要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

【转】生孩子还是要趁年轻,35岁早产妈妈的经历

楼主: 曲奇TT
3134150 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果给我重新选择生孩子的年龄,我一定会选25岁。

高龄产妇真的要比20几岁的年轻孕妈生孩子要累很多。怪就怪当时年纪轻的时候,喜欢玩,想和老公过二人世界,父母也没给压力。到了30,看着周围姐妹 同事都有宝宝了,父母也开始唠叨起这个来才恍然。

准备要宝宝的时候还让老公戒烟了,结果他也总趁上厕所饭后散步等借口偷着抽,后来网上查了资料说烟的危害没有喝酒来的大,万幸老公不爱喝酒。

哎,30好几了也不懂什么孕前检查吃叶酸补营养啊之类的,一直瘦巴巴的我也没算什么排卵期,测体温。没想到就那么一次居然中标了,大姨妈过了10天才觉得事情不对,结果自己一测就吓到了。之后就是开心和担心,当然也第一时间告诉了老公和爸妈。

然后,爸妈把家里的狗关到了楼上的房子再也没下来过,每天各种猕猴桃 葡萄柚汁的营养,喝的撑死也要为了宝宝拼命再喝。谁叫之前没补充好呢,后期加把劲吧!为了生个健康聪明的宝宝~

后来,先去的区中心医院,感觉医生比较敷衍,进去啥都没问就做一套检查。妈妈去问了一下,又转到了长宁妇幼保健院,好吧,之后才感觉也是个坑爹的。子宫异位压迫到卵巢根本没检查出来,最后是到了国妇婴,医生说我这种情况是要大出血出人命的。之后安排立刻住院,被告知宝宝可能要拿掉,不然我会有危险。老公当时又在香港出差,和他打电话说这事的时候,我俩都哭了。在国妇婴待了个双休日,怀着忐忑和最坏打算等周一专家诊断。结果,检查了一下胎位貌似动了一些,医生说先不用拿掉,每周来做定期检查观察一下。

就这样,每天提心吊胆但是又给自己勇气撑着,直到检查时被告知孩子大了,貌似还是有压迫到子宫的危险,医生建议还是早点剖腹吧,不然我和宝宝都有危险。心里做了激烈的斗争,老公和父母也问了亲戚朋友,说早产不一定出来就是不健康的,好好养多补点营养其实没太大问题。

老公作为家里的户主在手术单上签了字,之后我们的BB就出生了,34+6的旭雨虹昇~取老公和我的名字,加上那天下雨,这就是名字的由来~

来一张出了保温箱,老公给宝宝拍的第一组照片

当时面对面看着她的时候,泪水止不住的流

我只想说,亲爱的,妈妈和爸爸一定把最好的都给你,让你健健康康的快快长大!现在希望你早日出院,家里的小床 安抚夜灯 尿布奶瓶都早早的准备好了呢已经~

各位有经验的妈妈,可以回帖互相交流、一起讨论怎么把宝宝照顾好!如果和我一样是早产妈妈的话,有经验的求分享一些喂养经验给我这个新妈吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 09:55
我朋友家的早产儿宝宝出院也喝的早产儿奶粉,我朋友奶水基本上就没有的
<br/>喝的是雅培的奶粉,还是她家邻居推荐的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 09:57
shanhulu 发表于 2012-12-3 12:04
<br/>35岁高龄才产妇产子对母体也是危险的,孕妇产后食补是最重要的调养方式
<br/><br/>有什么好的推荐给孕妇产后进补的咩~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:25
早产儿的喂养方式最好是母乳+早产儿奶粉混合喂养,相互补不足!em33
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-4 16:28
早产儿的护理要注意观察早产儿的体温
点击查看全文
曲奇TT (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:30
墨香花舍 发表于 2012-12-1 20:26
<br/>我同学33周生的,住了22天保温箱,现在 小孩子很健康
<br/><br/>不知道你同学有哪些早产儿护理心得呢?可以的话和我么一起分享下吧 em21
点击查看全文
曲奇TT (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:31
哇~~看到那么多亲的支持回复 给了我无穷的动力呀~~希望有经验的爸爸妈妈来和我们多多分享经验哦  em32
点击查看全文
曲奇TT (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:34
amaoazhu 发表于 2012-12-1 22:58
<br/>30岁生的,为了怀孩子历经千辛万苦。能重新选择的话当年24岁的时候一定生下来。唉 ...
<br/><br/>是呢,现在刚20出头的姑娘就很多生宝宝了呢
点击查看全文
曲奇TT (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:35
蔡青青宝贝 发表于 2012-12-2 00:47
<br/>我也34了,宝宝也因为我妊高症,35+2剖的,现在宝宝很健康,感谢主耶稣
<br/><br/>照顾宝宝有木有特别更需要注意的地方呢?
点击查看全文
曲奇TT (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:36
願〆寳唄 发表于 2012-12-2 05:18
<br/>我生大宝20岁,小宝27岁,很庆幸自己生的早。
<br/><br/>好幸福的女冷~~~~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 14:38
楼主宝宝的孕周和我宝宝一样哦,我宝宝也是34+6的早产宝宝,现在1岁9了,挺聪明可爱滴!早产宝宝一般一岁以前的运动能力会比足月宝宝差,可能足月宝宝已经可以抬头坐稳爬爬了,但是早产宝宝还不一定能;也有可能去定期体检的时候因为运动能力不太好被某些医生说成会脑瘫等等之类的,但是不要着急,也不需要盲目比较,这些过一段时间就会的了,不要随便做什么脑部CT之类的折腾检查。只要用心喂养照料,体重身高很快就能追赶上足月儿的。运动能力的话一般一岁以后也会跟足月宝宝差不多了。总之,加油努力了!一切都会很好的!
点击查看全文