要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

104天的宝宝拉肚子,一天拉7、8次,急的我这当妈的一直哭,跪求治疗方法~

楼主: 南宫雨萱ゝ
1874339 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

em74宝宝一直都是纯母乳喂养,以前拉臭臭都很好,一天一次,大便呈金黄色膏状。可最近拉肚子两次了,上次不太严重,一天4、5次吧,肚子会咕咕的响,给他贴的肚脐贴,3天就好了。

可这次好严重啊,一天有7、8次之多,拉的是黄色水水,有时会有瓣状物,有时会有泡沫,小屁股红红的,但是没有听见肚子咕咕的叫。给他小屁股擦的贝亲的护臀膏,拉肚子给他喂的妈咪爱,昨晚喂得焦米汤,用麦麸炒热敷的肚脐,可是木有见效果,今天都两天半了,咋办?继续吃妈咪爱?还是怎么办?急死我了,求求麻麻们给支支招吧!

另外,看论坛有的麻麻说给煮苹果汤喝或者吃苹果泥,我宝这么大能吃苹果泥吗?(PS:还没添加过辅食~)

点击查看全文
南宫雨萱ゝ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 20:48
木吉子 发表于 2012-12-3 20:34
<br/>我家宝宝前一段时间拉了半个月,什么吃不好,思密达啊妈咪爱啊,去检查白细胞十六万,只开了药还是拉,后来 ...
<br/><br/>思密达和妈咪爱是有好多种的么?还是生产厂家不同?我也给他吃了妈咪爱了,没见效果呢~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 21:07
妈妈现在要做的是:
<br/>1.赶紧给宝宝贴个丁桂儿脐贴
<br/>2.停止母乳和牛奶喂养改用防腹泻奶粉渡过这段时间
<br/>3.继续吃思密达和妈咪爱,两种药不能同时服用,思密达最好餐前一小时服用,妈咪爱一定要用温水服用
<br/>最要的一点如果宝宝出现精神差伴尿少、口渴,宝宝可能脱水了,就得赶紧送医院输液了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 09:07
弄个肚围,拉越多换得越勤,越容易着凉,妈咪爱连续吃三天试试,每次半包,一天三次的
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 10:24
最好是先给宝的便便去化验,看看是不是病毒引起的腹泻。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 13:07
给宝宝吃点益生菌吧,葆婴的益生菌不错的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-4 13:44
我觉得应该没什么。从出生到现在,我家宝宝一直是拉6,7次呢。性状就是你说的那种。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:06
我家的药也吃了,宝宝一贴灵也用了,都不行,和你家的症状一样,把苹果切成小块,不用添水,就像蒸馍一样,把苹果水蒸出来。让宝宝喝,我家的喝了一次就不拉了,不过我每天让他喝一次,现在有时拉的都是条形的,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:11
停止所有辅食,只吃母乳。。亲给宝宝弄点苹果水喝,每天多喝几次就会好的,不到万不得已不要输液(我宝宝有次感冒发烧,去医院输液,本来不拉,挂上了针就开始拉肚子,吃思密达,妈咪爱都不管用,最后喝苹果水两天就好了),如果脱水可以喝点淡盐水,宝宝还小可以把苹果水煮淡一些,分多次给宝宝喝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:12
玫瑰花宝宝 发表于 2012-12-4 14:06
<br/>我家的药也吃了,宝宝一贴灵也用了,都不行,和你家的症状一样,把苹果切成小块,不用添水,就像蒸馍一样, ...
<br/><br/>宝妈不要一直让宝喝苹果水,喝多了会便秘的,不拉了就不要喝了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:14
会便秘吗?我还不知道呢。谢谢,可我家宝宝没便秘啊
点击查看全文