要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

月子中,为了奶水充足,猪脚汤吃到想吐,宝妈们帮忙支招,有没有其它赶奶非常有效的食物啊?

1621428 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
em29月子中,为了奶水充足,家里这边都是猪脚煮花生赶奶的,现在已经8天了,每天上午一碗,下午一碗,现在我看见猪脚就想吐了,但是猪脚赶奶效果又非常有效哦,为了宝宝又不能不吃,我想问问过来人的宝妈们啊,有没有其它赶奶很有效的食物啊,能代替猪脚汤又能赶奶就最好了~~

最佳答案

顾童童520 查看完整内容

1. 苤菜根排骨或鸡肉汤 不知道其他地方是否有?云南的野菜,与韭菜很相似,味道和样子也相似,一年四季都有。这个汤是个人认为最好的催奶汤,因为宝宝吃了好睡觉不会过敏,同时催奶效果也是最佳的。唯一不好的是,如果不喜欢韭菜这个味的MM们一定吃不来的。 2. 无花果肉汤 味甜,现在部分超市有卖晒干的无花果,效果不错味道也很好。 3. 树瓜(木瓜)肉汤 同无花果一样,木瓜现在也比较容易买 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-11 20:18
1.       苤菜根排骨或鸡肉汤
<br/>
<br/>不知道其他地方是否有?云南的野菜,与韭菜很相似,味道和样子也相似,一年四季都有。这个汤是个人认为最好的催奶汤,因为宝宝吃了好睡觉不会过敏,同时催奶效果也是最佳的。唯一不好的是,如果不喜欢韭菜这个味的MM们一定吃不来的。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>2.       无花果肉汤
<br/>
<br/>    味甜,现在部分超市有卖晒干的无花果,效果不错味道也很好。
<br/>
<br/>3.       树瓜(木瓜)肉汤
<br/>
<br/>    同无花果一样,木瓜现在也比较容易买到,催奶效果也可以。只是我吃了我们家宝宝晚上会比较兴奋不想睡觉,经过几次比较后现吃的不多啦。
<br/>
<br/>4.       猪脚花生汤
<br/>
<br/>    这个是网上还有书里使用最多的催奶方子。刚刚生完宝宝通奶后用的就是这个汤,感觉效果还不错,可是对于初生的宝宝不是很合适。主要原因是汤水油腻奶水也比较浓宝宝不好消化(所以比较适合后期使用),还有花生吃多了产气多,宝宝肠胃易胀气哭闹。
<br/>
<br/>5.       鲫鱼豆腐汤
<br/>
<br/>   这个也是最常用的催奶汤。同猪脚汤不同的是,鲫鱼容易制敏,有的宝宝不合适的。我家宝宝就这样,只要我喝了鲫鱼汤,宝宝吃了奶水就长湿疹……
<br/>
<br/>6.       莴笋肉汤
<br/>
<br/>味道很好,也很好吃,效果一般。
<br/>
<br/>7.       鸡脚花生汤
<br/>
<br/>如果喜欢吃鸡脚,是不错的选择哦。
<br/>
<br/>8.       红糖小米粥
<br/>
<br/>最好的催奶早点和夜宵。
<br/>
<br/>9.       芝麻糊
<br/>
<br/>方便实用,可以做零食^_^
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-11 20:20
鲤鱼汤,丝瓜汤,鲇鱼汤,排骨汤都可以啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 21:17
我奶水也不是很足,勉强够吃,我一直在找能够下奶的方法,但每个人的体质不一样,下奶的食物也不一样。多尝试吧,鲫鱼汤,丝瓜汤,猪蹄汤,豆浆也不错,牛奶炖花生对有的人很有用,山药,蔬菜汤,等等吧,多尝试,保持良好的心态最重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-11 21:31
吃了好多汤水
<br/>鲫鱼汤,猪脚汤,中药,黄鳝豆腐汤,木瓜花生汤••••••
<br/>结果最后还是突然馋圆骨汤
<br/>喝了圆骨汤以后,竟然奶涨了
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-11 21:47 | 来自WAP
鲫鱼汤对我最有用!楼主试试吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-11 21:47
哈尔滨秋林的格瓦斯,和啤酒一个原理
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 10:23
我宝宝好8个月了我吃过几个猪蹄能数的过来,我也不喜欢吃油腻的东西。再就是我奶水一直很好所以也不需要猪蹄,从上班后奶少了我妈让我吃通草猪蹄汤可我吃了一点效果都没有,我对鲫鱼汤效果明显,鲫鱼汤熬到白色的样子喝汤吃肉比猪蹄汤好用而且也不会胖啊。em62希望我的回答能帮助你满意麻烦帮忙给设置为最佳答案谢谢。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 11:59
j鲫鱼汤不错
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-12 12:18
我坐月子很少吃肉食,鲫鱼汤就喝了两次,猪蹄一次都没吃,奶一直都还好。你试试小米稀饭,山药,红豆红枣汤,要多吃,补血补气又能下奶还能减肥
点击查看全文