要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[其他]

双双妈妈们看过来,双胞胎家庭应不应该享受独生子女政策

楼主: 心仪心意
8761536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看见兰花指妈妈在版里发了一个讨论内容,说是双胞胎算不算独生子女。我就借兰花指妈妈的这个话题发一个辩论话题好了。

姐妹们来辩一辩,双胞胎应不应该享受独生子女政策?

我刚查了一下,国家计划生育的政策有规定,自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》,同时给独生子女的家长每人补贴3000元。

有时候纠结一下,双双妈妈们怀上双胞胎并非自己能控制的,知道是怀上了双胎一般是不会要打掉其中一个吧(除了特殊情况外),要不然就太残忍了。所以,我们也算只生育了一胎啊。有些政策是否也能给我们双胞胎家庭一些优待呢。一棒子打死觉得有点不妥诶!

上面是我的个人观点~!MM们轻点拍砖!em08em08

结束时间: 2012-12-29 11:37

正方观点 (88)

应该

反方观点 (9)

不应该

辩手:4 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 21:35
就享受的资源都是两份,消耗的也是两份,中国人口都那么多了,还要想享受优惠政策,是有点说不过去。一切还是应该按实际的人口消耗来算,我觉得双胎不应该算独子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 21:38
mutouxiaofan 发表于 2012-12-1 20:16
<br/>我觉得不能算,你双胞胎结婚两个能和一个人结吗?不行吧。衣服能穿一套吗?虽然是一胎出来的,但好歹也是两 ...
<br/><br/>嗯嗯,特别反感那些超生游击队,没钱那种,简直害人又害己,还给社会增添负担,自己的孩子还得因为父母条件太差而得不到应有的资源。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-2 15:59
不支持。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-2 16:04
我觉得应该享受政策。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-2 19:30
独生子女的意思是一个孩子个体吧。双胞胎的话就是有两个孩子在身边了,确切的说不符合独生子女的概念。我的理解。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-2 20:03
双胞胎的确是不能拿光荣证的,但是其他的应该都可以享受吧?我也不反对有些父母为了多要个孩子超生,算不上给国家增加负担吧。国家负责超生孩子什么东西了?多喝了几口水还是多喘了几口气。反对动不动就上纲上线的那种。我现在一个宝宝还没有生出来。可是我完全理解想要多一个孩子的心情。与贫富无关。孩子生出来将来也是要给社会贡献的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-5 21:01
独生子女也没多多少钱,双胞胎宝宝还是很可爱的。嘻嘻
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-9 23:06
我还高兴了下 以为可以享受呢,那我可以休息多一个月。。。原来是个投票
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 13:14

RE: 双双妈妈们看过来,双胞胎家庭应不应该享受独生子女政策

烏龍宝宝 发表于 2012-11-30 17:28

我觉得独生子女应该按第一胎第二胎来说,不应该按一肚子几个孩子来说。二胎二胎说的是第二次生育的第二个孩 ...

说的对啊,向我们家俩宝啥都没有,托儿费单胎都给我们都没有,哪怕给一个也行
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-10 13:17

RE: 双双妈妈们看过来,双胞胎家庭应不应该享受独生子女政策

qiancc0102 发表于 2012-12-1 21:35

就享受的资源都是两份,消耗的也是两份,中国人口都那么多了,还要想享受优惠政策,是有点说不过去。一切还 ...

马上要出政策让生孩子啊。现在不要孩子的太多了。
点击查看全文