要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝快2个月了!但才重了2斤,有没有问题呀?

1203836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快2个月了,到目前才重了2斤,第一个月可能因为奶水原因没怎么重,第二个月在医生建议下添了奶粉,
从50天开始纯母乳,觉得够宝宝吃了,可第二个月眼看只有一周就到了,也就长了2斤,会是什么问题呢?
1)奶水没营养?
2)奶水不够?(每天吃八次,基本间隔三个小时,每次吃15-20分钟,听吞咽声还可以)
3)宝宝某方面的疾病造成吸收不好? 
 宝妈们你们宝宝50多天体重比出生时重多少呀?有没有和我一样情况重很少的?
都想满两个月的时候去检查一下!会不会出啥问题?焦急。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 21:29
馋嘴吴 发表于 2012-12-1 23:53
<br/>身高有在长也是长啊!宝妈多吃点肉的汤水。我家宝也是纯母乳的,我经常吃黄豆炖猪蹄,蹄髈汤什么的。 ...
<br/><br/>汤水有吃的哥常喝排骨汤 可能本身就奶水不多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 21:32
真爱永恒abc 发表于 2012-12-2 09:22
<br/>50天长5斤没问题把,是不是吃不饱啊
<br/><br/>我也试着用挤奶器挤出来 粗粗的挤也有130ml 他吃应该可以更多吧 吃了不闹 但有时候怕他吃不饱再喂点奶粉他也能吃得下几十毫升 比较纠结 难道每次吃完奶再喂点奶粉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-5 21:33
小林子~ 发表于 2012-12-2 14:30
<br/>我家女宝。。满月就长了2斤了啊。。。有点慢了吧。。
<br/><br/>是的 希望宝宝尽快赶上来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:27
没加奶粉全母乳的!吸收不好?em27
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:35
出生9斤,满月12斤的飘过~全母乳
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-7 10:46
没事的,我外甥满月时才长了7两,现在十岁了,结实得很。不过,我家宝宝满月时倒是长了两斤~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-7 11:18
我们出月子就长了快三斤
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-7 18:33
我们满月长了两斤,现在快四个月长了大概九斤多把
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-7 22:04
西柚茶 发表于 2012-12-7 10:27
<br/>没加奶粉全母乳的!吸收不好?
<br/><br/>现在早上加一餐奶粉 其他时间母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-7 22:04
雅典呐呐 发表于 2012-12-7 10:35
<br/>出生9斤,满月12斤的飘过~全母乳
<br/><br/>九斤丫 厉害
点击查看全文