要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

有过了16个月还在吃母乳的宝宝吗?

楼主: 泽弘宝宝
3741849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
………………········

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-2 13:54
我儿子十八个月大了还没断奶呢•只要他吃我就要喂下去。因为我女儿也吃到两岁半才断的奶。而且还好断。
点击查看全文
泽弘宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:40
女子别纵队 发表于 2012-12-2 13:54
<br/>我儿子十八个月大了还没断奶呢•只要他吃我就要喂下去。因为我女儿也吃到两岁半才断的奶。而且还好断。 ...
<br/><br/>我也是要喂到两岁,不过宝宝最近夜里要奶奶要的厉害,你家宝宝呢?
点击查看全文
泽弘宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:41
苦乐自知 发表于 2012-12-1 22:12
<br/>慢慢加奶粉断奶也特别好断,我宝1岁半断奶的,妈妈和宝宝都没遭罪
<br/><br/>我家宝宝怎么都不吃奶粉······
点击查看全文
泽弘宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:42
苦乐自知 发表于 2012-12-1 22:09
<br/>楼主试下给宝宝加点奶粉,我家是慢慢加的奶粉,14个月前是全母乳,14个月开始加奶粉,开始很抗拒,大概一个 ...
<br/><br/>我在他临睡前喂饭,一直挺好,就是这几天,不知道怎么回事。要奶奶要的厉害····
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 18:59
泽弘宝宝 发表于 2012-12-2 16:42
<br/>我在他临睡前喂饭,一直挺好,就是这几天,不知道怎么回事。要奶奶要的厉害···· ...
<br/><br/>小宝宝都会有这个阶段,我家刚喂奶粉喂的直哭,每天都冲点给他,慢慢总会接受的,你总不能一直喂母乳,不然断奶的时候更难受。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-2 21:05

看到这个帖子特别有感触!

我家宝宝也是快十六个月了,这几天正在断奶,也是因为最近半个多月,晚上频繁的醒来,最高潮的时候一晚上不到一个小时就一次,以至于大人孩子都睡不好,孩子早上醒来眼睛都是肿胀的。

原本是计划喂到两岁的,但是这个情况,使我不得不下决心断奶了。 而且由于最近宝宝晚上吃奶太频繁,有时候几乎就是叼着奶头睡觉,所以我的右奶已经被吃破皮了。

在一次宝宝吃右奶的时候,我无意中说了一句,宝宝轻点吸,妈妈疼,我家宝宝立刻就不吃了,要改吃左奶,就是这个现象让我看到了断奶的希望。

先是白天告诉他,妈妈奶疼,不能吃了,然后就是晚上。我没有想到小孩子是如此的懂事,白天一说就不吃了,半夜醒来很想吃,但是一说也马上不吃了,自己很委屈的哭,第一天晚上闹了两次,第二天闹了一次,第三天半夜醒来就不闹了,只是要摸摸奶。

真的没想到孩子如此的讲理,反倒是我有一种失落感,呵呵!有时候我们真是不能小瞧了孩子啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-2 23:00
我们一直基本上都是夜里二三次这样,我群里有妈妈一晚上折腾十几次,实在吃不消,提前断了,本来打算自然离乳的,我和你想法差不多,基本想明年暖和了再断,也差不多喂到二岁了,我家就没睡整觉过,我也习惯了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-3 05:53
我儿子一夜也要四五回吧,真的很心苦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:25
我家宝宝也不吃奶粉,我是冲在米糊里给她吃的,她还不吃奶嘴,喝水都是用勺子喂的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-3 14:10
女子别纵队 发表于 2012-12-2 13:54
<br/>我儿子十八个月大了还没断奶呢•只要他吃我就要喂下去。因为我女儿也吃到两岁半才断的奶。而且还好断。 ...
<br/><br/>找到知音了!我宝也还没断,真心的不舍得断,我也怕要面对断奶的那天。别人都觉得喂奶是件辛苦的事,可是我却很享受,虽然也有疼痛和心烦的时候,但比起看到宝宝吃得心满意足的样子,那些根本不算什么。
<br/>很好奇你女儿是如何断的?
点击查看全文