要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[疾病与用药]

怀孕6周,复查风疹病毒,大夫说风险很大,让我自己做决定要不要这个孩子,心急,求解!

楼主: 饼宝宝加油
5991868 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
刚从医院回来,很沮丧。
7月份打算要宝宝所以去妇产医院做了孕前检查,
当时结果出来大夫只告诉我有风疹,却没和我说
能不能要孩子。后来11月我发现怀孕了,无意中
上网看到风疹对孩子的影响,说的很可怕,什么畸形,
什么耳聋。。于是又去问大夫,大夫让我再测一次风疹
病毒。今天拿结果,大夫说了一大堆可怕的话,说什么
风险很大之类的,让我自己做决定。后来我快出门大夫又
说,你上网查查吧。。。我真的很担心。把结果给大家看看。

7月30日

只做了IgM,没有做IgG
风疹IgM 27.9 (+) 参考值:15-25AU/ml

11月27日
风疹IgM 20.0(± 参考值:15-25AU/ml

风疹IgG 56.3 (+)参考值:9-111U/ml

(宝宝健康出生了!)
点击查看全文
七级宝宝 |
饼宝宝加油 发表于 2012-11-29 16:18
<br/>是啊,现在的大夫可没医德了,我去的这家医院是我们大连比较权威的妇产医院,人特别多,大夫像流水线作业 ...
<br/><br/>我也是大连的  我当时查病毒几项,IGG好几个阳性,但是IGM都是阴性的。我没有发疹子的症状,不知道MM咋样?
点击查看全文
十一级宝宝 |
请问楼主是什么症状?我后背和腿上也有小红疙瘩 很多 但是不痛不痒 看了大夫也不知道是什么 没化验 下地方基本没有这个化验  是风疹么
点击查看全文
八级宝宝 |
qunqun0716 发表于 2012-11-29 16:24
<br/>我也是大连的  我当时查病毒几项,IGG好几个阳性,但是IGM都是阴性的。我没有发疹子的症状,不知道MM咋样 ...
<br/><br/>我也是IGG有两个阳性,IGM全部阴性,我记得医生好像说过IGG表示既往感染没什么关系啊,IGM好像是近期感染的意思
点击查看全文
八级宝宝 |
浓咖啡淡心情 发表于 2012-11-29 16:30
<br/>请问楼主是什么症状?我后背和腿上也有小红疙瘩 很多 但是不痛不痒 看了大夫也不知道是什么 没化验 下地方 ...
<br/><br/>那肯定不是风疹,我这几天背上和胳膊上也有一些,还没去看医生,也不知道是什么
点击查看全文
十一级宝宝 |
健康至上。 发表于 2012-11-29 16:34
<br/>那肯定不是风疹,我这几天背上和胳膊上也有一些,还没去看医生,也不知道是什么 ...
<br/><br/>恩 好像不会是 不痛不痒的 呵呵 大夫怀疑是在外面洗澡感染的 可是我都半年多没在外面洗过澡了 都是自己家里 谁知道呢 大夫说反正不能用药的 还好没什么感觉
点击查看全文
七级宝宝 |
风疹病毒有什么反映?
点击查看全文
八级宝宝 |
lz,我现在情形和你一样,我也是IGM弱阳,IGG81多。我做了DNA测定,明天拿结果。我在网上看了,说这个检测国内很不过关,有很多假阳性。老天保佑我们。
点击查看全文
天使宝宝 |
孕前查的优生四项,没有感染,提前半年注射的风疹疫苗
点击查看全文
饼宝宝加油 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
qunqun0716 发表于 2012-11-29 16:24
<br/>我也是大连的  我当时查病毒几项,IGG好几个阳性,但是IGM都是阴性的。我没有发疹子的症状,不知道MM咋样 ...
<br/><br/>你也是大连的啊?咱大连好像没有风疹方面的专家。只要出现阳性就说不好。其实我查过了,IGG阳性是代表有抗体,IGM阳性是代表近期发作。你的IGM阴性就证明你没有感染风疹病毒。所以你不用担心。我担心是因为我两项都是阳性,我也没有任何症状的
点击查看全文
饼宝宝加油 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
浓咖啡淡心情 发表于 2012-11-29 16:30
<br/>请问楼主是什么症状?我后背和腿上也有小红疙瘩 很多 但是不痛不痒 看了大夫也不知道是什么 没化验 下地方 ...
<br/><br/>
<br/>你这不应该是风疹,我百度查询的风疹症状是提前两天有发热嗓子疼症状,然后出现全身红色疹子,成片的还很痒。这样看来你肯定不是,别担心。
点击查看全文