要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

104天的宝宝拉肚子,一天拉7、8次,急的我这当妈的一直哭,跪求治疗方法~

楼主: 南宫雨萱ゝ
1877339 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

em74宝宝一直都是纯母乳喂养,以前拉臭臭都很好,一天一次,大便呈金黄色膏状。可最近拉肚子两次了,上次不太严重,一天4、5次吧,肚子会咕咕的响,给他贴的肚脐贴,3天就好了。

可这次好严重啊,一天有7、8次之多,拉的是黄色水水,有时会有瓣状物,有时会有泡沫,小屁股红红的,但是没有听见肚子咕咕的叫。给他小屁股擦的贝亲的护臀膏,拉肚子给他喂的妈咪爱,昨晚喂得焦米汤,用麦麸炒热敷的肚脐,可是木有见效果,今天都两天半了,咋办?继续吃妈咪爱?还是怎么办?急死我了,求求麻麻们给支支招吧!

另外,看论坛有的麻麻说给煮苹果汤喝或者吃苹果泥,我宝这么大能吃苹果泥吗?(PS:还没添加过辅食~)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-4 14:32
小小欢欢 发表于 2012-12-4 09:07
<br/>弄个肚围,拉越多换得越勤,越容易着凉,妈咪爱连续吃三天试试,每次半包,一天三次的
<br/> ...
<br/><br/>肚围是弄块布围上吗?还是有卖的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 15:38
我觉得,先去化验一下大便常规,特别是要再查一下轮状病毒。
<br/>如果一切指标 正常,
<br/>然后想一下,这二几,是不是你吃了什么大凉  大寒的食物了? 他有没有受凉?
<br/>如果是有轮状病毒,那就按正常的流程来治。
<br/>另,妈咪爱,你有没有严格按要求 来喂食?水温不能过37度。
<br/>有没有吃抗生素类的药?(这个有可能造成越吃越拉)
<br/>如果以上都没有,那就再过个几天看看情况,一般吃母乳,一天拉个6到7次算正常的。
<br/>但是如果他以前不是这样的,而是突然这样,除去病毒,有可能 是消化不良,可能和你的饮食也有关系 。你想想你都吃了啥 ?
<br/>现在他拉肚子,你的饮食就要吃 热性的食物,喝点生姜红糖水,去去寒,再喂 宝宝母乳。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:58
吃糯米汤,应该有效果
<br/>大便化验一下,防止肠炎,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-4 17:01
em28我宝一个月前也是有点啦。拿大便去化验过没问题就没吃什么药,慢慢调理。自己注意饮食,半个月左右便便正常了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-4 18:04
最好去医院查下大便,怕病毒感染,拉的多怕脱水,上次我家宝宝也这样,吃就拉,有天拉拉9次,验大便没问题,估计是凉了,你可以先喂点益生菌,止泻的,多喂水看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 19:24
让医生给开点药吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-4 20:36
母乳喂养的,是不是,妈妈吃凉的东西了~一味的给宝宝吃药,却忽视自己的饮食~
点击查看全文
南宫雨萱ゝ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-5 20:02
花落丶别相离 发表于 2012-12-4 20:36
<br/>母乳喂养的,是不是,妈妈吃凉的东西了~一味的给宝宝吃药,却忽视自己的饮食~ ...
<br/><br/>这个倒木有,我现在只吃刚做好的饭,稍微凉了都不吃。连水果都不吃~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:33
qianzhe1106 发表于 2012-12-3 18:33
<br/>六个月之前纯母乳!什么辅食都不能加!!!
<br/><br/>宝宝拉肚子,你只要来找我,联系方式加我qq,qq号码是754631173
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 10:42
没出满月就给喝了苹果水 不知道有效没 第二天是不拉了 也就没再喝  楼主可以试下
点击查看全文