欢什么吧,个人喜好,只要不要因为不喜欢肚里的宝宝性别,然后选择去打掉就行了~em32
点击查看全文