要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

【转】生孩子还是要趁年轻,35岁早产妈妈的经历

楼主: 曲奇TT
3133850 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果给我重新选择生孩子的年龄,我一定会选25岁。

高龄产妇真的要比20几岁的年轻孕妈生孩子要累很多。怪就怪当时年纪轻的时候,喜欢玩,想和老公过二人世界,父母也没给压力。到了30,看着周围姐妹 同事都有宝宝了,父母也开始唠叨起这个来才恍然。

准备要宝宝的时候还让老公戒烟了,结果他也总趁上厕所饭后散步等借口偷着抽,后来网上查了资料说烟的危害没有喝酒来的大,万幸老公不爱喝酒。

哎,30好几了也不懂什么孕前检查吃叶酸补营养啊之类的,一直瘦巴巴的我也没算什么排卵期,测体温。没想到就那么一次居然中标了,大姨妈过了10天才觉得事情不对,结果自己一测就吓到了。之后就是开心和担心,当然也第一时间告诉了老公和爸妈。

然后,爸妈把家里的狗关到了楼上的房子再也没下来过,每天各种猕猴桃 葡萄柚汁的营养,喝的撑死也要为了宝宝拼命再喝。谁叫之前没补充好呢,后期加把劲吧!为了生个健康聪明的宝宝~

后来,先去的区中心医院,感觉医生比较敷衍,进去啥都没问就做一套检查。妈妈去问了一下,又转到了长宁妇幼保健院,好吧,之后才感觉也是个坑爹的。子宫异位压迫到卵巢根本没检查出来,最后是到了国妇婴,医生说我这种情况是要大出血出人命的。之后安排立刻住院,被告知宝宝可能要拿掉,不然我会有危险。老公当时又在香港出差,和他打电话说这事的时候,我俩都哭了。在国妇婴待了个双休日,怀着忐忑和最坏打算等周一专家诊断。结果,检查了一下胎位貌似动了一些,医生说先不用拿掉,每周来做定期检查观察一下。

就这样,每天提心吊胆但是又给自己勇气撑着,直到检查时被告知孩子大了,貌似还是有压迫到子宫的危险,医生建议还是早点剖腹吧,不然我和宝宝都有危险。心里做了激烈的斗争,老公和父母也问了亲戚朋友,说早产不一定出来就是不健康的,好好养多补点营养其实没太大问题。

老公作为家里的户主在手术单上签了字,之后我们的BB就出生了,34+6的旭雨虹昇~取老公和我的名字,加上那天下雨,这就是名字的由来~

来一张出了保温箱,老公给宝宝拍的第一组照片

当时面对面看着她的时候,泪水止不住的流

我只想说,亲爱的,妈妈和爸爸一定把最好的都给你,让你健健康康的快快长大!现在希望你早日出院,家里的小床 安抚夜灯 尿布奶瓶都早早的准备好了呢已经~

各位有经验的妈妈,可以回帖互相交流、一起讨论怎么把宝宝照顾好!如果和我一样是早产妈妈的话,有经验的求分享一些喂养经验给我这个新妈吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-3 10:49
高龄产妇恢复的慢 真心不容易
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 11:45
再来一次的话,24岁生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:04
35岁高龄才产妇产子对母体也是危险的,孕妇产后食补是最重要的调养方式
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:49
工作忙碌烟酒不离的很难怀上宝宝,放松心情随缘宝宝就这么来了~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:58
31岁生的,顺产预产期生的,宝宝很健康。不过还是年轻生好!看见宝宝那么可爱很后悔没早点要孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-3 13:00
78年的,11年底怀孕,今年7月,35周+4突然破水早产
<br/>我是29结婚,婚后就一直准备要孩子,可是07宫外,09促排卵怀孕后流产
<br/>多囊,月经不调,雌激素低
<br/>不排卵
<br/>07年宫外后一直辞职在家,到处求医,打针吃药,看中医(还去外地)
<br/>怀孕后查出血糖高
<br/>孕50天开始每天肚子上扎四针胰岛素,手指上扎四针验血糖
<br/>孕2个月开始产科检查,每两周一次孕检
<br/>血糖不稳定时候每周一次孕检
<br/>整个孕期孕检超过20次(还早产32天的)
<br/>整个孕期单买血糖仪,试纸等就将近一万元
<br/>丫头现在打预防针一点不害怕,最多哇叫一声,不知道是不是"胎教"做得好
<br/>如果能重来一次,我也宁愿早点结婚早点要孩子
<br/>LZ也不用担心,我们丫头出生后,我奶结回奶了
<br/>(45天追奶成功,开始混合喂养)
<br/>一直吃的早产儿奶粉,吃了10罐(400克的)
<br/>早产儿奶粉是追加营养的
<br/>丫头出生时候5斤3两,44天已经8斤多
<br/>4个月体检,14斤,身高64
<br/>胖乎乎的很健康
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-3 14:37
宝宝是我们的命根,要好好保护
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 15:58
早产儿宝宝出院后的护理很重要,特别是前三个月的营养一定要跟上em70
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-3 19:53
酱酱子 发表于 2012-12-3 13:44
<br/>你给你家宝宝是怎么喂早产儿奶粉的呢?不是说宝宝喂养还是母乳最好吗? ...
<br/><br/>我顺产第四天奶涨,乳腺不通,两个乳房涨的发紫发硬,就是不出奶
<br/>拿吸奶器吸,老公帮忙吸都没用
<br/>后来是老公和我面对面做,用双手帮我推开的,
<br/>感觉疼痛不亚于生个孩子了
<br/>之后乳房就软趴趴的了,
<br/>一直以为吸奶器有用,也没叫丫头吸(乳头也凹陷,还有点害羞)
<br/>不过电动吸奶器倒是把奶头吸出来了
<br/>结果一直到45天才开始给丫头吸(40天还花了400大元去催奶按摩)
<br/>之后慢慢奶水增加,不过还是不够丫头吃,所以混合喂养
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-3 19:54
酱酱子 发表于 2012-12-3 13:44
<br/>你给你家宝宝是怎么喂早产儿奶粉的呢?不是说宝宝喂养还是母乳最好吗? ...
<br/><br/>吃的惠氏爱儿乐的早产儿奶粉
点击查看全文