要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

新看到的一个方法“艾叶煮水也可以治疗盆腔炎”

楼主: 叶子妈妈8
10585651 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在盆腔的人也不少,一直抗炎治疗未见效,有时劳累啊,状态不好时就容易复查,成为慢性盆腔炎,因为盆腔炎也会引起不孕,主要是因为炎症引起输卵的异常。还是要加以重视哦,今天刚好看到这个方法,立马就传上来了,嘿嘿,希望有所帮助。

取材:陈艾叶30克、也可放少量红花5克(红花可有可无)

加工:把艾叶和红花放在锅内煮20分钟,使其药效充分发挥。水温大约在40度左右,不至于灼伤  皮肤黏膜。

方法:患者可以坐在盆内,或坐不下,也要经常用手撩起水,冲洗外阴部位。每天可以泡洗一到两次,每次10-20分钟,要经常保持水是热的,最好使用电足浴盆,可以保持水温的恒定性。

盆腔炎的疾病是很容易复发的一种疾病,单纯治疗的时候,要保持心情舒畅,少食用心理刺激性食物,同时最好是保持锻炼身体,只有多种方法结合在一起,治疗的效果才会更好。
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-17 11:30
漫漫妈等漫漫 发表于 2012-12-14 20:18
<br/>叶子妈妈 我想咨询下 我这个月做的造影  检查所见:子宫输卵管造影:常规造影前准备,经导管注入造影剂,子 ...
<br/><br/>你可以做做理疗,就是来月经的时候红红外线灯烤烤下腹部,可以促进炎症的吸收,这个可以在网上买,不是很贵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-17 11:43
叶子妈妈,我8.7日的时候做B超,显示都没什么问题就是盆腔有少量积液,直肠窝可见7.5mml液性暗区,当时大夫问我上次月经什么时候我说7.11号,他说你的子宫内膜厚度不像快来月经的啊,说才5.7mm,因为就是在老公医院做的B超所以后来和医生聊了一会,他说你看看吧这个月可能会月经推迟或者月经量少,还说少量积液没什么问题,我现在回忆,好像是在那时候白带挺多的,因为我记得我跟大夫说我这个月可能会推迟,因为这几天白带才开始增多,他说你先等等吧,月经来之前白带也会多。结果那个月月经就是推迟了推迟了一周多才来了
<br/>您看看我这是个什么情况啊?
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-17 11:46
可爱宝宝1985 发表于 2012-12-17 11:43
<br/>叶子妈妈,我8.7日的时候做B超,显示都没什么问题就是盆腔有少量积液,直肠窝可见7.5mml液性暗区,当时大夫 ...
<br/><br/>这个盆腔积液不要管,有可能是卵巢排卵时引起的,你可以在月经干净3天再去复查,一般定肯会没有的,还有的话就是盆腔炎了
点击查看全文
M.s
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:29
叶子妈妈8 发表于 2012-12-3 10:58
<br/>你在家休息养胎就是了。有褐色分泌物考虑先兆流产
<br/><br/>我现在怀孕可我左卵巢有个襄性块要紧吗?医生说是因为怀孕才长的,如让我如果有肚子痛就去医院可能要开刀,如果开刀的话胎儿能保住吗?要不要切除左卵巢?还是只切除襄性块就好了?我之前也有过,月经之前检查有的,月经之后检查就没有了,反复这样两三次.em25
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 23:52
艾叶 上哪买啊?
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:10
冰冰酷酷小女 发表于 2013-1-10 23:52
<br/>艾叶 上哪买啊?
<br/><br/>药店就有得卖哦,呵呵
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-14 22:19
叶子妈妈8 发表于 2013-1-14 16:10
<br/>药店就有得卖哦,呵呵
<br/><br/>问了没有
<br/>
<br/>我再多跑几家
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:32
M.s 发表于 2012-12-24 19:29
<br/>我现在怀孕可我左卵巢有个襄性块要紧吗?医生说是因为怀孕才长的,如让我如果有肚子痛就去医院可能要开刀 ...
<br/><br/>左侧囊肿多大了, 一般很少要手术了,这个在整个孕周也不会长很大的,不像子宫肌瘤。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-21 13:59
em25有机会适适这个办法
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-26 14:52
请问叶子妈妈:我盆腔炎已有半年,中成药、中药一直在吃也不见好,每天早上必疼,白天不定时会疼。大夫告诉我不用吃药了试着怀孕。盆腔炎没治好要宝宝会对宝宝有什么影响吗?
点击查看全文