要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

纯母乳喂养的宝宝多长时间喂一次啊?我家宝宝偏胖怎么办呢?

楼主: 大霞
2035423 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我家是女宝宝,现在已经40多天了,出生的时候是5斤7两,身长48cm,从出生一直是母乳喂养,基本一个多小时就喂一次奶,每次都是宝宝哭闹着要喝的时候才喂的,满月去打疫苗的时候再称体重就已经9.2斤了,我也没太在意,想着宝宝肯定不缺奶,长的挺好的,再然后42天检查的时候,体重就已经9.8斤了,医生说孩子偏重了,身长却不大,意思就是宝宝偏胖了,让我们控制一下喂奶的量。我和宝爸也担心孩子长的太胖,将来大了会变成胖丫头,于是这两天开始减少喂奶的次数,老公给我规定3个小时喂一次,可是宝宝根本受不了啊,每次才一个多小时的时候就开始哭闹,一直要闹一个多小时,到3个小时的时候我才能喂,孩子哭的哇哇的,就像经历了一场大战一样,今天才第二天,我就已经受不了了,这要天天这样控制孩子饮食,天天这样哭闹什么时候是个头啊,想问问纯母乳喂养的姐妹们都多长时间给宝宝喂一次奶啊,孩子偏重该怎么办啊?谢谢啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 19:04
宝宝想吃就吃啊,现在的宝宝都偏胖!让宝宝自己做主!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 19:07
小小苏918 发表于 2012-11-30 19:01
<br/>没觉得胖啊,我女儿出生也是5斤7,身高49,43天9斤2,身高55,我怎么觉得她好小呢。 ...
<br/><br/>再说了,宝宝月子里长3.5斤很正常啊!到42天长了6两其实也不多,身高总共也长了5.5厘米。都是正常的,我觉得是那个医生不正常
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-30 19:34
你看的这个医生净瞎讲,母乳的宝宝是按需喂养的,干嘛要控制量,何况你家的一点都不胖,我家出月子已经十二斤半了。也是一直偏胖,老公的亲戚是新华医院的主任医生,他说没关系,宝宝要吃就给他吃,等以后加辅食再慢慢调整,另外他说我和老公都不胖,宝宝会慢慢的瘦下来的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 13:45
花菲 发表于 2012-11-30 16:53
<br/>你宝好乖,夜里六七小时一次也不饿?也不尿?
<br/><br/>用的尿片。晚上我都睡着了。早上起来第一件事就是洗PP,换尿片。白天的时候她睡觉会嗯啊嗯的,一把准是尿。我不提倡小婴儿把便便什么的,只是上次无意中从一本育儿书中看到的,说有的婴儿睡眠中便便来的时候会嗯啊嗯的。试着把了几次,果然如此。但是她一个星期中会有某一天夜里不乖,然后又乖上几天再有一天不乖,就这样重复。
点击查看全文