要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

国内外的顺产差别

楼主: daisy_lin
73368170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发现一个现象,在国外顺产的孕妇,不管是美国还是加拿大,还是什么别的国家,医院的种种设备,医生的服务态度好,这些都不说了,单单一点,产妇一开始疼痛,医生就建议产妇用止痛针,一般打了止痛针的产妇都能减缓疼痛,熬到宫口全开,用力几次就能把宝宝产下来。

而在国内顺产的孕妇,说得最多的,医院的环境恐怖,医生的态度差,不允许家人陪同,疼了也不允许产妇喊叫,产妇要求打止痛针的时候总是推三阻四的,动不动就侧切,缝针时不打麻药,种种种种,想想都觉得很难接受啊!虽然说要做妈妈的人了,应该什么苦都能吃得下去,可是说句实在话,生孩子是女人从鬼门关前走了一遭,产妇也是人呀,既然国外能做得这么好,为什么我们国内的大小医院就不学学人家呢?!

态度跟设备改不了,起码在技术上,止痛针上我们可以学学外国呀。我相信,如果止痛针的运用像在国外那般广泛的话,那中国的剖腹产比例就不会居高不下了。谁吃饱了撑着愿意在肚子和子宫上挨一刀呀?!

大家说我说得在不在理啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-29 00:24
em27我在意大利,疼的时候也没打止痛针,而且生的时候也侧切了。不过态度方面,不管是医生还是护士,和中国确实差别很多。。。
<br/>还有说陪产,之前我住院老公只能在探病的时候才能进来。(也有那种付费的单人房,家人可以留下来的那种,那时候生女儿床位都满满的)进了产房的时候医生让老公进来陪我。生的时候还问老公要不要留下来,可是老公没敢看就出去了。产后3天一般没事就得出院的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 00:25
美国顺产比剖腹便宜多了。但都比国内贵很多。
<br/>
<br/>一般的保险cover 80%的那种,最后如果是顺产自己也要付个三四千美刀。小朋友如果要多住几天院,那就又是一大笔钱。好的保险也许会自己少交一点,但别忘了每个月的保险费那都是几百美刀的,所谓羊毛出在羊身上。
<br/>
<br/>也许国内医生拿了国外医生的高工资、每天少见一半的病人,也会开始微笑服务了。
<br/>
<br/>凡事真是没有绝对的好或者不好的啦。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-29 00:52
我在加拿大,等生的时候来验证!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-29 01:39
我在美国  听朋友说顺产是有打无痛的 等我自己生完再来告诉大家
<br/>但是根据产检的情况来看 服务是比中国要好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 02:07
nosense1 发表于 2012-11-28 21:40
<br/>不是的吧,开了7,8指都快生了,我问了医生的,医生说无痛分娩是一开始打麻药,生的时候是不用麻药的。很 ...
<br/><br/>我在加拿大生的,我7指上的麻药,本以为可以撑过去,但实在熬不住了。打完以后到宝宝生下来才取的麻药。怎么会一开始用,要生的时候取,那还不痛死。一下从无痛到十级痛,如果那样我宁愿不打麻药
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-29 02:34
没听说过国外生宝宝要付钱的,全程产检,化验都是免费的,孩子生完后每个月还有400不等的牛奶金拿的,一直是政府给18岁后就不在给了,因为过了18岁就能自己养自己了,这里生孩子只是单人间需要付钱的,其它不用的,太态是相当当的好,你产检一直到生,要是感觉你的专科医生太态不好,你可以立马要求换医生的。还有补充点,要是怀孕整个孕期吃太胖,宝宝太大,会叫上营养师配餐的,就是为了让麻麻们能顺产,剖产是万不得意情况下才进行的,当然我就是活生生例子,头胎是剖的,我那时实在是坚持不了不吃东西,营养跟着也没用,配了餐我还偷着大吃,害了自己,后来宝宝长太大,自己盆骨又小,没办法生,只能剖产了,其实在国内麻麻们,自己坚持要顺产,一定能行的。非常支持LZMMem59
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 04:44
lisavenus 发表于 2012-11-29 00:52
<br/>我在加拿大,等生的时候来验证!
<br/><br/>我也是em14
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-29 04:55
呵呵呵……我是在海妇幼生的老大,原本已经做好了接受各种冷遇的心理准备,但是,非常幸运,负责我的那个助产士非常和蔼。虽然待产室的环境不是那么温馨,但是,助产士说话一直很和气,而且,真的给了我很大的鼓励。我宫口开得非常快,每小时开一指多将近两指,当时疼得快自杀了,但是因为是春节前,又是半夜,没有上无痛的麻醉师了,幸好助产士一直鼓励我、安慰我、给我打气。从待产室去产房的时候,她象哄小孩儿一样哄着我,当时血顺着大腿往下流,肚子疼得直不起腰,只想往地上坐,如果没有她,我估计我爬也爬不过去了!进了产房,老公就进来陪产了。给我接生的医生也很和气,我要求不侧切,她摸了摸孩子的头,就让我和她好好配合,保护做得非常到位,只是轻度撕裂。她说,如果不是孩子头太硬,撕裂伤都可以免了。后来缝针的时候,我那个助产士缝得很认真,每缝一针都要认真对齐,缝完之后里里外外的检查缝合得是否妥帖。我的伤口第二天就基本看不出来了。
<br/>当然,也不是说海妇幼的助产士都这么好啊!我旁边那个产床的那个助产士就脾气很大,我还因为哼哼的声音大被她骂了!她还训斥我“用力的时候怎么不把眼睛闭上?你想眼底出血吗?”哈哈哈……后来,我的眼睛里确实有点淤血,所以我还挺感激她的,如果不是她那么怒斥,估计我还不闭眼睛呢,那样,说不定真的变成红眼兔子了!
<br/>现在怀老二,准备在瑞典的卡罗林斯卡生。据朋友说,这边的医生护士都超级有耐心,所以,准备生完之后发个帖子比较一下,呵呵呵……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-29 05:47
love宝宝too 发表于 2012-11-29 02:34
<br/>没听说过国外生宝宝要付钱的,全程产检,化验都是免费的,孩子生完后每个月还有400不等的牛奶金拿的,一直 ...
<br/><br/>晕,哪有这么美好的国外。。不花钱的那都是穷人、学生,没有收入来源或者每个月家庭收入低于xx的人。至少美国是这样。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-29 06:07
我在美国,保险比较好的话生孩子只要付100美金就好了,其他不管顺产剖腹都不用钱,一般在开3、4指就可以上无痛针了,然后等10指就push,一般都有胎心监测,要是宝宝受囧了,就要剖腹了。
点击查看全文