要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[生男生女]

男孩女孩的民间计算法

楼主: athenan
11914950 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如何计算生男生女呢?很多人都会关注这个问题,因为人们长期受到传统思想的影响,所以很多人认为生男比生女好。随着社会的进步,很多人觉得生男生女都一样,这里有一些算生男生女的方法,供大家娱乐参考。

七七四十九生男生女计算方法

自古以来,民间流传着一套预知生男生女的秘方,其实这方法并不复杂,只是一句简单的口诀,我们常看到有人通过“运算”未卜先知,实际就是从此而来。

口诀:“七七四十九,问娘何月有,减去母身数,添加一十九,如单数生男,如双数生女。”

计算方法: 首先以49,加上母亲怀孕的月份(农历),减去母亲的虚龄(实质年龄加2,再加19,计出来的答案若是单数,就会生男,若是双数,就会生女。

49+您的怀孕月份(阳历)-生孩子时的年龄(虚岁)+19 得出的结果- 1 - 2 -3
-4 -5 -6 -7
……直到结果为一个整数,这个数字就是生男生女的结果了。偶数就是女孩
单数就是男孩。还有方法就是怀孕的年纪例如是27岁,怀孕的月份是双数 例如是8月份(阴历),是男孩(闰月除外,如果怀孕月份是下半月也有可能是男孩,天数相差不能超过5天, 相反则是女孩。

资料仅供参考。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 06:24
不会算,麻烦帮我算下妈妈88年的末次月经5月农历
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 11:19
而现今科学检测项目中,有一项热门项目——尿液早知道胎儿性别,需要的怀孕周期短,准确率高,使用方法简单,对宝宝和孕妇都没有任何的伤害。由于这种尿液知道胎儿性别项目只需要怀孕满6周,抽取孕妇的晨尿,利用专门的“化学混合物”发生反应,从而判断胎儿的男女性别,准确率可达95%。
<br/>如需咨询请加“作者”
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-11 12:39
我虚岁是33,怀孕时是农历4月份,可是今年是闰4月哈,我是后面的那个4月。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 19:32
楼主帮忙算一下吧em49
<br/>出生1987年5月,末次2012年7月30号(阴历6月12)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 13:58
LZ写的应该没有错的,请仔细看看,一个是怀孕时候的虚岁,一个是生时候的虚岁,不一样的哦em12
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-13 00:01
算大宝还是准.老二还不知道.等待结果.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 12:19
人走茶会凉 发表于 2012-12-10 18:29
<br/>看来我注定要生女宝了,因为我们这的赤脚医生也算了是女生。我想要男宝的。。。呜。。。 ...
<br/><br/>现在生女宝宝好呀,。我都想要女宝宝。压力小点,也比较贴心。。关键只要健康!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:37
em25em25em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:22 | 来自WAP
楼主的三种算法我算了都是男孩,但B超一直都说是女孩,我的感觉也应该是男孩,因为二胎了,所以真的想儿女双全。马上见分晓了,希望B超能翻盘!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:28
wang110519
点击查看全文