要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[其他]

双双妈妈们看过来,双胞胎家庭应不应该享受独生子女政策

楼主: 心仪心意
8763136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看见兰花指妈妈在版里发了一个讨论内容,说是双胞胎算不算独生子女。我就借兰花指妈妈的这个话题发一个辩论话题好了。

姐妹们来辩一辩,双胞胎应不应该享受独生子女政策?

我刚查了一下,国家计划生育的政策有规定,自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》,同时给独生子女的家长每人补贴3000元。

有时候纠结一下,双双妈妈们怀上双胞胎并非自己能控制的,知道是怀上了双胎一般是不会要打掉其中一个吧(除了特殊情况外),要不然就太残忍了。所以,我们也算只生育了一胎啊。有些政策是否也能给我们双胞胎家庭一些优待呢。一棒子打死觉得有点不妥诶!

上面是我的个人观点~!MM们轻点拍砖!em08em08

结束时间: 2012-12-29 11:37

正方观点 (88)

应该

反方观点 (9)

不应该

辩手:4 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 21:14
lovedan1126 发表于 2012-12-10 13:17
<br/>马上要出政策让生孩子啊。现在不要孩子的太多了。
<br/><br/>人口基数太大了,一时半会儿也降不下来。要是没有那些生二胎的,人口没那么多,压力就没那么大,就不会有那么多丁克,说穿了多一个宝宝就多占了别人一份资源,理论上是不该再享受优待政策的了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-11 22:16

RE: 双双妈妈们看过来,双胞胎家庭应不应该享受独生子女政策

qiancc0102 发表于 2012-12-11 21:14
人口基数太大了,一时半会儿也降不下来。要是没有那些生二胎的,人口没那么多,压力就没那么大,就不会有 ...

多占了谁的资源呢?你的还是?双胞胎和二胎完全两个概念,我们成为双双妈妈也是自然的生理现象,也没有违反哪个规定啊。不要把二胎和双胞胎混淆。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-11 22:22

RE: 双双妈妈们看过来,双胞胎家庭应不应该享受独生子女政策

qiancc0102 发表于 2012-12-11 21:14
人口基数太大了,一时半会儿也降不下来。要是没有那些生二胎的,人口没那么多,压力就没那么大,就不会有 ...

多占了谁的资源呢?你的他的还是?双胞胎和二胎完全两个概念,我们成为双双妈妈也是自然的生理现象,也没有违反哪个规定啊。不要把二胎和双胞胎混淆。消耗双资源那不也有双创造吗?如果怕资源被占用就提倡丁克了,为何不呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 09:33
em30LZ说的有道理,支持!我也要双宝!欧耶~
点击查看全文
心仪心意 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 15:13
走丁丁 发表于 2012-12-12 09:33
<br/>LZ说的有道理,支持!我也要双宝!欧耶~
<br/><br/>那就祝MM好孕来em59
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 08:42 | 来自疯狂造人
接你双胎宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 16:47 | 来自疯狂造人
如果只是一胎就能享受政策,不排除有人会促排使劲儿生多胞胎
点击查看全文