要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

【备孕是否需要手术】继续子宫肌瘤话题:备孕发现子宫肌瘤都需要手术吗?

楼主: 叶子妈妈8
357734548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     时常有JMM来咨询,体检发现子宫肌瘤,特别是备孕是否需要手术?因为之前写了篇子宫肌瘤文章,就不太啰嗦了,这篇就专门针对“备孕发现子宫肌瘤”的困惑,继续88吧。
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
qzone_610905 发表于 2013-8-21 10:10
<br/>本帖最后由 qzone_610905 于 2013-8-21 10:12 编辑 病情描述:31岁,孕10周左右自然流产,HCG最高到13677 ...
<br/><br/>你好,小肌瘤影响不大,暂时不要管,直接备孕即可。这个流产可能是因为胚胎自身质量不好引起的
点击查看全文
三级宝宝 |
       谢谢叶子妈妈给了我及时的鼓励,我今年2月查了抗子宫内膜抗体,抗精子抗体、抗卵巢抗体,抗心磷脂抗体,抗弓形体,抗风疹病毒,抗巨细胞病毒,抗单纯疱疹病毒,也在月经第三天查了性激素六项,还在去年8月查了支原体衣原体,这些都正常;还有,我是O型血,老公A型血,检查了溶血症,我是阴性的O型血;另,我今年2月血糖偏高,已经达到糖尿病指标,后来坚持运动,两个月后复查,空腹血糖,糖化血红蛋白回到正常了。老公以前检查一直少精弱精,这次经过运动吃了点中药,精子质量:A级32.65,B级24.49,精子密度30,均大于医院参考值,就是畸形率12.2%,60分钟液化不完全。没吃药的情况下自然怀孕,但是一直B超只见卵黄囊在长大,一直未见孕黄和胎心,10周自然在家里流产。请问,医生,我们还需要做怎样的进一步检查,以免下次再胎停呢?另外,我没有检查过输卵管,这次自然怀孕能够证明输卵管是通的吗,可否暂时不检查输卵管?我的肌瘤是属于哪种类型肌瘤呢,医生只说了个肌层回声不均质,也没说是哪种类型的肌瘤?我在才怀孕的时候打了麻药闻了笑气拔牙,还去旅游了14多天,很累天天都走路,吃的也不好,胎儿发育不好是不是和这个有关呢?
       不好意思,问题有点多,我就是想尽快怀孕的大龄女了,我想快些怀孕,但是又这样那样问题多多,真后悔才结婚那时候怎么不早点生啊,唉,现在才流产,心里很难过,想到好不容易盼来的孩子,就这样没了。
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
qzone_610905 发表于 2013-8-21 11:10
<br/>本帖最后由 qzone_610905 于 2013-8-21 11:17 编辑 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;谢谢叶子妈妈给了我及时的 ...
<br/><br/>这次能怀上说明输卵管情况还可以,肌层回声不均质,可能是腺肌瘤吧。
点击查看全文
三级宝宝 |
叶子妈妈,我平时没有严重的痛经,B超上写的:肌层回声不均质,底前壁见2.3*1.6CM,底部见1.3*0.8CM,0.8*0.6CM,前壁见1.1*1.0稍低回声影。另,去年8月B超只有一个肌瘤,就1CM左右,医生说不影响怀孕,这次怀孕前是两个小肌瘤1CM左右,怎么怀孕了检查就变成4个了哦?我到底是子宫肌瘤还是腺肌症,怎么确诊哦。非常感谢,现在很焦虑
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
qzone_610905 发表于 2013-8-21 16:43
<br/>叶子妈妈,我平时没有严重的痛经,B超上写的:肌层回声不均质,底前壁见2.3*1.6CM,底部见1.3*0.8CM,0.8*0. ...
<br/><br/>没有痛经的话,那还是不考虑腺肌症,应该还是单纯的子宫肌瘤罗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
叶子妈妈您好,我备孕一个月,今天例假第11天去检测卵泡做阴超发现子宫前壁肌层30*25低回声区,边界尚清,cdfi:其内可见血流信号显示。余子宫肌壁回声显示均匀。盆腔内可见范围36*16不规则液性暗区。我 平时例假很正常周期28天左右,已经30岁了,很想要宝宝,影响不影响怀孕呢?再过几天就PL了,今天发现肌瘤心情很焦虑,希望能得到您的回复谢谢~!
点击查看全文
三级宝宝 |
叶子妈妈,我下次要怀孕,这4个子宫肌瘤(最大2CM左右)先处理不,还是暂不管它,谢谢
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 |
静静的、 发表于 2013-8-21 16:56
<br/>叶子妈妈您好,我备孕一个月,今天例假第11天去检测卵泡做阴超发现子宫前壁肌层30*25低回声区,边界尚清,c ...
<br/><br/>这个是小肌瘤暂时不要管,可以直接备孕,这个盆腔积液可能是排卵液哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
叶子妈妈8 发表于 2013-08-22 08:54
<br/><br/><br/>这个是小肌瘤暂时不要管,可以直接备孕,这个盆腔积液可能是排卵液哦
万分感谢您的答复,我和老公可以暂时安心备孕啦!谢谢叶子妈妈!
点击查看全文
三级宝宝 |
叶子妈妈,我下次要怀孕,这4个子宫肌瘤(最大2CM左右)先处理不,还是暂不管它,谢谢
点击查看全文