要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

纯母乳喂养的宝宝多长时间喂一次啊?我家宝宝偏胖怎么办呢?

楼主: 大霞
2033623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我家是女宝宝,现在已经40多天了,出生的时候是5斤7两,身长48cm,从出生一直是母乳喂养,基本一个多小时就喂一次奶,每次都是宝宝哭闹着要喝的时候才喂的,满月去打疫苗的时候再称体重就已经9.2斤了,我也没太在意,想着宝宝肯定不缺奶,长的挺好的,再然后42天检查的时候,体重就已经9.8斤了,医生说孩子偏重了,身长却不大,意思就是宝宝偏胖了,让我们控制一下喂奶的量。我和宝爸也担心孩子长的太胖,将来大了会变成胖丫头,于是这两天开始减少喂奶的次数,老公给我规定3个小时喂一次,可是宝宝根本受不了啊,每次才一个多小时的时候就开始哭闹,一直要闹一个多小时,到3个小时的时候我才能喂,孩子哭的哇哇的,就像经历了一场大战一样,今天才第二天,我就已经受不了了,这要天天这样控制孩子饮食,天天这样哭闹什么时候是个头啊,想问问纯母乳喂养的姐妹们都多长时间给宝宝喂一次奶啊,孩子偏重该怎么办啊?谢谢啦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 23:22 | 来自WAP
我家宝都是四个小时左右吃一次的,晚上更久,只起来吃一次奶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-29 23:48
我家母乳,想吃就吃,现在也胖,我们都不担心。母乳不按时的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-30 00:05
這裡香港的醫生告訴我,奶量充足的話應該是兩小時喂一次。母乳寶寶不可以餓太久的。按需哺乳吧。我寶寶一鬧我也就喂了。沒有定時間。因為本人奶量不是很充足。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 01:09
那医生有病吧。我家也1个多小时喂1次满月10斤医生说发育的好呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 08:43 | 来自WAP
母乳的胖没关系的,大了学走路时就会瘦些。我家的今天两个月,昨天称净重九斤。出生时五斤二两。白天两到三小时一次,夜里六七个小时一次。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-30 16:53
牙牙种花 发表于 2012-11-30 08:43
<br/>母乳的胖没关系的,大了学走路时就会瘦些。我家的今天两个月,昨天称净重九斤。出生时五斤二两。白天两到三 ...
<br/><br/>你宝好乖,夜里六七小时一次也不饿?也不尿?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:27
我儿子出生5斤3。45天身高55体重10斤2。医生说刚刚好。还说母乳要按需喂养,最好俩小时一次。母乳宝宝不用担心发胖吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:32
你可以先一个半小时,然后2个,2个半,慢慢再3个小时,就可以接受了
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 18:27
正常,宝宝饿就喂,不需要刻意控制,宝宝大一点就好了,我家宝宝小时候也肥胖了,稍微大一点就很好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 19:01
没觉得胖啊,我女儿出生也是5斤7,身高49,43天9斤2,身高55,我怎么觉得她好小呢。
点击查看全文