要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

新看到的一个方法“艾叶煮水也可以治疗盆腔炎”

楼主: 叶子妈妈8
10625451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在盆腔的人也不少,一直抗炎治疗未见效,有时劳累啊,状态不好时就容易复查,成为慢性盆腔炎,因为盆腔炎也会引起不孕,主要是因为炎症引起输卵的异常。还是要加以重视哦,今天刚好看到这个方法,立马就传上来了,嘿嘿,希望有所帮助。

取材:陈艾叶30克、也可放少量红花5克(红花可有可无)

加工:把艾叶和红花放在锅内煮20分钟,使其药效充分发挥。水温大约在40度左右,不至于灼伤  皮肤黏膜。

方法:患者可以坐在盆内,或坐不下,也要经常用手撩起水,冲洗外阴部位。每天可以泡洗一到两次,每次10-20分钟,要经常保持水是热的,最好使用电足浴盆,可以保持水温的恒定性。

盆腔炎的疾病是很容易复发的一种疾病,单纯治疗的时候,要保持心情舒畅,少食用心理刺激性食物,同时最好是保持锻炼身体,只有多种方法结合在一起,治疗的效果才会更好。
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:10
亲亲宝贝511 发表于 2013-1-26 14:52
<br/>请问叶子妈妈:我盆腔炎已有半年,中成药、中药一直在吃也不见好,每天早上必疼,白天不定时会疼。大夫告诉 ...
<br/><br/>你每天锻炼身体一个小时,只要体抗力增加了一般很少会复发哦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 14:21
我现在不是复发的问题,是治疗无效,看了几个大夫都没办法治好,吃药半年了一点没好转
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 10:35
以前经期都不会疼的,现在发现头一天都会肚子疼还腰酸,隔天就好了,周期比较正常,一般7天左右会结束,头3天量多一些,前几天拿12年1月份做的BC起来看,发现子宫直肠窝处可见液性暗区,当时BC是月经刚干净就去查的,不知道是不是也盆腔炎了?之前检查的时候医生没说什么的。对了还补充一下AA的时候要是用后进式的会感觉小肚子有些不舒服,请叶子妈妈帮忙看下是啥么情况呢?谢谢
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-4 14:31
cYF_ω 发表于 2013-1-31 10:35
<br/>以前经期都不会疼的,现在发现头一天都会肚子疼还腰酸,隔天就好了,周期比较正常,一般7天左右会结束,头3 ...
<br/><br/>一般月经过后几天查的B超如果在盆腔可见有积液的话就考虑是盆腔炎哦,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-4 23:11
叶子妈妈8 发表于 2013-2-4 14:31
<br/>一般月经过后几天查的B超如果在盆腔可见有积液的话就考虑是盆腔炎哦,
<br/><br/>我是月经完了当天就查的B超,后来还没再去复查,之前还特地问了医生,说没有问题,不过现在月经经血伴有血块,不知道什么问题呢?月经周期规律,也有白带拉丝,最近婆婆也着急了,抓了一些中药,说是能好孕的,也不知道是什么成分,纠结了。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-5 14:48
记住了em62
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-17 00:50
叶子妈妈 盆腔炎最好做什么运动锻炼身体呢
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 15:45
啊妞啊妞 发表于 2013-2-17 00:50
<br/>叶子妈妈 盆腔炎最好做什么运动锻炼身体呢
<br/><br/>。你睡得真晚。都一点了还在上网。跑步,跳绳,每天至少锻炼40多分钟,一定要支持。
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 15:46
cYF_ω 发表于 2013-2-4 23:11
<br/>我是月经完了当天就查的B超,后来还没再去复查,之前还特地问了医生,说没有问题,不过现在月经经血伴有 ...
<br/><br/>这个应该就是中医说的宫寒,性寒才会出现血块
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-11 15:06
你好:叶子妈妈:我今年36了,11年10月份时查过输卵管,当时医生说,二边通而不畅,右边有点粘连,当时西医叫我通水我没有通,中医说不用通吃药就可以,我当时吃了三个月的药,还有B超查出我有一个子宫肌瘤1。9。医生说不算大可以备孕。可是我以过了一年半了,也没有怀上,我想今年去做人授,请问要是医生叫我在检查一次输卵管会对我管子有害吗?
点击查看全文