要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[唐氏筛查]

唐筛异常,请有相关经验的JMS帮我分析一下。

楼主: linjiang
1929235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

15w+6的时候做了唐筛,结果是AFP0.79;HCG 2.39;21三体1:340;报告单中说低于临界值,表示为低风险;18体和神经管缺陷均为低风险。医生看到结果后直接让我去做羊穿,因为我是促排卵怀孕的,我担心羊穿有风险,这几天心情特别不好,今天在网上看到这上的信息,“怀有先天愚型胎儿的孕妇,其血清AFP水平为正常孕妇的70%,即平均MoM值为0.7-0.8MoM。怀有先天愚型胎儿的孕妇,其血清Free hCG???水平呈强直性升高,平均MoM值为2.3-2.4MoM。”
    我的两个数值怎么都在这个范围内啊,真的好害怕啊,请有相关经验的姐妹们帮我解答解答。em81em81

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:58
别担心,我当时也是21三体高风险1:100,拿到结果就慌了,哭了好几天,后来做了无创,是低风险,而且同时约了羊穿,也是没有问题,所以别担心,这是个概率问题,先别慌,别自己吓自己。我觉得为了对宝宝负责,还是应该做进一步的检查,毕竟如果宝宝有问题,我们都赌不起,而且如果一直提心吊胆到宝宝出生,自己心理压力太大也不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 18:08
其实羊穿真的是个小手术,非常快,并没有那么恐怖,只不过出完全报告的时间比较长,我当时北京协和做的,全结果的时间等了8周,还好我做了加急,三天出主要三条染色体的报告,而且我当时已经知道无创没事儿了,要不然等8周,非急死不可。如果真的怕羊穿就做个无创吧,最慢15个工作日也出结果了。还有姐妹们说不管这个结果,等B超排畸,这个是不行的,因为21三体用B超根本看不出来,如果是18三体是可以的~我在7月份经历过和你一样的心情,别担心,一定会没事儿的~希望可以帮到你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 19:08
我有个问题:如果早唐过了,是低风险,还需要做中唐吗?
<br/>
<br/>这两天研究糖筛,都说早唐准确率远高于中唐
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:44
16W+5天做的唐筛:
<br/>AFP: 24.289 u/ML  校正MOM 0.62.   
<br/>HCGb: 13.574ng/ML 校正 0.90
<br/>UE3:  3.4664 nmol/L  校正 0.80
<br/>21-三体综合  1:2600   18-三体综合1:69000
<br/>各位姐姐帮我看一看有问题吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-30 21:31
姥姥爱你 发表于 2012-11-30 20:44
<br/>16W+5天做的唐筛:
<br/>AFP: 24.289 u/ML  校正MOM 0.62.   
<br/>HCGb: 13.574ng/ML 校正 0.90
<br/>
<br/><br/>没人在吗,今天刚拿到结果,比较急
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 21:57
姥姥爱你 发表于 2012-11-30 21:31
<br/>没人在吗,今天刚拿到结果,比较急
<br/><br/>你的医生没告诉你吗?
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-1 03:26
socute 发表于 2012-11-30 19:08
<br/>我有个问题:如果早唐过了,是低风险,还需要做中唐吗?
<br/>
<br/>这两天研究糖筛,都说早唐准确率远高于中唐 ...
<br/><br/>我早唐也过了,是nt+抽血那种,问过大夫说中唐不用做了。是我们市最好的专科医院,我不打算做中唐了,准确度不如早唐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-1 09:26
我觉得还是做无创吧,我之前是21三体高危,我直接做的无创 结果正常 楼主放心吧 孩子会健康的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 10:47
天意宝宝来了 发表于 2012-12-1 03:26
<br/>我早唐也过了,是nt+抽血那种,问过大夫说中唐不用做了。是我们市最好的专科医院,我不打算做中唐了,准 ...
<br/><br/>那我就坚定的不做了,谢谢你
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-1 12:29
猪小鱼 发表于 2012-11-30 11:15
<br/>楼主,不要太担心!
<br/>我21三体风险1:65,拿到结果的时候医生啥也没说,要求直接羊水穿刺~~后来在论坛上看了 ...
<br/><br/>亲在哪里做的,我和你的预产期差不多,现在胎动多吗,我感觉不到明显的胎动好担心啊
点击查看全文