要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[疾病与用药]

怀孕6周,复查风疹病毒,大夫说风险很大,让我自己做决定要不要这个孩子,心急,求解!

楼主: 饼宝宝加油
5991268 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
刚从医院回来,很沮丧。
7月份打算要宝宝所以去妇产医院做了孕前检查,
当时结果出来大夫只告诉我有风疹,却没和我说
能不能要孩子。后来11月我发现怀孕了,无意中
上网看到风疹对孩子的影响,说的很可怕,什么畸形,
什么耳聋。。于是又去问大夫,大夫让我再测一次风疹
病毒。今天拿结果,大夫说了一大堆可怕的话,说什么
风险很大之类的,让我自己做决定。后来我快出门大夫又
说,你上网查查吧。。。我真的很担心。把结果给大家看看。

7月30日

只做了IgM,没有做IgG
风疹IgM 27.9 (+) 参考值:15-25AU/ml

11月27日
风疹IgM 20.0(± 参考值:15-25AU/ml

风疹IgG 56.3 (+)参考值:9-111U/ml

(宝宝健康出生了!)
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
你的风疹病毒是在7月份前感染的,属于既往感染,到现在已经产生风疹病毒抗体IgG+,对怀孕影响应该不大。
<br/>你可以去咨询相关的优生优育专家,或者进一步做风疹病毒PCR检测来确诊,孕期加强产检排查异常。
<br/>祝一切顺利!
点击查看全文
饼宝宝加油 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 |
白羊妈妈天蝎爸 发表于 2012-11-29 12:25
<br/>我记的风疹发作的话就一周左右,发热出疹子这样的,而且发过一次后就再也不会复发了,怎么会7月检查说有, ...
<br/><br/>对啊,我也矛盾在这里,说我七月份是发作期,现在4个月后的结果是数值下降好多,但还是放发作期,我怎么也理解不了。还有IgG阳性代表有抗体,为什么有抗体还发作呢。我真是糊涂了
点击查看全文
饼宝宝加油 (楼主)
天知恒 发表于 2012-11-29 13:37
<br/>你的风疹病毒是在7月份前感染的,属于既往感染,到现在已经产生风疹病毒抗体IgG+,对怀孕影响应该不大。
<br/>你 ...
<br/><br/>谢谢你,看到你的回答心里稍微舒服些了,我接下来的几天还要找别的专家继续看,不能轻易放弃我的宝宝
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
饼宝宝加油 发表于 2012-11-29 14:11
<br/>谢谢你,看到你的回答心里稍微舒服些了,我接下来的几天还要找别的专家继续看,不能轻易放弃我的宝宝 ...
<br/><br/>嗯嗯,饼宝宝很坚强的,准妈妈也要坚强哦。
<br/>话说我家宝宝小名是小小饼宝宝,呵呵~~em67
点击查看全文
十二级宝宝 |
两个值都是阳性,我之前也是这样隔了一个月查还是,医生说得治好,但我看了网上好多都是一直不转阴得。我现在没在查。你在网上搜一个叫郁凯明得医生,你咨询一下他。
点击查看全文
饼宝宝加油 (楼主)
天知恒 发表于 2012-11-29 14:31
<br/>嗯嗯,饼宝宝很坚强的,准妈妈也要坚强哦。
<br/>话说我家宝宝小名是小小饼宝宝,呵呵~~ ...
<br/><br/>呵呵,我的绰号叫小饼,所以我的宝宝叫饼宝宝。希望我们的宝宝都健康
点击查看全文
饼宝宝加油 (楼主)
期待你健康宝宝 发表于 2012-11-29 14:40
<br/>两个值都是阳性,我之前也是这样隔了一个月查还是,医生说得治好,但我看了网上好多都是一直不转阴得。我现 ...
<br/><br/>哎呀,看来这个大夫很有名啊,我下午也在网上就我的问题向郁教授提问了,他还没回复我,但是我看他给别人的回复了,类似我这样的情况他都说没什么问题。貌似别的大夫给判了死刑的他都说没有任何依据,还告诉患者不要反复做那些无意义的检查,但愿我真的没事。老天保佑我的宝宝吧!
点击查看全文
饼宝宝加油 (楼主)
PUCCA的宝宝 发表于 2012-11-29 15:23
<br/>现在的医生太王八蛋了,为什么查到你有这个问题的时候不告诉你最好先别怀孕呢,太无耻了,还叫你上网自己查, ...
<br/><br/>是啊,现在的大夫可没医德了,我去的这家医院是我们大连比较权威的妇产医院,人特别多,大夫像流水线作业似的,态度恶劣还不认真。想问点什么她们都一脸的不耐烦就着急喊下一个,多一句都不肯说,叫我自己上网查,我也觉得够雷人的!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
饼宝宝加油 发表于 2012-11-29 16:08
<br/>呵呵,我的绰号叫小饼,所以我的宝宝叫饼宝宝。希望我们的宝宝都健康
<br/><br/>哈哈,真巧呢,偶LG叫偶小饼,偶也是饼妈哦。
<br/>加油吧,宝宝们都很好的!em15
点击查看全文