要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

什么时候该给宝宝断奶?讲讲我经验吧

楼主: 元芳妈妈
3129052 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你是决定什么时候该给宝宝断奶的最佳人选,但你没有必要给自己硬性规定一个时间期限,你可以等到自己和宝宝都准备好后再开始断奶。

不管你的朋友、亲戚,以及其他人怎么说,你选择在什么时候给宝宝断奶都没有错。如果你觉得是时候断奶了,那就是时候了。但需要提醒你的是,世界卫生组织建议妈妈们坚持母乳喂养两年。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 03:35 | 来自WAP
断奶对奶水多的妈妈来讲是很辛苦的,我儿子出生的时候只吃了一个星期的母乳,由于月子里发生很让我伤心的事后,奶水就少得可怜了呢 ,宝宝一直喝奶粉,为此我现在都觉得对不起儿子,让他母乳吃得太少了,宝宝刚开始吃雅培拉肚子,后来换美赞成,结果塑化剂超标,哎,再后来换法国贝登,我妹妹在法国我跟她一说奶粉的事后,我说法国根本就没有在卖这个牌子的奶粉,或许就是法国注册的吧......现在宝宝的粮食就是千里迢迢的从法国航空寄回来吃的,不过看宝宝现在吃的都不错,一切都值得呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 03:44 | 来自WAP
我儿子现在吃的是法国gallia3段奶粉,有姐妹们的宝宝吃这个牌子的吗?我前段时间趁儿子休息的时候开了个法国代购奶粉的网店,店名搜索倾情巴黎瀚宝妈咪法国代购就可以找到,有需要的姐妹们也可以直接联系我哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-13 10:00
看到这个标题进来啥都没看就想说:世界母乳协会提倡母乳喂养,最好是自然离乳。
<br/>不知国内为什么都说母乳6个月后就没营养了,哎〜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 10:52
小西瓜北鼻 发表于 2012-12-13 10:00
<br/>看到这个标题进来啥都没看就想说:世界母乳协会提倡母乳喂养,最好是自然离乳。
<br/>不知国内为什么都说母乳6个 ...
<br/><br/>估计都是奶粉商家传的,宝宝满月的时候有个朋友就说6个月就应该给宝宝断奶了,没营养了,我才不跟人家比,只能说6个月以后的母乳没有以前的营养好了,但是也不会比奶粉差的,我都准备自然断奶,没了就拉倒了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:36
大龙2012 发表于 2012-12-12 16:07
<br/>我家九个月了,身边好多早就断了,但我儿子晚上还要醒来四五次,好怕一断奶这家伙不好伺候大哭大闹。。。 ...
<br/><br/>握个抓吧,我们也8个半月了,每天晚上要醒个3-4次喝点奶,貌似也不是饿就是要吸口奶才肯再睡得样子,我那个纠结啊,在想是不是给宝宝断奶了他就能睡得好点了em17
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:40
gloria8586 发表于 2012-12-12 21:52
<br/>估计都是奶粉商家传的,宝宝满月的时候有个朋友就说6个月就应该给宝宝断奶了,没营养了,我才不跟人家比 ...
<br/><br/>我也是坚持给宝宝自然断,吃到他不想吃
<br/>我们这边一个论坛大家也是说国内连医生都这样讲,估计都是收了奶粉商好处。6个月断了母乳去吃奶粉?真是好奇怪的理论!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 11:47
小西瓜北鼻 发表于 2012-12-13 11:40
<br/>我也是坚持给宝宝自然断,吃到他不想吃
<br/>我们这边一个论坛大家也是说国内连医生都这样讲,估计都是收了奶 ...
<br/><br/>应该是,我宝三个月时去检查,大便还是经常每天五六次的,那医生给开个纽曼斯益生菌,说是到门口的母婴店买,还能治疗湿疹呢,结果老公看了要接近300块,回家一查是2010年才成立的,估计是厂家跟医院都沟通好的,后来听另一家母婴店的老板讲那东西含激素的,我就奇怪28天去检查跟医生说宝宝哭的好痛苦,他都说没事,按按肚子打屁就好了,怎么这么快,还说我家宝宝发育的很好,结果还给开药呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-13 12:14
gloria8586 发表于 2012-12-12 22:47
<br/>应该是,我宝三个月时去检查,大便还是经常每天五六次的,那医生给开个纽曼斯益生菌,说是到门口的母婴店 ...
<br/><br/>母乳宝宝大便稀和次数多正常非常正常,只要不是哪天突然异常就不用管
<br/>不过我这医生说母乳还是要加个VD,一天一滴,促进钙吸收,但奶粉宝宝就什么都不加
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:24
宝宝六个月了,不能说母乳没营养,应该说营养可能跟不上宝宝的发育了,需要额外添加辅食了。我宝也六个月了,也想准备戒母乳了,宝一直都吃不多,就想加奶粉,可宝宝不吸奶瓶。说戒母乳确实有点不舍得,但就希望宝宝能多吸收些营养。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:52
我是剖的,奶水一直不足,而且左奶的奶水更是少的可怜,天天4.5顿的肉汤喝着能有点奶水,奶的颜色还不深,唉,真心感觉孩子吃我的奶没有什么营养了,一直都是配合的奶粉。
点击查看全文