要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[唐氏筛查]

唐筛异常,请有相关经验的JMS帮我分析一下。

楼主: linjiang
1930335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

15w+6的时候做了唐筛,结果是AFP0.79;HCG 2.39;21三体1:340;报告单中说低于临界值,表示为低风险;18体和神经管缺陷均为低风险。医生看到结果后直接让我去做羊穿,因为我是促排卵怀孕的,我担心羊穿有风险,这几天心情特别不好,今天在网上看到这上的信息,“怀有先天愚型胎儿的孕妇,其血清AFP水平为正常孕妇的70%,即平均MoM值为0.7-0.8MoM。怀有先天愚型胎儿的孕妇,其血清Free hCG???水平呈强直性升高,平均MoM值为2.3-2.4MoM。”
    我的两个数值怎么都在这个范围内啊,真的好害怕啊,请有相关经验的姐妹们帮我解答解答。em81em81

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-1 13:05
楼主不要担心了,我但是没做唐筛,做四维的时候,说宝宝后颅窝厚,有可能是先天愚型,让我半月做一次B超复查,复查3次后没变化,宝宝都32周了,建议我流产,我那个痛苦啊,我也是找了很多专家说什么的都有,我就想自己找个地方悄悄把他生下来,我不相信我的宝宝那么脆弱,现在我的宝宝7个多月了,不知道多健康,聪明的不的了。医生不想担那个风险,不要想太多,那个概率非常非常的小
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-1 15:55
我的hcg比你还低啊,只有0.16 担心中 虽说大部分都没事。据说一个三甲医院每年接受羊水穿刺数万例。只有一个两个有毛病。不会这么背吧
点击查看全文
linjiang (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:00
大海去捞鱼 发表于 2012-12-1 15:55
<br/>我的hcg比你还低啊,只有0.16 担心中 虽说大部分都没事。据说一个三甲医院每年接受羊水穿刺数万例。只有一 ...
<br/><br/>HCG低不是说明没有问题吗?只有高才有问题,你的风险值是多少?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:39
我当初也是21体高危,跟LZ一样各种担心,后来做了羊穿没事。宝宝现在可健康了em12祝顺利
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-1 16:51
linjiang 发表于 2012-12-1 16:00
<br/>HCG低不是说明没有问题吗?只有高才有问题,你的风险值是多少?
<br/><br/>高和低都是有风险的。让我做羊水穿刺了。太低还容易流产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 19:36
baochenwen 发表于 2012-12-1 13:05
<br/>楼主不要担心了,我但是没做唐筛,做四维的时候,说宝宝后颅窝厚,有可能是先天愚型,让我半月做一次B超复 ...
<br/><br/>亲,你真是个伟大的妈妈~ 这需要多大的勇气啊  像你学习!em35
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 20:56
em40我HCG的MOM值都5多了,我昨天做动车去深圳抽血做的无创DNA,哎,昨天累的都宫缩了,你才2多比我是强多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-1 22:05
em25宝宝一定会健健康康的!唐筛本来就是个概率问题,按公式套出来的结果,好多因素都会影响结果的,比如年龄,身高,你的孕周有没写错等等等等。。。网上好多帖子都说不准的,连医生都说这个准确率只是60%,最准是做羊穿,你要实在放不开心情就做个无创或羊穿吧,否则天天都难过会影响到你的小宝宝的,多不值呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-2 10:18
别担心,唐氏儿也不常见的,如果不想做羊水穿刺,可以做无创啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-3 09:31
不放心就去做无创~花钱买安心~我当时也是这样~
点击查看全文