要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[其他]

双双妈妈们看过来,双胞胎家庭应不应该享受独生子女政策

楼主: 心仪心意
8759636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看见兰花指妈妈在版里发了一个讨论内容,说是双胞胎算不算独生子女。我就借兰花指妈妈的这个话题发一个辩论话题好了。

姐妹们来辩一辩,双胞胎应不应该享受独生子女政策?

我刚查了一下,国家计划生育的政策有规定,自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》,同时给独生子女的家长每人补贴3000元。

有时候纠结一下,双双妈妈们怀上双胞胎并非自己能控制的,知道是怀上了双胎一般是不会要打掉其中一个吧(除了特殊情况外),要不然就太残忍了。所以,我们也算只生育了一胎啊。有些政策是否也能给我们双胞胎家庭一些优待呢。一棒子打死觉得有点不妥诶!

上面是我的个人观点~!MM们轻点拍砖!em08em08

结束时间: 2012-12-29 11:37

正方观点 (88)

应该

反方观点 (9)

不应该

辩手:4 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:24
只要你养得活。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:27
楼主的意思是,如果自己是双胞胎,能不能算独生子女?生育二胎?
<br/>我觉得应该算吧。。。只是各地方的具体政策不一样。。。
<br/>不过话又说回来,国家不是马上要放开二胎政策了嘛。。。
<br/>不要着急,再等等。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:28
我觉得独生子女应该按第一胎第二胎来说,不应该按一肚子几个孩子来说。二胎二胎说的是第二次生育的第二个孩子。双胞胎可是第一胎的双胎宝宝!一次分娩的两个宝宝!
<br/>谁家给外人介绍双胞胎大的说是一胎,老二是二胎?有这么介绍的么!都是一肚子出来的,应该按独生子女算,不发证就算了,但是其他的应该要管的,比如医疗什么的。
<br/>稀里糊涂的,也不知道表达的对不对。
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-30 18:33
双胞胎有一个宝宝可以享受的呀~~再说现在双胞胎不一定都是自然受孕的,所以很难说呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-30 20:21
要是有俩宝,我给他点钱我都愿意!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-1 12:04
可是以前生双胞胎倒是天注定的,现在不一样了啊,后天可以干预的啊,比如促排卵,比如试管。所以如果这样得到的双胎要算独生子女的话,有点不公平。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-1 17:11
国家不会给你按照独生子女算的,只是不算超生.不罚款而已
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-1 18:45
我还不知道我们单位怎么算呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-1 20:16
我觉得不能算,你双胞胎结婚两个能和一个人结吗?不行吧。衣服能穿一套吗?虽然是一胎出来的,但好歹也是两个了。什么都要双份了,你就算领了独生子女证也不对吧,最多只能领个头胎证。有些福利都享受就行了吧。再说了你能让这俩吃一个人的饭吗?既然已经两个了,就是两个,不是独生的了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-1 21:32
我还想问能生二胎不?我们都是双独,符合二胎生育规定,但是头胎是双胞胎也不是我们自己要求的,所以还能生不?
点击查看全文