要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

母乳

1062329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝半个月了,但我奶水一直很少,不够他吃,要加奶粉

什么汤都喝过了,中药也喝了,奶还是少,有什么办法啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 06:33 | 来自WAP
我也是这样的,两个周的时候奶很少,上网学习后,决定多吸吮,断奶粉2天,虽然奶水一天比一天多,但还是喂不饱,又改成混合喂养,混合喂养一个周,奶又多了,可以睡2-3个小时,我现在盼着出月子,可能很快就会纯母乳了,所以你也要坚持,多吸吮、上热敷、睡眠好、心情好、多喝汤汤水水,这些都是硬道理,没有别的捷径了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-3 14:15
1.自信是成功的基石
<br/>
<br/>  妈妈对自己能够胜任的自信心将是母乳喂养成功的基本保证。不论任何形状、大小如何,都能制造出足够的奶水,从而带给宝宝丰富的营养。
<br/>
<br/> 2.注意“食”效
<br/>
<br/>  新手妈咪应当保持每日喝牛奶的良好习惯,多吃新鲜蔬菜水果。总之吃得“好”不是所谓的大补,传统的猪蹄、鸡汤、鲫鱼汤中的高脂肪不仅会堵塞乳腺管,不利母乳分泌,还会让妈咪发胖,所以主要是吃得对,既能让自己奶量充足、又能修复元气且营养均衡不发胖,这才是新手妈咪希望达到的月子“食”效。
<br/>
<br/> 3.两边的乳房都要喂
<br/>
<br/>  如果一次只喂一边,乳房受的刺激减少,自然泌乳也少。每次喂奶两边的乳房都要让宝宝吮吸到。有些宝宝食量比较小,吃一只乳房的奶就够了,这时不妨先用吸奶器把前部分比较稀薄的奶水吸掉,让宝宝吃到比较浓稠、更富营养的奶水。
<br/>
<br/> 4.多多吮吸
<br/>
<br/>  妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。喂得越多,奶水分泌得就越多。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-4 10:27
多喝汤,多喝水,多让宝宝吃,宝宝吃的时间长也不要怕,时间常了就会把奶管吃通的。
<br/>尤其是要让宝宝多吸你的奶~奶水只要宝宝一直吸吮,亲喂勤喂,就会源源不断乳房就像一口永远不会干涸的井 只要孩子吃 就一直会有,奶水是靠宝宝频繁吸允来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-4 10:47
我也很惆怅  一直不够  也就6、70ml  间隔5个小时才感觉涨奶  听别人说多吃肉多喝水 白水、汤 都多喝 多让孩子吸吸  我上班了 坚持不了啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-4 12:44
http://bbs.bozhong.com/thread-36676688-1-1.html这个问题和你的有些相似 有很多人回答呢 你可以去看看 还有就是要坚持给宝宝吸 你自己也要心情轻松愉快
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-4 12:49
让宝宝多吸,吃鲫鱼汤很管用的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-6 13:48
鲫鱼汤,米酒加鸡蛋,鸡汤,黄花菜,猪蹄汤,中药,全试了,有时候有涨奶的感觉,吃其中一边,另一边会流,但只会流几滴而已。有的说是没休息好奶水就少,也不知道是不是这个原因
<br/>有时候宝宝吸完我两个奶,还能喝六十毫升的奶,不知道是宝宝饭量大,还是我太少奶了,哎!宝宝才二十天呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-6 18:54 | 来自WAP
蒲公英°风起浅 发表于 2012-12-6 13:48<br/>鲫鱼汤,米酒加鸡蛋,鸡汤,黄花菜,猪蹄汤,中药,全试了,有时候有涨奶的感觉,吃其中一边,另一边会流, ...
<br/><br/>我们的情况一模一样,宝宝今天24天了,一天只能供应200毫升左右的母乳,人倒胖了16斤
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-6 19:34
mummymummy 发表于 2012-12-6 18:54
<br/>我们的情况一模一样,宝宝今天24天了,一天只能供应200毫升左右的母乳,人倒胖了16斤
<br/> ...
<br/><br/>我没挤过,不知道能挤多少,但白天都是吃我的奶,晚上不行,要喝牛奶,吃完我奶后还能喝至少六十毫升的牛奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-6 20:16 | 来自WAP
木瓜鲫鱼汤,我喝了之后奶水滚滚来,当然,这也是因个人体质的,主要还是要宝宝多吸。
点击查看全文