要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

身为新时代的女性可以不这样重男轻女吗?

楼主: 茱丽叶Juliet
1105939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我第一次发帖,先前是因为想了解备孕知识才经常上播种网的。来了这么久发现论坛里重男轻女的思想很严重!类似于这些形式的帖子备受追捧:请来男观音想要男宝的过来拜一拜、接顺产男宝棒咯、成功B超翻盘产下男宝一枚……还有的是已经B超过明知道自己肚里是男宝宝还故意放张大肚照叫姐妹们猜一下男女……

我只想说现在都是新时代新社会,接受过教育的姐妹们已经不同于旧社会目不识丁、女子无才便是德的女人们了。为什么还要帮着抬高男性的地位?不是等于灭自己志气,长他人威风吗?可能有人会觉得生个男孩可以将家族姓氏延续下去,可是现在在东南部沿海这些相对发达的城市里,独生子女间结婚很多都是生两个,一家一个姓氏。姓氏问题也就迎刃而解了。

最不能理解的是以前落后地区的农村,有的人如果接连生了几个女儿会再接再厉继续生下去,直到生到男孩为止!前面生到男孩的,可能会嫌1、2个不过瘾,为了在数量上取胜会乘胜追击,再创辉煌~只注重生育不注重教育,造就了一大批文化素质低下的廉价劳动力甚至是无业游民……

只是想借这个平台呼吁一下,男宝女宝都一样。我个人还比较偏爱女宝,乖巧听话又贴心,将来结婚时负担又轻,所以我要是能生个女宝就采用“富养女儿”的策略,好好培养她。一般说来女儿比儿子孝顺些,结婚了还会经常回娘家看看,有这么一件“贴心小棉袄”陪伴着该是多么开心的事啊,我也就完全知足了~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:25
如果宝宝能取我俩优点长的话我也喜欢女宝宝,哈哈哈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:28
我觉得重男轻女的思想有就有吧,但是拜托不要这样大张旗鼓的在网上宣传好不好?想生男宝就在家里闭门念经求菩萨,不要在网上,在公共场合把重男轻女的思想发扬光大行不行?
<br/>
<br/>其实很多年轻爸爸妈妈们都没有重男轻女的思想,但是这样的帖子形成了一股风气,在这样的风气下,想生女宝或者已经生女宝的的爸爸妈妈反而纠结了!
点击查看全文
茱丽叶Juliet (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:29

呼叫宝宝 发表于 2012-3-15 14:14 还有现在追男的说不定还是城市人多哦,你不要农村农村的,搞得农村多么落后多么愚昧多么低人一等似的,我不 ...
你好我说的是以前的农村,只是陈述一个事实并没带多少感情色彩,再说城市本来就是由农村演变而来的。我爱女宝但我并没有像你说的那样碍着别人爱男宝啊,反而是爱男宝的人大行其道。你已经有了这么漂亮可爱的女儿,我其实挺羡慕的!假如你不喜欢我这样观点,支持“喜欢男宝的人就应该占绝对性优势”这样的观点那你大可不必来回我的贴。本来一个论坛就是应该有各式各样的观点和声音,大家各抒己见。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:32
我记得备孕那会网里没那么多求男宝求菩萨求翻盘看肚皮的帖子,最近疯涨啊!
<br/>看来龙年真是生育大年啊!
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:36
我爱我的女儿,但是现在肚子里怀个儿子,我也爱啊!这跟男女没关系吧!重要的是自己生的。我们全家人都把我家女儿当成宝。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-3-15 14:46
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:48
男宝女宝都是宝
<br/>按我老公的话说不是重男轻女,生女儿要时时刻刻注意,怕学坏,怕被人骗,晚上都不敢让她出去,怕被人搞大肚子又被甩,要不就是流产多了怀不上
<br/>男孩随便丢哪里,他去祸害人总比被人祸害好~~
<br/>想想也是,现在的新闻,动不动就是老师奸杀学生,谁谁拐带幼女
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:50
不发表意见吧     真的是  等宝宝出来了 男孩女孩都是自己的宝儿  但很多时候 每个人都有自己的期待  就像楼主期待生个女宝  有人就期待自己生个男宝一样  
<br/>那我们需要发帖 说   咿呀 你怎么这么重女轻男呢  呵呵  
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:51
只要宝宝健康就好,男女都无所谓
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-15 14:52
tianlong01 发表于 2012-3-15 13:56
<br/>本帖最后由 tianlong01 于 2012-3-15 14:06 编辑 如果你和你老公相爱结婚,后来又和他父母住一起,也许你 ...
<br/><br/>支持楼主,这才是正确的舆论导向。都想生男孩,以后到哪找媳妇呢?生儿育女,是自己应该为社会尽的责任,而不是对公婆的交待。
点击查看全文