要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[生男生女]

男孩女孩的民间计算法

楼主: athenan
11913950 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如何计算生男生女呢?很多人都会关注这个问题,因为人们长期受到传统思想的影响,所以很多人认为生男比生女好。随着社会的进步,很多人觉得生男生女都一样,这里有一些算生男生女的方法,供大家娱乐参考。

七七四十九生男生女计算方法

自古以来,民间流传着一套预知生男生女的秘方,其实这方法并不复杂,只是一句简单的口诀,我们常看到有人通过“运算”未卜先知,实际就是从此而来。

口诀:“七七四十九,问娘何月有,减去母身数,添加一十九,如单数生男,如双数生女。”

计算方法: 首先以49,加上母亲怀孕的月份(农历),减去母亲的虚龄(实质年龄加2,再加19,计出来的答案若是单数,就会生男,若是双数,就会生女。

49+您的怀孕月份(阳历)-生孩子时的年龄(虚岁)+19 得出的结果- 1 - 2 -3
-4 -5 -6 -7
……直到结果为一个整数,这个数字就是生男生女的结果了。偶数就是女孩
单数就是男孩。还有方法就是怀孕的年纪例如是27岁,怀孕的月份是双数 例如是8月份(阴历),是男孩(闰月除外,如果怀孕月份是下半月也有可能是男孩,天数相差不能超过5天, 相反则是女孩。

资料仅供参考。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-9 10:33
may1108 发表于 2012-12-4 21:03
<br/>其实我们潮汕地区虚岁都是加2岁的,比如我是农历85年12底生,生下来算一岁,隔一天就是过年,再加一岁, ...
<br/><br/>我跟你一样!85年年末,给加了两岁,我现在在我们那是28了,老了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-9 13:10
宝贝天使2 发表于 2012-12-4 16:29
<br/>我爸爸以前就用这个方法算的我姐姐和我都是女儿,那时候因为算了我姐姐是准的,又怀了我算了说又是女儿我妈 ...
<br/><br/>能麻烦你帮我算算吗?我怎么算不好呢?我是1990年9月11日出生(农历)属马  末次月经是2012年9月初九(农历)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 10:56
em40我一个算出来女的,一个算出来男的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 17:41
人走茶会凉 发表于 2012-12-9 13:10
<br/>能麻烦你帮我算算吗?我怎么算不好呢?我是1990年9月11日出生(农历)属马  末次月经是2012年9月初九(农 ...
<br/><br/>你直接告诉我你今年的岁数,怀孕月份(阳历),就可以啦,那样说我不晓得怎么算呀,呵呵
<br/>比如:我今年27岁,8月份最后一次月经,就行
<br/>
<br/>按照我的算法:你是今年22岁,末次月经是10月(阳历),对吗?那算出结果就是女宝宝。
<br/>
<br/>但是这个准不准我也不知道哦,不可能百分百吧。。娱乐一下就好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-10 18:29
宝贝天使2 发表于 2012-12-10 17:41
<br/>你直接告诉我你今年的岁数,怀孕月份(阳历),就可以啦,那样说我不晓得怎么算呀,呵呵
<br/>比如:我今年27 ...
<br/><br/>看来我注定要生女宝了,因为我们这的赤脚医生也算了是女生。我想要男宝的。。。呜。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 22:05
看不懂  我 虚岁 24  怀孕月份 农历6 月  帮忙看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-10 22:15
那我虚岁是24  怀孕月份是3月  算的是男生  但是B超时女生诶。。。嘿嘿 希望迷信的准吧。。。em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-10 22:23
你怎么一会阳历一会阴历,到底是月份算阳历还是算阴历啊?没搞明白。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 06:00 | 来自WAP
多种算法我的都是小棉袄一件。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-11 06:22 | 来自WAP
我不会算 也帮我算算啊 我是81年3月20日农历生日,我是今年11月怀孕的!
点击查看全文