要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

【备孕是否需要手术】继续子宫肌瘤话题:备孕发现子宫肌瘤都需要手术吗?

楼主: 叶子妈妈8
357722548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     时常有JMM来咨询,体检发现子宫肌瘤,特别是备孕是否需要手术?因为之前写了篇子宫肌瘤文章,就不太啰嗦了,这篇就专门针对“备孕发现子宫肌瘤”的困惑,继续88吧。
点击查看全文
一级宝宝 |
千金子 发表于 2013-1-21 12:17
<br/>当然先要孩子啦!我是34岁多发性肌瘤就直接备孕先要孩子了。生孩子时一起摘掉就是了。不要有思想压力,其 ...
<br/><br/>怀孕期间 那些肌瘤长大了吗速度如何
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
J-danhong 发表于 2013-8-2 22:06
<br/>叶子妈妈,我上个月去做卵泡监测,说我有子宫多发肌瘤,长在前壁,上月7月1日去查是8x7mm,今天8月2日又去 ...
<br/><br/>您好,8x7mm这是小肌瘤,不会影响怀孕,直接备孕就是,但是一旦怀孕这个肌瘤也会因为激素刺激会长大的,到了孕5个月左右,肌瘤生长速度就会平缓
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
天赐小小宝贝 发表于 2013-8-4 17:06
<br/>叶子妈妈,我是多发性子宫肌瘤,怀孕一次流产,两次胎停。怀孕让肌瘤变大了,最大一个7cm前壁外凸, 一个肌 ...
<br/><br/>你好,建议你直接腹腔镜,创伤小点
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
天赐小小宝贝 发表于 2013-8-4 17:06
<br/>叶子妈妈,我是多发性子宫肌瘤,怀孕一次流产,两次胎停。怀孕让肌瘤变大了,最大一个7cm前壁外凸, 一个肌 ...
<br/><br/>你这个肌瘤太大了,是会影响怀孕及流产的
点击查看全文
六级宝宝 |
叶子妈妈8 发表于 2013-8-5 17:00
<br/>你好,建议你直接腹腔镜,创伤小点
<br/><br/>谢谢叶子妈妈。
<br/>我也是想腹腔镜,但是医生也说了腹腔镜弄不干净,只做掉最大两个肌瘤,还有3、4个肌壁间的小肌瘤2cm左右会留在子宫里。好担心怀孕以后这些小肌瘤又快速长大,影响怀孕。
<br/>叶子妈妈,肌瘤如果不大,但是个数多,会不会有影响呢?
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
天赐小小宝贝 发表于 2013-8-6 06:50
<br/>谢谢叶子妈妈。
<br/>我也是想腹腔镜,但是医生也说了腹腔镜弄不干净,只做掉最大两个肌瘤,还有3、4个肌壁间 ...
<br/><br/>这几个小的肌瘤腹腔镜比较难找到,小肌瘤一旦怀孕就会继续生长的
点击查看全文
十级宝宝 |
叶子妈妈8 发表于 2013-8-5 16:59
<br/>您好,8x7mm这是小肌瘤,不会影响怀孕,直接备孕就是,但是一旦怀孕这个肌瘤也会因为激素刺激会长大的, ...
<br/><br/>您好,叶子妈妈,好久没上播种网了,今天上来就看到你回复我的,很感谢你的回复,我这个月备孕又失败了,我现在很迷茫,如果说小肌瘤不影响怀孕的话,为什么我还怀不上,我都备孕快一年了,两个月前查出来我有子宫息肉,后来做了宫腔镜割了四颗息肉,医生说割了之后马上就能生,宫腔镜后又备孕了两个月还是没戏,我现在该怎么办,教教我吧
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
J-danhong 发表于 2013-8-16 10:59
<br/>您好,叶子妈妈,好久没上播种网了,今天上来就看到你回复我的,很感谢你的回复,我这个月备孕又失败了, ...
<br/><br/>现在才术后备孕两个月,你不要那么急,情绪也会影响备孕哦
点击查看全文
十级宝宝 |
叶子妈妈8 发表于 2013-8-18 08:23
<br/>现在才术后备孕两个月,你不要那么急,情绪也会影响备孕哦
<br/><br/>嗯嗯,那我就再等等,再试两个月不怀我就去看中医了
点击查看全文
三级宝宝 |
病情描述:31岁,孕10周左右自然流产,HCG最高到13677,孕酮最低40.孕8周B超宫腔内0.4*0.5无回声区;孕10周B超剑宫腔内1.6*1.5*1.0CM类孕囊样无回声区,其内未见确切卵黄囊样回声。随后第二天在家突然出血流产。肌层回声不均质,底前壁见2.3*1.6CM,底部见1.3*0.8CM,0.8*0.6CM,前壁剑1.1*1.0稍低回声影,子宫肌瘤可能希望医生提供的帮助:1监测排卵卵泡长得不大,最大1.5*1.9,子宫肌瘤,多发,不大,叶子妈妈,我想咨询我的这次流产主要原因在您分析在哪里方面,和肌瘤关系大吗? 下次要怀孕,现有的多发小子宫肌瘤影响受孕问题大不,现在该如何处理多发小子宫肌瘤?
点击查看全文