要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[疾病与用药]

怀孕6周,复查风疹病毒,大夫说风险很大,让我自己做决定要不要这个孩子,心急,求解!

楼主: 饼宝宝加油
5992168 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
刚从医院回来,很沮丧。
7月份打算要宝宝所以去妇产医院做了孕前检查,
当时结果出来大夫只告诉我有风疹,却没和我说
能不能要孩子。后来11月我发现怀孕了,无意中
上网看到风疹对孩子的影响,说的很可怕,什么畸形,
什么耳聋。。于是又去问大夫,大夫让我再测一次风疹
病毒。今天拿结果,大夫说了一大堆可怕的话,说什么
风险很大之类的,让我自己做决定。后来我快出门大夫又
说,你上网查查吧。。。我真的很担心。把结果给大家看看。

7月30日

只做了IgM,没有做IgG
风疹IgM 27.9 (+) 参考值:15-25AU/ml

11月27日
风疹IgM 20.0(± 参考值:15-25AU/ml

风疹IgG 56.3 (+)参考值:9-111U/ml

(宝宝健康出生了!)
点击查看全文
饼宝宝加油 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
听风宝贝 发表于 2012-11-29 19:11
<br/>风疹病毒有什么反映?
<br/><br/>大夫和我说我有风疹病毒,可是我没有任何症状,没发热嗓子疼也没浑身起红色疹子。大夫说好多人风疹没症状的。我也不知道她说的对不对,我就是怀疑,我体内的风疹怎么可能连续四个月都在发作而我自己却没感觉呢。
点击查看全文
饼宝宝加油 (楼主)
淘牙 发表于 2012-11-29 20:37
<br/>lz,我现在情形和你一样,我也是IGM弱阳,IGG81多。我做了DNA测定,明天拿结果。我在网上看了,说这个检测 ...
<br/><br/>是啊,我们这种两项都呈阳性的情况只要进了医院大夫肯定给我们判死刑,而且好多大夫根本不明白,我遇到的这个就是,竟然还让我自己上网查。确实,我们国内在风疹病毒这项上好像很多空白,好多大夫对这方面很白痴。我在网上也搜索了一天,大多数都说不好,也有少数说没事的。好多准爸妈不敢冒这个险都把孩子放弃了,可是我不甘心。我老公也坚决要这个孩子。这两天我们就找认识人找专家好好看看。我在网上也是广撒网求助。上海有个叫郁凯明的教授我也向他提问了,就等着答复了。我们一定要有信心,不到万不得已不能轻易放弃宝宝。
点击查看全文
饼宝宝加油 (楼主)
若雪小禅 发表于 2012-11-30 08:56
<br/>孕前查的优生四项,没有感染,提前半年注射的风疹疫苗
<br/><br/>我们大连最权威的妇产医院根本不重视这个风疹病毒,也不懂,所以根本没人和我提什么疫苗,我也是上网才知道这些的。
点击查看全文
天使宝宝 |
饼宝宝加油 发表于 2012-11-30 09:25
<br/>我们大连最权威的妇产医院根本不重视这个风疹病毒,也不懂,所以根本没人和我提什么疫苗,我也是上网才知 ...
<br/><br/>在你对岸,烟台,提前注射疫苗的准妈妈还是不少的,医院倒是没提这茬,是我自己去防疫站主动注射的
点击查看全文
七级宝宝 |
饼宝宝加油 发表于 2012-11-30 09:25
<br/>我们大连最权威的妇产医院根本不重视这个风疹病毒,也不懂,所以根本没人和我提什么疫苗,我也是上网才知 ...
<br/><br/>我问过妇产医院乔新民大夫,关于优生四项,感觉他的态度是对这个检查不屑一顾的感觉。
点击查看全文
十一级宝宝 |
饼宝宝加油 发表于 2012-11-30 09:14
<br/>你这不应该是风疹,我百度查询的风疹症状是提前两天有发热嗓子疼症状,然后出现全身红色疹子,成片的还 ...
<br/><br/>en 谢谢亲 呵呵 希望我们宝宝都健康到来!
点击查看全文
九级宝宝 |
我也是大连的,有和你一样的困扰,甚至问题比你还严重,我非常理解被touch结果困扰的姐妹们,有时间我们可以交流下
点击查看全文
八级宝宝 |
饼宝宝加油 发表于 2012-11-30 09:23
<br/>是啊,我们这种两项都呈阳性的情况只要进了医院大夫肯定给我们判死刑,而且好多大夫根本不明白,我遇到的 ...
<br/><br/>我现在DNA测出来是阴性的,一般没事了。但是医生还是不敢和我打保票。我在另二家医院,也做了定性,一阴一阳。
点击查看全文
八级宝宝 |
饼宝宝加油 发表于 2012-11-30 09:23
<br/>是啊,我们这种两项都呈阳性的情况只要进了医院大夫肯定给我们判死刑,而且好多大夫根本不明白,我遇到的 ...
<br/><br/>郁教授,我看了他的很多回答,他肯定说没事,他偏向这种检测没有临床意义。而且检测国内质量不过关。他好像建议去上海瑞金做定量,或者DNA检测,还有四周看IGG滴度有没有四倍上升。没有临床风疹症状都没事。我看了几个明确在数值上显示感染的,他也说没事。
点击查看全文
饼宝宝加油 (楼主)
cyy1234 发表于 2012-11-30 20:12
<br/>我也是大连的,有和你一样的困扰,甚至问题比你还严重,我非常理解被touch结果困扰的姐妹们,有时间我们可 ...
<br/><br/>我不管了,决定要这个宝宝,本身我也没有任何症状。。我在好问那个网站向上海的一个专家郁凯明教授咨询了,他说没事,我的心放下一大半了,随之密切关注宝宝动态做好排查就行了。我QQ:510537304 可以加我聊,但是我老公现在不让我上网,我偶尔偷着上来
点击查看全文